Вчера ездил утром в Москву встал рано и как обычно перед отъездом зашел покормить собаку .
Она вяло встала и вышла из будки - я подумал что рано и она не проснулась еще .
Вернувшись с Москвы заехал еще по делам и вернулся домой , собака лежала как обычно на своем месте и тяжело дышала . я не придал значения так как на улице было жарко и для нее это нормально так в жару дышать , зашел домой , слышал как она вставала и пила воду , посмотрел в окно как она там . Она переместилась в тенек в будку
Сочувствую вам. Безумно тяжело. Хочется вас поддержать. Животные действительно как друзья, а иногда и лучше.
Животные очень часто оказываются преданее людей,они как член семьи,у меня была немецкая овчарка,умерла в 2000м году. Было тяжело,она была как член семьи
Вчера ездил утром в Москву встал рано и как обычно перед отъездом зашел покормить собаку .
Вернувшись с Москвы заехал еще по делам и вернулся домой , собака лежала как обычно на своем месте и тяжело дышала . я не придал значения так как на улице было жарко и для нее это нормально так в жару дышать , зашел домой , слышал как она вставала и пила воду , посмотрел в окно как она там . Она переместилась в тенек в будку
Лучший друг в будке на жаре, а Вы смотрите в окно, как ему плохо? "Высокие отношения"...
У нее хоть имя было?
А что это за порода, которую нельзя охлаждать? Что то ерунда какая-то получается. У меня собаки почти всегда, есть даже коврики специальные, чтобы собаки не перенагревались. Я своим когда ухожу в миску с водой кладу лёд, чтобы была холодная вода дольше. Да и потом вы вернулись, собака вас не встретила, это первый признак был бить тревогу. Тем людям у кого есть собаки это знают. Какая бы жара не была, но собака всегда радуется возвращению хозяина.
А что это за порода, которую нельзя охлаждать? Что то ерунда какая-то получается. У меня собаки почти всегда, есть даже коврики специальные, чтобы собаки не перенагревались. Я своим когда ухожу в миску с водой кладу лёд, чтобы была холодная вода дольше. Да и потом вы вернулись, собака вас не встретила, это первый признак был бить тревогу. Тем людям у кого есть собаки это знают. Какая бы жара не была, но собака всегда радуется возвращению хозяина.
Порода кавказская овчарка , возраст 10 лет
Самое интересное что когда я вернулся она меня встретила но не так как обычно ,а как будто только проснулась .
Я и не придал значения .
Возможно отравили. У меня несколько собак так отравили. Вет врачи давали только 5-10%что выживут от интоксикации. Не раз находила у себя около калитики и вдоль забора мелкие белые шарики. Что это такое-незнаю, но собака умирает мгновенно. Сначало у животного появляется такое состояние, как будто перегрелся в жару, потом видишь, что она не пьет, и лежит, становясь ей всё хуже, а потом за несколько часов умирают.
Последние 10 лет конура у собаки ближе к дому, цепь недостает до забора и калитки. Калиткуна ночь забираем, собаку завод им во двор. Утром прежде чем собаку посадить на место все проверяем на наличие мелких шариков.
Порода кавказская овчарка , возраст 10 лет
Самое интересное что когда я вернулся она меня встретила но не так как обычно ,а как будто только проснулась .
Я и не придал значения .
У таких собак после 8 лет надо проверять сердце. Мне так сказали, что это их самая слабая сторона.