Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Мои аргументы:
Давай разбираться вместе, я готова тебе помочь
Гляди, всем понятно, значит и у тебя получится
Это уже работало в других местах, мы просто переняли опыт,
Это сделает нашу работу проще
Итог: ТЫ назвала меня дурой!
Сопли, блок в общении и истерика с которой чел не в силах совладать
Я ее и близко не называла дурой и не собиралась (хотя честно, руки чесались)
Выводы: товарищ, в силу своего набора способностей ТАК понимает… и ничего с этим не поделать….
На форуме больша
Любая организация психики, отличная от "здоровой", может быть токсична. Невротики склонны к бегству по ролям жертва - преследователь - спаситель.
По отношению к коллегам она - жертва. Цитата - И всем впридачу рассказывает, как ее дурой назвали. Вообще она рассказывает, что я ее на …й послала). Итог - бедный я несчастный человек.
По отношению к вам она - преследователь. Обесценивает все, что ей говорят, без аргументированных возражений или конструктивного диалога.
Если вы не однократно беседовали о самых низких показателях, значит ситуация уже дошла до стадии, когда человек не справляется с ней самостоятельно (пик Жертвы), то отказ от помощи и нежелание её просить - это признак гордыни. В этом случае просьба о помощи воспринимается как признак слабости и унижения. А гордыня вообще не признает слабость и стремится всем доказать свою силу. В данном случае путем обесценивания ваших слов и принижения авторитета среди коллег.
Руководитель не обязан быть психологом для своих подчиненных, но и должен знать его - сильные и слабые стороны. Если сильных сторон нет, то целесообразно с таким сотрудником распростится, если есть сильные стороны, то играть надо на слабостях.
С жертвами очень сложно найти общий язык, ведь она всегда несчастна, обижена и никогда ни в чём не виновата. Она постоянно жалуется на жизнь, но ничего не делает, чтобы её изменить.
Но у любого человека есть - Ахиллесова пята, это уважение. С помощью делового уважения, можно включить в жертве - спасателя. мишень в данном случае - Гордость/Эго. Когда вы сравнивали её с другими, вы как раз выключили её способности размышлять и деловое уважение, а включили - комплекс жертвы, который тихо дремал и при первом же столкновении с реальностью или с тем, кто может снять с высоты полета, человек падает в роль Жертвы.