загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" "Никто, никому, ничего не должен "?!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

"Никто, никому, ничего, не должен "- захотелось разобрать суть этого выражения.
Как часто мы любим применять это выражение? Часто даже не задумываясь о его сути! И в основном на эмоциях.
А в чём его суть? Первое что приходит в голову, это отвергнуть все претензии, в наш адрес с чьей-либо стороны. А насколько они справедливы или не справедливы? Почему люди не говорят о том, что они лично, кому то конкретно что-то конкретное не должны?
Может потому, что понимают , что должны? но обезличеное " никто никому " позволяет переложить свою ответственность, на эту сущность по имени - " никто никому"?
Всё обезличеное, снимает ответственность. Безответственность рушит общность. Разрушающаяся общность ведёт к изоляции, деградации и в конечном итоге гибели.
Поэту хотелось бы спросить ваше мнение, не считаете ли вы, что фраза, -"никто никому, ничего не должен" является декларацией своей личной безответственности?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Александр, Россия, Нерехта писал:
"Никто, никому, ничего, не должен "- захотелось разобрать суть этого выражения. Как часто мы любим применять это выражение? Часто даже не задумываясь о его сути! И в основном на эмоциях. А в чём его суть? Первое что приходит в голову, это отвергнуть все претензии, в наш адрес с чьей-либо стороны. А насколько они справедливы или не справедливы? Почему люди не говорят о том, что они лично, кому то конкретно что-то конкретное не должны? Может потому, что понимают , что должны? но обе
Мы это уже обсудили, ты прогулял 😂
иван, Россия, Москва, 55 лет
иван, Москва, 55 лет.

"Никто, никому, ничего, не должен "- захотелось разобрать суть этого выражения. Как часто мы любим применять это выражение? Часто даже не задумываясь о его сути! И в основном на эмоциях. А в чём его суть? Первое что приходит в голову, это отвергнуть все претензии, в наш адрес с чьей-либо стороны. А насколько они справедливы или не справедливы? Почему люди не говорят о том, что они лично, кому то конкретно что-то конкретное не должны? Может потому, что понимают , что должны? но обе
Меня вот порой поражает,почему вместо...мы..не заменить на...я..или ..не которые...почему пишет один,но за всех?

Просто Я., Россия, Уфа писала:
[картинка]
В советское время , на радио "маяк" была радиопередача "опять 25")))

Ирина, Россия, Москва писала:
Скинь ссыль)))
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
[картинка]
Нигавари
Вроде недавно было
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Георгий, Россия, Заводоуковск, 59 лет
Георгий, Заводоуковск, 59 лет.
В отношениях

Да ладно вам, нормальная пятничная тема. Всё веселее, чем про мошенников или ремонт.

Смысл такой , что это «не должен» и обязан один другому.
А делается от души «потому что сам человек хочет» , а не по причины «должен - делай резче»!
Не заставили. А по собственному желанию делает.

иван, Россия, Москва писал:
Меня вот порой поражает,почему вместо...мы..не заменить на...я..или ..не которые...почему пишет один,но за всех?
Мы -это обобщено, из общения с окружающими людьми, включая и себя. Было бы верхом цинизма и гордыни заявить -вы или Вы конкретно smile_rt_40.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Повторенье мать ученья.

https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic49853/
Походу да, прогулял🤷‍♂️
Но удалять не буду, посмотрю чего ещё накидают)))
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Общество где никто никому ничего не должен обречено на вымирание.
Семья - ячейка общества.
Посмотрим, что происходит в семьях, где никто никому и ничего...
Никто в такой семье не должен исполнять свои обязанности. Мужчина не должен женщине мамонтов таскать. Женщина не должна мужчине этих мамонтов готовить и рожать детей. Оба живут "полной жизнью" просто рядом и часто без детей. Женщина же не должна рожать wink_rt_40.png
В итоге, такое общество остаётся без детей и вымирает.
Возьмём семьи с традиционным укладом, где у всех обязанности такие, какие были у их пра-пра-...-пращуров.
Мужики работают, женщины рожают.
Что в итоге? Правильно. Много детей и демографическое благополучие. Это общество, в итоге, станет доминирующим и вытеснит остальные народы, которые "живут полной жизнью" и никому ничего не должны.
Последние же тихонько вымрут или будут уничтожены, чего, я думаю, в истории предостаточно.
Особо ярых поборников свободы я призову не удивляться, что облик городов меняется. Появляется много гостей из зарубежья. Церкви стоят пустые... Ну и подобные признаки упадка.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Смысл такой , что это «не должен» и обязан один другому. А делается от души «потому что сам человек хочет» , а не по причины «должен - делай резче»! Не заставили. А по собственному желанию делает.
Это понятно, но вот почему легче сказать, " никто никому ", а не " я не должен/а"?
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Поэту хотелось бы спросить ваше мнение, не считаете ли вы, что фраза, -"никто никому, ничего не должен" является декларацией своей личной безответственности?
Скорее декларацией личной глупости или невежественности. Я уже писал как эту фразу нужно использовать- мне никто ничего не должен, и то не всегда.

Это понятно, но вот почему легче сказать, " никто никому ", а не " я не должен/а"?
Потому что просто устойчивое выражение
Проще сказать «ты куда сломя голову летишь» чем «ты куда едешь со скоростью 150км/ч…»
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 07.02.2025 11:47

Саша, Россия, Москва писал:
Общество где никто никому ничего не должен обречено на вымирание. Семья - ячейка общества. Посмотрим, что происходит в семьях, где никто никому и ничего... Никто в такой семье не должен исполнять свои обязанности. Мужчина не должен женщине мамонтов таскать. Женщина не должна мужчине этих мамонтов готовить и рожать детей. Оба живут "полной жизнью" просто рядом и часто без детей. Женщина же не должна рожать В итоге, такое общество остаётся без детей и вымирает. Возьмём семьи с тра
+100500
иван, Москва, 55 лет.

Мы -это обобщено, из общения с окружающими людьми, включая и себя. Было бы верхом цинизма и гордыни заявить -вы или Вы конкретно
В таком разе по-моему ( я конечно каюсь что не имею высшего) всё равно лучше звучит...не которые..что касается цинизма...если человек,как пишете так считает,то почему бы определённо и не сказать..вы часто говорите что вы никому.....и разобрать фразу...или..я считаю что я некому...и разобрать по чему,..но у вас...мы..то есть окружение и ваше и вы сами пользуетесь этой фразой...но вот решили её разобрать...тогда да ваше...мы..понятно...за что и извиняюсь что влез в ваши умные мвсои
иван, Москва, 55 лет.

иван, Россия, Москва писал:
В таком разе по-моему ( я конечно каюсь что не имею высшего) всё равно лучше звучит...не которые..что касается цинизма...если человек,как пишете так считает,то почему бы определённо и не сказать..вы часто говорите что вы никому.....и разобрать фразу...или..я считаю что я некому...и разобрать по чему,..но у вас...мы..то есть окружение и ваше и вы сами пользуетесь этой фразой...но вот решили её разобрать...тогда да ваше...мы..понятно...за что и извиняюсь что влез в ваши умные мвсои
..мысли..
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Согласна, да, это декларирование безответственности, нежелания брать ответственность.
Не бывает нормальных взаимоотношений без каких либо должествований, хотя бы в элементарном уважении, как минимум
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.02.2025 11:49
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр