Полностью копипаста
Понравилось просто очень
Взято с официального канала Татьяны Мужицкой. t.me/muzhitskaya
Не так давно я беседовала с одним человеком, примерно вдвое моложе меня. Не волнуйтесь, просто беседовала.
- Я не понимаю. Уже столько отношений перебрал. После завершения одних сразу прыгаю в другие. Но не помогает. Будто все время шлейф от предыдущих. И так все время. Я делаю что-то не то?
В ответ у меня родилась метафора, которой захотелось поделиться и с вами тоже.
- Вот представь, ты несешь в поликлинику анализы в баночке. Там ты эти анализы отдал, а баночку тебе вернули. И ты баночку эту не помыл, просто закрыл и сунул в карман пальто. Идешь, а тут по дороге ярмарка мёда. И мед такой ароматный! А у тебя и баночка с собой! Наливают тебе мёд в твою баночку. Ты довольный такой! Приходишь домой, предвкушая. Открываешь баночку… а там… вроде мед, но с каким-то дерьмовым запахом и привкусом. Почему?
- Ну как почему?! Баночку же не помыл! Там еще то, что осталось от анализов же! И все смешалось…
- Вот именно! Баночка вроде функциональна. Но не пригодна, пока ты ее не помоешь.
- Ужас какой! Это ты к чему?
- Это я на твой вопрос отвечаю. Между отношениями хорошо бы баночку промыть. А лучше даже прокипятить.
- Это как?
- Ну как минимум самостоятельно побыть наедине с собой. Вернуть себе себя. Проанализировать, что произошло? Почему отношения развалились? В чем твоя ответственность? В чем урок? В чем ресурс? А в идеале - на терапию себя отнести. Чтобы и причины этой ситуации устранить. И вот потом уже «в чистую баночку» новые отношения располагать. А то новые отношения у тебя «со вкусом анализов» могут получиться. Будешь сравнивать с бывшей девушкой свою нынешнюю постоянно. А это никому не понравится.
- Точно! Откуда ты знаешь!!! Так все и было…
- Ну, откуда я знаю? То ли от того, что я психолог. То ли от того, что я в два раза тебя старше. Не важно. Кажется, кому-то пора промывать баночки! И это, кстати, не только любви касается. Но и работы, места жительства и чего угодно еще.
А вы как там? Согласны? Бывало такое? Промываете баночки?