загрузка
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
30
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

Для СЛО, Счастливый Мир:

Я думал он поможет чем то umnik2_rt_46.gif
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Для СЛО, Счастливый Мир:

не Лен, его желание в этом тоже увы придется учитывать - если он не захочет, то не получится rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 24.11.2019 17:56
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Короче, нет алиментов - нет проблем
Истину глаголишь!
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Победитель, Дома писал:
не Лен, его желание в этом тоже увы придется учитывать - если он не захочет, то не получится
Беспредел какой-то...
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Короче, нет алиментов - нет проблем
Если с чела трясти нечего, то и не заморачиваешься))
А вообще. Зарабатывать бы хотя пятицулю. Чтобы не клянчить эти копейки, быть гордой и независимой :m king_rt_56.gif
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Если с чела трясти нечего, то и не заморачиваешься)) А вообще. Зарабатывать бы хотя пятицулю. Чтобы не клянчить эти копейки, быть гордой и независимой :m
А здесь и этого мало umnik2_rt_46.gif
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Руслан, Россия, Москва писал:
А здесь и этого мало
Я судить никого не стану
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

СЛО, Счастливый Мир писала:
Хочу услышать Ваше мнение. Как Вы считаете : это что-то не так с моим восприятием, и в жизни главное - практичность, это нормально - думать головой, а не какими-то эмоциями? Или Вас бы тоже покоробил один, два или несколько его поступков?
Это просто люди такие. "Практичные".
1. Свекровь вызнала у БМ, что я хочу себе подарить на праздник банный халат. И дарит мне торжественно перед самым праздником (но к празднику) банный халат в праздничной упаковке в пакете, который подразумевает, что халат новый. Когда позже развернула - халат явно ношенный, с неотстиранными пятнами, и вообще не алё. Я сто раз говорила - не надо мне дарить вещи, я покупаю их сама и такие, как я хочу. Естественно подарок вернула, говорю - спасибо, но нет.
Свекровь была очень возмущена "моими выкрутасами" - ну, да, халат не новый, но он ей не нужен, и по её мнению, я могла бы его носить, зачем тратить деньги на то, что уже есть, когда можно потратить "в семью".

2. Человек, который может себе позволить купить технику фирмы Miele и легко живёт в тренде новых выпусков Apple, устраивает мне скандал, что стиральную машину (очень вместительную) я запустила наполненной наполовину (по его мнению нужно дожидаться накопления грязного белья для полной загрузки). Этот же человек бережёт батарею у ноута, вытаскивая её, когда ноут выключен.

3. Знакомая мне женщина всей семьёй постоянно гостит у своей сестры под разными предлогами (сестра живёт в другом городе). При этом все время жалуясь, что "на родине" нет работы. Здесь же она (и её муж) в перманентном поиске работы. По сути на шее у родной сестры вместе с детьми. Что-то пошло не так, возникла ссора и выяснилось, что эта женщина свою квартиру сдаёт и копит таким образом на машину.

Есть такое - ушлые люди, скупердяи. Просто существуют такие люди. Ваш БМ не единственный в таком отношении к жизни.

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Это просто люди такие. "Практичные". 1. Свекровь вызнала у БМ, что я хочу себе подарить на праздник банный халат. И дарит мне торжественно перед самым праздником (но к празднику) банный халат в праздничной упаковке в пакете, который подразумевает, что халат новый. Когда позже развернула - халат явно ношенный, с неотстиранными пятнами, и вообще не алё. Я сто раз говорила - не надо мне дарить вещи, я покупаю их сама и такие, как я хочу. Естественно подарок вернула, говорю - спасибо, но
blink_rt_40.gif
Сдать квартиру и "гостить" у сестры - это почти как место на кладбище продать...
Сообщение отредактировала СЛО, Счастливый Мир (автор поста) 24.11.2019 18:11
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Для Волшебница, страна Наша, город Неплохой:

У бывшего свекра присказка такая была: «,Мы не представительская семья, нам и так сойдет». То есть, старье всякое, шторы на нитках, вместо гардины. Директор местной школы , притом. Сосед тракторист жил куда культурнее. В красивом доме

У бывшего свекра присказка такая была: «,Мы не представительская семья, нам и так сойдет». То есть, старье всякое, шторы на нитках, вместо гардины. Директор местной школы , притом. Сосед тракторист жил куда культурнее. В красивом доме
Я могу понять такое у людей, переживших военное время, плюс ещё возрастные изменения психики, но у здоровых дееспособных... Откуда..?
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Я могу понять такое у людей, переживших военное время, плюс ещё возрастные изменения психики, но у здоровых дееспособных... Откуда..?
Всё в голове. Тараканы

Сдать квартиру и "гостит" у сестры - это почти как место на кладбище продать...
Вот и я говорю - не заморачивайтесь. Не тратьте на него свои нервы - может на то и рассчитано, а может у него склад мозгов такой, так что ему как с гуся вода, а у вас - осадочек.

