загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Летишь и эту песенку напеваешь
Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел? biggrin_rt_40.png
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел?
И эту тоже можно
Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
За стремлением быть нужным/ой стоит потребность принятия.
Расшифруй)
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Расшифруй)
Когда человек хочет быть нужным - он на самом деле хочет быть принятым ( отдельным коллективом, конкретным человеком, обществом и тд), стать "своим".
Корни этого идут из детства. И это нормальная человеческая потребность. Чем выше потребность быть нужным, тем больше не хватает человеку принятия. Нет потребности принятия только у нездоровых психически людей (психопатов, шизофреников и тд)

СЛО, В-) писала:
Когда человек хочет быть нужным - он на самом деле хочет быть принятым ( отдельным коллективом, конкретным человеком, обществом и тд), стать "своим". Корни этого идут из детства. И это нормальная человеческая потребность. Чем выше потребность быть нужным, тем больше не хватает человеку принятия. Нет потребности принятия только у нездоровых психически людей (психопатов, шизофреников и тд)
По каким признакам человек ощущает свою нужность и по каким он может определить что он не нужен?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

По каким признакам человек ощущает свою нужность и по каким он может определить что он не нужен?
Когда с ним общаются/инициируют контакт.

СЛО, В-) писала:
Когда с ним общаются/инициируют контакт.
Общаться можно по разному, манипуляции и обиды тоже никто не отменял, но это не всегда говорит о том что человек не нужен, а даже наоборот могут подогревать иллюзии
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Общаться можно по разному, манипуляции и обиды тоже никто не отменял, но это не всегда говорит о том что человек не нужен, а даже наоборот могут подогревать иллюзии
Так бы и сказал, что интересуют манипуляции и поведение в конфликтных ситуациях. Я же рассматриваю в нормальных условиях)

СЛО, В-) писала:
Так бы и сказал, что интересуют манипуляции и поведение в конфликтных ситуациях. Я же рассматриваю в нормальных условиях)
Как бы конфликтные ситуации это неотъемлемая часть жизни. Где грань между?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Как бы конфликтные ситуации это неотъемлемая часть жизни. Где грань между?
Ты спросил, как человеку определить - нужен он или нет. Я ответила: если человек нужен - с ним инициируют контакт (это если вне конфликта).
Конфликты и манипуляции - отдельная тема. Там, чтоб понять, нужен или нет надо не только знать ситуацию, но и представлять себе характер второй стороны.

СЛО, В-) писала:
Конфликты и манипуляции - отдельная тема. Там, чтоб понять, нужен или нет надо не только знать ситуацию, но и представлять себе характер второй стороны.
Сторонее наблюдение всегда более объективно в данном случае, как понять это находясь внутри ситуации?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Сторонее наблюдение всегда более объективно в данном случае, как понять это находясь внутри ситуации?
1. Распознать манипуляцию
2. Если это она - ничего не предпринимать, ждать развязки.
Как распознать манипуляцию - полно материала в интернете. Но первый признак - если Вы испытываете дискомфорт при общении с человеком без явных причин, то на 99%, что Вами пытаются манипулировать
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

СЛО, В-) писала:
Ты спросил, как человеку определить - нужен он или нет. Я ответила: если человек нужен - с ним инициируют контакт (это если вне конфликта). Конфликты и манипуляции - отдельная тема. Там, чтоб понять, нужен или нет надо не только знать ситуацию, но и представлять себе характер второй стороны.
Лен, то есть может быть такая ситуация: пока один человек нуждается в другом - он не нужен второму. Как только перестал нуждаться - конфликт - стал второму нужен. А как только всё наладилось - опять пропал интерес, у второго. Так?
Сообщение отредактировала Виктория, Москва, м. Ховрино (автор поста) 10.08.2024 14:48
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Лен, то есть может быть такая ситуация: пока один человек нуждается в другом - он не нужен второму. Как только перестал нуждаться - конфликт - стал второму нужен. А как только всё наладилось - опять пропал интерес, у второго. Так?
Ты описала классические зависимые отношения. В них так и есть.

СЛО, В-) писала:
Ты описала классические зависимые отношения. В них так и есть.
Понятно.
С первым всё ясно. А второй видимо либо "собака на сене", либо имеет мотив для общения "по требованию".
Как первому выйти из этого?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Понятно. С первым всё ясно. А второй видимо либо "собака на сене", либо имеет мотив для общения "по требованию". Как первому выйти из этого?
Ежедневно и планомерно рацианализировать любые действия второго. Всегда предполагать минимум 3 причины (рациональных! Не эмоциональных) его поведения . Не должно быть объяснений чувствами (своими или его), только рациональной целью.
Например: Он снова пропал на 2 дня.
Объяснение : я его обидела, а он же меня любит (неверно!!!)
Верные рациональные варианты:
- воспитывает
- выбирает свой комфорт
- равнодушие к тому, что я беспокоюсь
И так - до победного. До тех пор, пока не хватит сил оторваться и уйти. Уход - сразу помощь психолога. Чтоб не попасть на качели (уход - возврат-уход)
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 10.08.2024 15:12

СЛО, В-) писала:
Ежедневно и планомерно рацианализировать любые действия второго. Всегда предполагать минимум 3 причины (рациональных! Не эмоциональных) его поведения . Не должно быть объяснений чувствами (своими или его), только рациональной целью. Например: Он снова пропал на 2 дня. Объяснение : я его обидела, а он же меня любит (неверно!!!) Верные рациональные варианты: - воспитывает - выбирает свой комфорт - равнодушие к тому, что я беспокоюсь И так - до победного. До тех пор, пока не хватит сил отор
Спасибо, Лена
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

СЛО, В-) писала:
Ежедневно и планомерно рацианализировать любые действия второго. Всегда предполагать минимум 3 причины (рациональных! Не эмоциональных) его поведения . Не должно быть объяснений чувствами (своими или его), только рациональной целью. Например: Он снова пропал на 2 дня. Объяснение : я его обидела, а он же меня любит (неверно!!!) Верные рациональные варианты: - воспитывает - выбирает свой комфорт - равнодушие к тому, что я беспокоюсь И так - до победного. До тех пор, пока не хватит сил отор
А о ком идет речь, о пятилетнем ребенке? smiley-ast_rt_40.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр