Здравия желаю, алоха, савадика!
Тема без привязки к ситуации со сво
Сейчас оказывается двигают сроки призыва - начало и конец. Зачем?
Еще такой момент - к примеру , не служил молодой человек, без уважительной причины. Одновременно «говорят» без военного билета не берут на работу ?
Это правда ? Может кто нибудь про это сказать ?
Просто у меня один знакомый есть - владелец точки с кофе - он не служил «что я дурак что ли ? Чтобы мне лицо сломали ?» вот так ответил
Ну он сам работает на себ
Не знаю. Какие то у меня сейчас смешанные чувства. Они были уже до сво. Всегда считал что надо в армию парню сходить. Вон раньше, при СССР, любой "ботаник" ходил. Как биографию не почитаешь, певец там знаменитый, иль профессор какой, обязательно где то служил. Прям клеймо какое-то было на тех кто не служил. Причем его как то видели
Когда у меня начали появляться сомнения..?
Нет не в 90е. Ни когда я попал под новый год в армию и всех 400 человек с призывного пункта в Котельниче, забрали в стройбат. Ни когда попал в настоящий
ад бардак, развал СССР, нищие офицеры- дезориентированные в жизни, чеченские группировки набирающие силу, наркотики и мощный криминал. Нет, ни тогда. Всеравно это была для меня школа жизни. Сомнения начались, когда сын моей женщины стал подростком. Я его воспитывал с пяти лет. Выбивал из него эту дурь, которая уже благополучно разрослась из-за гиперопеки бабушки и частично мамы. Действительно суровые условия. Яж спуску не дам. Парень к окончанию школы уже много где был и многое чё умел. Другие это и за жизнь не увидят и не попробуют. Он вообще стал другим.
Он перестал быть эгоистом! Потому как вдруг у него кроме мамы бабушки дедушки оказались три сестры и дядька Серёжка. Он самостоятельно готовил обед для всех уже с 10 лет. Просто бывало по звонку, спросив что мы хотим на ужин. Кстати сейчас он в Тимирязевке учится на пищевом факультете.
Дак вот однажды я задумался. Мне его стало жалко отдавать в армию. А вот нафига? Чему там научат? Пусть идут те кто держался за мамину юбку! Кто от компа не отрывался. Пусть идут и познают все "тяготы и лишения". Пусть маломальские. Начнут своих матерей ценить. Кто не познал тяжесть солдатских сапог тот не понимает кайфа от домашних тапочек. А мой то уже познал. И сапоги и тяжесть. Он у меня с шести лет в поле с гастарбайтерами! Он свиней с хохлами колол и горилку гнал лично!
Да он сейчас в этом университете в авторитете! Однокурсники удивляются от его знаний и опыта! И его ещё в армию? Зачем? Чему там научат? Говорят там сейчас даже полы солдаты сами не моют и картошку не чистят. Не армия а "пионерлагерь лапушок"!
Яб вот младшую свою лучше туда послал. С бабушкой живёт, ленивая стала.