Мне советовали некоим образом защищаться от таких людей какими-нибудь позитивными мыслями.
Например: однажды к нам обратился клиент очень похожий по скандальности на моего мужа. После заключения контракта он меня спросил - "Ну и почему так? Вы мне очень неприятны, и я вижу, что Вам совершенно неприятно. Но вы все время были как-то странно радостны при нашем общении."
Ответила как есть: "Спасибо, что Вы напомнили мне почему я развелась со своим бывшим мужем. Он был также невыносим."))
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Если алименты выплачиваются по исполнительному листу, замучаешься отчёт от БЖ требовать. Нигде это обязательство не прописано.

Многие скупердяи оправдывают скопидомство тем, что они никогда не были бы богатыми, если бы не экономили.
Но для кого-то есть границы, а у кого-то границ нет.
Моя бывшая свекровь учудила такой финт - На 23 февраля я подарила своему БМ телефон.
Свекровь в это время была с сыном в ссоре и в качестве наказания оставила его без подарка.
На 8 марта и сразу же на мой ДР она дарит мне соразмерную стоимости подаренного телефона, а сыну заявила, что так как она "оплатила" мне телефон для БМ, то он должен считать, что она ему на 23 февраля подарок сделала.
Вот тут у меня уже было лицо, как у этого смайлика blink_rt_40.gif

Многие скупердяи оправдывают скопидомство тем, что они никогда не были бы богатыми, если бы не экономили. Но для кого-то есть границы, а у кого-то границ нет. Моя бывшая свекровь учудила такой финт - На 23 февраля я подарила своему БМ телефон. Свекровь в это время была с сыном в ссоре и в качестве наказания оставила его без подарка. На 8 марта и сразу же на мой ДР она дарит мне соразмерную стоимости подаренного телефона, а сыну заявила, что так как она "оплатила" мне телефон для Б
Какой бред.... Нафига нужны такие подарки

Какой бред.... Нафига нужны такие подарки
Типа она сэкономила.

Моя мама не лучше)) Мы с сыном её за глаза "француженкой" звали. (Это из телеспектакля "Ханума", где князь угощает Микича "по-французски" - огласив меню, а потом по какой-то причине отменяя одно блюдо за другим).
Так и моя мама - надо при всех по всеуслышание заявить, что она сделает то-то или другое, подарит, например, детскую коляску к рождению правнучки. А как дойдёт до дела - "денег нет".
Были попытки с мамой поговорить, но поняла - бесполезно, человек сам по себе такой. Тут уж только терпеть "понять и простить"))
"Закалённая" своей мамой выходки свекрови уже сносила не так болезненно.

А вот человек с Apple и Miele очень обескуражил. Тоже задавалась вопросом - ну как так-то?
Сообщение отредактировала Волшебница, страна Наша, город Неплохой (автор поста) 24.11.2019 18:46
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Типа она сэкономила. Моя мама не лучше)) Мы с сыном её за глаза "француженкой" звали. (Это из телеспектакля "Ханума", где князь угощает Микича "по-французски" - огласив меню, а потом по какой-то причине отменяя одно блюдо за другим). Так и моя мама - надо при всех по всеуслышание заявить, что она сделает то-то или другое, подарит, например, детскую коляску к рождению правнучки. А как дойдёт до дела - "денег нет".
есть ещё такие- пообещают при людях, потом подарят да не то совсем на что расчитывал, и ещё полгода причитать будут всем знакомым как растратились на такой дорогой подарок и теперь на хлебе с водой сидят wacko_rt_40.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
есть ещё такие- пообещают при людях, потом подарят да не то совсем на что расчитывал, и ещё полгода причитать будут всем знакомым как растратились на такой дорогой подарок и теперь на хлебе с водой сидят
Я б деньги отдала... Не встречала такого wacko_rt_40.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
есть ещё такие- пообещают при людях, потом подарят да не то совсем на что расчитывал, и ещё полгода причитать будут всем знакомым как растратились на такой дорогой подарок и теперь на хлебе с водой сидят
В моём случае - это как раз такой человек. Если уж сделает что-то, то это подвиг. Обязательно гордо, громко скажет стоимость подарка. Так и подарки себе оценивает не по нужности и практичности, а по стоимости.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр