Случайно в поиске набрал не то и вывалилась куча обсуждений на тему
нужна ли женщине подружка. Стало интересно, что эта тема длительное время столь популярна в женской среде. Ниже некоторые обсуждения на женских сайтах и сайтах психологов.
А нужны ли вообще подруги?
Меня интересует, нужны ли в жизни вообще - Подруги? Мне кажеться, что подруги - это как распространители информации, в том числе и вашей личной. Поделитесь пожалуйста мнениями о том, есть ли у вас подруги и насколько они вам важны.
Нужны ли по жизни подруги?
Поговорили с одной хорошей знакомой, она считает, что подруги не только не нужны, но даже мешают в жизни - норовят увести мужчину, советуют не то, что нужно, навешивают комплексы. То есть, постоянно сбивают, если прислушиваться к каждой, ничего хорошего не выйдет.
Я задумалась, потому что, действительно - дружишь-дружишь, помогаешь, выручаешь, поддерживаешь, а в один прекрасный момент слышишь, что ты бестолковая, что "я ничем не могу помочь", распускаются слухи....
Как думаете вы?
Нужны ли женщинам подруги?
Здравствуйте! Хотела поинтересоваться у всех ли женщин к 30 годам остаются подруги? И насколько это для вас важно?
Мне 31 год, замужем. Всегда были подруги, в том числе и близкие, но на определённый отрезок времени. В школе одни, в институте другие, работа следующие. Т.е нет подруги с которой с детства и до конца. Было весело и поддерживали друг друга. Да всё было, но через 3-5 лет общение сходит на нет. Меня это не сильно парит, но вот муж так удивляется, как это у меня нет подруг. И, мне кажется с подтекстом, типа "что с тобой не так?".
Нужны ли вам подруги?
Несколъко лет назад я перехала в другую страну, поначалу была очень одинока. А потом встретила замечательного, надёжного, мужчину, с которым могу поделиться всеми своими радостями и горестями. Но всё же мне ужасно не хватает женских разговоров по душам, прогулок по магазинам и всяких девичьих штучек. Хочу найти такую же скучающую бaрышню, а любимый меня не понимает, считает , что если у меня возникает такая потребность, то значит он мне недостаточно интересен.
Часто слышала изречение о том, что когда в личной жизни всё хорошо, то подруги вовсе не нужны , кто-то считает, что женской дружбы как таковой вообще не сушествует, одна конкуренция.
А вам нужны подруги или вы с лёгкостью можете обходиться без них ?
Подруги. Насколько они нужны, не нужны?
Многогранное понятие - Подруги.
Это и Социальный аспект. Они помогают адаптироваться в социуме, делятся новостями, подсказывают о новинках или лучших ценах и тыды.
так же, это и бытовой аспект. Они косвенно принимают участие в жизни семьи.
Личностный аспект.. Все самое сокровенное обсуждается с подругами. Им можно излить душу и тыпы..
С-суальный аспект. Они могут стать "третей", с ними можно полизбияничать, так же они могут затащить в койку вашего мужа..
Возможно есть еще аспекты, но я так, на вскидку. Если кто хочет, может дополнить..
Да и не припомню, что бы была такая тема.
В чем вопрос?
1. на сколько они нужны, не нужны, полезны, вредны и важны по отношению к семьи? Стоит ли их иметь, когда девушка выходит замуж?
2. обсудить и потрепаться по этому поводу
Что думают по этому поводу форумчане? В том числе и мужчины?
И может ли быть подружка у мужчины, чтоб отношения с ней не скатились до с-са?