Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Говорят, что потомки нашего великого и славного Льва Николаича, Толстой который, собираются и регулярно в Ясной поляне, общаются, в общем поддерживают родственные связи несмотря на расстояния и смену поколений

У меня большая семья, как у прабабушки (5 детей у неё было выросших). И вот всё детство чаще у моей бабушки дома собирались семьи её братьев и сестёр, крёстные и крестники, дедушкина родня. Не семейство Толстых, но тоже шумно
А в какой-то момент всё закончилось. То ли дружбы между детьми и внуками не случилось, то ли 2000-е виноваты...

У детей большая разница в возрасте, между старшей и младшей - 18 лет. И вот впереди у старших поступление, окончание института, магистратура, работа, другие города, а может и страны. И боюсь я растерять их. Очень хочу, чтобы оставались такими же дружными, как сейчас. Чтобы сохранилось у них вот это ощущение большой семьи, где несмотря на локальные ссоры, тебя любят, примут поддержат и помогут.

Могу ли я сейчас что-то сделать/ делать, чтобы не рассыпались дети, как горошины из лопнувшего стручка? Подумайте со мной вместе, пожалуйста

Писать можно только без негатива, уважительно друг к другу, без оскорблений.
Появляться буду в теме набегами (за это приношу свои извинения)
Как не растерять всех
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Я думаю, да. Традиции - вот что объединяет, нужны семейные традиции - это когда, к примеру, независимо ни от чего в определенные дни все собираются для чего-то, семейные тематические ужины
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Елена, Россия, Воронеж писала:
Могу ли я сейчас что-то сделать
Если только для младших, для старших все уже сделано)
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Своим говорю - что они одна кровь и роднее по крови никого в этом мире нет и не будет.
И деньги - это всё наживное.
Главное вы друг у друга в уважении, любви и поддержке, чтобы не случилось.
Моё завещание как матери - любить друг друга и поддерживать.
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Если только для младших, для старших все уже сделано)
Да, наверное, в первую очередь для младших. Чтобы 18 лет разницы не превратились со временем в непреодолимую пропасть
Аноним
Анонимно, платный ответ

Для Елена, Россия, Воронеж:

А как изначально было с такой разницей? Пропасти между детьми не было?
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Говорят, что потомки нашего великого и славного Льва Николаича, Толстой который, собираются и регулярно в Ясной поляне, общаются, в общем поддерживают родственные связи несмотря на расстояния и смену поколений У меня большая семья, как у прабабушки (5 детей у неё было выросших). И вот всё детство чаще у моей бабушки дома собирались семьи её братьев и сестёр, крёстные и крестники, дедушкина родня. Не семейство Толстых, но тоже шумно А в какой-то момент всё закончилось. То ли дружбы между деть
Лен ...что значит не растерять? Так или иначе симпатии и антипатии и среди родни ни кто не отменял.Вырастут все и будут общаться с теми ,кто нужен, понимает , принимает и поддерживает.С возрастом все сами сделают выводы.
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Была у меня семья с самого детства, я имею ввиду не жену, а родственные связи. Собирались бывало шумными компаниями. Что то отмечали, веселье, смех.
И в одночасье все закончилось...
И так бывает.
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Да, наверное, в первую очередь для младших. Чтобы 18 лет разницы не превратились со временем в непреодолимую пропасть
У меня со старшей сестрой разница 18 лет. И ни чо, нормально.
Сообщение отредактировал Вадим, Москва, м. Юго-Восточная (автор поста) 09.04.2025 07:50
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Чаще всего для поддержания таких традиций нужен человек который всех объединяет. У нас таким был дед (отец матери). С его смертью и постепенно мы перестали собираться.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Могу ли я сейчас что-то сделать/ делать, чтобы не рассыпались дети, как горошины из лопнувшего стручка? Подумайте со мной вместе, пожалуйста
Поддерживать традиции
Собираться на ужин раз в неделю, например
Праздники вместе
и пр.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Говорят, что потомки нашего великого и славного Льва Николаича, Толстой который, собираются и регулярно в Ясной поляне, общаются, в общем поддерживают родственные связи несмотря на расстояния и смену поколений У меня большая семья, как у прабабушки (5 детей у неё было выросших). И вот всё детство чаще у моей бабушки дома собирались семьи её братьев и сестёр, крёстные и крестники, дедушкина родня. Не семейство Толстых, но тоже шумно А в какой-то момент всё закончилось. То ли дружбы между деть
Прививать традицию. Тоже об этом думаю, пока
Назначить в году какие то жесткие даты и по ним собираться , обязательно и пусть все знают и выполняют. Тоталитарно, если кто то вдруг в отпуск собирается или не может
Привыкнут , со временем
Такой план у меня
Пора реализовать
Что то готовить может традиционное к этому.. что то - что в мозгу как то заякорит это действие, чтобы радостно было , как в детстве
Помню , в мое детство, чтобы выйти из за стола надо было под столом лезть) большой стол и много взрослых …
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2025 07:58
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Я с Дианой согласна. Нужны традиции. Какие-то даты, в которые собираются все. И необязательно связанные с государственными праздниками - в эти дни как раз сложно у людей с временем бывает.
И правильно заметил Александр: кто-то должен быть локомотивом. Видимо, ты. smile_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

1. Атмосфера в дома - когда дом- это любящее безопасное пространство, где тебя примут ЛЮБОГО. Уважение к каждому члену семьи, равнозначное отношение.
2. Семейные ценности - например, семья/родители -корни, которые дают питание всему дереву (образно), уважение к старшим
3. Семейные традиции - например, Новый год, ДР, значимые события - всегда отмечаем с семьей
4. Семейные ритуалы - например, поцелуи, обнимашкии с утра/ перед сном, совместные завтраки
5. Внимание к каждому - например, периодически делать неожиданные подарки без повода.

Идеально иметь большой дом (родовое гнездо), где будет место каждому.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2025 07:58
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Это твои эмоции как мамы, у детей свои взгляды. Может они устали от большой компании и хотят самостоятельности. К тому же у них разные интересы.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Своим говорю - что они одна кровь и роднее по крови никого в этом мире нет и не будет. И деньги - это всё наживное. Главное вы друг у друга в уважении, любви и поддержке, чтобы не случилось. Моё завещание как матери - любить друг друга и поддерживать.
Ты лучше расскажи как прошел ужин со знакомым из фитнес зала. Интересно же всем sarcastic_rt_50.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Чаще всего для поддержания таких традиций нужен человек который всех объединяет. У нас таким был дед (отец матери). С его смертью и постепенно мы перестали собираться.
Аналогично. Старшее поколение (дедушки и бабушки) объединяли несколько поколений и семей, собирались за огромным столом. Со временем это проходит, мне так это вообще не надо, я одиночка, мне комфортно одной. Общение только с родителями и родной сестрой, но мы с ней не близки.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова (автор поста) 09.04.2025 08:02
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

У меня есть одна знакомая семья. Из 5 детей. У каждого из этих выросших по 3-6 детей. Недавно появился внук ) Они когда собираются - на фото влезают как на школьном два класса) жена муж / юноша с девушками … в общем красота
Они прямо молодцы - традицию такую смогли сохранить. Хотя в будни , конечно, все своей жизнью живут.
Ирина Ивантеевка, 47 лет.
Сообщение удалено автором 09.04.2025 08:15
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Ты лучше расскажи как прошел ужин со знакомым из фитнес зала. Интересно же всем
Ещё пойду )

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Ещё пойду )
Так чем закончилось? Ужин был? А потом? Женится?
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр