Ну что я могу сказать, первые дни, старший сын поменял насос, откачал воду из подвала, поставил дверь калитки на петлю, покосил, собрал этот доисторический агрегат, который пылесос и запустил его, чтобы я смогла убраться.))) И научил набирать воду в бак, для помыться.)
И вот несколько дней я с мелким и собаками.
День первый: набрала воду в бак, нагрела бойлер, залезла в душевую, намылилась и голову тоже, вода из крана полилась, чуть чуть, потом пару раз плюнул кран и усе! Я в пене и недоумении, но хорошо, что в ведрах вода, рядом же, хоть и холодная, в общем с задачей справилась, помылась.)))
День второй: кран включаю, вода идет, бойлер нагреваю, кран плюет!
Ладно, включаю насос и иду смотреть в чем дело? Пара метров шланга спрятаны под доски бытовки и от туда во все стороны вода.
Ну ок, что теперь делать? Ну буду набирать из колодца ведром.
А потом гроза сильная и дождь, и начало вырубать пробки. Автомат значит включаешь, а он щелкает, дымит и вырубается!
Холодильник и морозильная камера битком, магазина рядом нет, провизией приходится запасаться.
Ну благо, что подруга рядом, и холодильники у нее есть, и у меня тачка))), все в нее и спасать продукты.
Отлично, а с водой теперь как? Ну норм, проволоку на ведро, дожидаюсь чтобы мелкий отвлекся и бегом к колодцу.
Ха! Не тут то было! Там и глубина, и доски, и на них насос намотан, и блин муравьи.
Короче, с горем пополам и вода на дне ведра, уже у меня.)))
Стемнело, мелкий зачем-то сходил в штаны, стойко стерпел помывку холодной водой из рукомойника, я еще и светила зажигалкой, на предмет чистоты.))) От свечи, как выяснилось, толку мало.
Переночевали, сходили на Волгу, в 6 вечера его рубануло, в 8 он встал, то есть, когда почти темно.
Гуляли по деревне, тут фанарные столбы и есть свет.)
Ночь, у меня чувство тревоги, на окнах решетки, это меня напрягает и радует. Радует, что не залезут, напрягает, что запасного выхода нет.
Начинаю засыпать и тут залпы, штук 5 и чувство, что прямо у меня перед окнами. Время где-то час, встаю, беру черного собакена и совершаем обход вокруг дома, раз пять) попутно я приниюхиваюсь, нет ли гари.
Уснула, когда начало рассветать, с мыслями, а как защищенно было в детстве! В деревне были дедушка и бабушка, мама и папа, и было пофиг на проводку, и прогорели ли в печке дрова, и убрали ли суп в холодильник, и вообще, что еще и из чего-то сделать нужно, этот суп.
Было просто спокойно и не знакомо чувство тревоги, неужели только в детстве может быть так?