Страницы:
1
2
3
4
5
6
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Говорят, что потомки нашего великого и славного Льва Николаича, Толстой который, собираются и регулярно в Ясной поляне, общаются, в общем поддерживают родственные связи несмотря на расстояния и смену поколений У меня большая семья, как у прабабушки (5 детей у неё было выросших). И вот всё детство чаще у моей бабушки дома собирались семьи её братьев и сестёр, крёстные и крестники, дедушкина родня. Не семейство Толстых, но тоже шумно А в какой-то момент всё закончилось. То ли дружбы между деть
У мамы была большая семья. Мама самая младшая дочь, разница со старшей сестрой тоже около 20 лет, она младшим как вторая мама была. Не растерялись. Это же родные люди. Хотя географически все жили и живут далеко друг от друга.
Сейчас все проще, для общения есть телефон, интернет. Мама с сестрами каждый день созваниваются, они в Когалыме и Уфе. Болеют периодически, беспокоются друг о друге.
Их три сестры осталось. Из 7 детей. А всего было 11. 4 погибли маленькими.
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Говорят, что потомки нашего великого и славного Льва Николаича, Толстой который, собираются и регулярно в Ясной поляне, общаются, в общем поддерживают родственные связи несмотря на расстояния и смену поколений У меня большая семья, как у прабабушки (5 детей у неё было выросших). И вот всё детство чаще у моей бабушки дома собирались семьи её братьев и сестёр, крёстные и крестники, дедушкина родня. Не семейство Толстых, но тоже шумно А в какой-то момент всё закончилось. То ли дружбы между деть
Предложите всем денег и озвучте, что наследство оставите кому- то ( пока не решили кому).
Все соберутся за круглым столом и признаются вам во взаимной любви sarcastic_rt_50.gif

Я циник.
Сорри.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Так чем закончилось? Ужин был? А потом? Женится?
Так мы ужинать и ходили
А потом домой отвёз

Какое жениться?
Ну хватит уже ) он для женитьбы не предназначен
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Так мы ужинать и ходили А потом домой отвёз Какое жениться? Ну хватит уже ) он для женитьбы не предназначен
Понятно. Отвез... Ты его домой пригласила или поцеловались у машины и пока?
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Помню , в мое детство, чтобы выйти из за стола надо было под столом лезть) большой стол и много взрослых …
Ааа, тоже такое было))
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Понятно. Отвез... Ты его домой пригласила или поцеловались у машины и пока?
Ты там возбуждаешься что ли сидишь?
Я домой мужчин не привожу )

Могу ли я сейчас что-то сделать/ делать, чтобы не рассыпались дети, как горошины из лопнувшего стручка?
Ты уже все сделала. Как будет так будет. Борись с этим стремлением, по моему, это не абсолютное добро для детей. Будут собираться но у каждого своя жизнь.

Ты там возбуждаешься что ли сидишь? Я домой мужчин не привожу )
Я старый человек. Просто тут все же переживаем за тебя, чтобы все получилось.
Целовались в машине на заднем сиденье?
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Традиции в семье это хорошо.
Но без человека, который эти традиции поддерживает и передаёт следующему поколению, никакие традиции не приживутся.
У нас в семье, были бабушки и дедушки, которые на все праздники собирали всех у себя в обязательном порядке.
Их не стало, все перестали собираться и общаться.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Я старый человек. Просто тут все же переживаем за тебя, чтобы все получилось. Целовались в машине на заднем сиденье?
Вано ....гестапа sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

Ильнур, Россия, Москва писал:
Вано ....гестапа
Да она там в теме обещала рассказать как пройдет встреча.
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

У бабушки было 4 детей, соответственно у каждого своя семья образовалась и были у нас такие большие семейные вечера у бабушки дома - на праздники, обычно. Она пекла свои неповторимые пироги и другую выпечку. Дети играли, взрослые сидели за столом. На лето всех внуков одномоментно бабушка забирала на дачу. Это одни из лучших воспоминаний детства. А потом потихоньку все стало рушиться и к настоящему моменту уже ничего не осталось. Мы с двоюродными не общаемся, на то есть причины. Но, кроме сожаления, ничего нет.
Согласна, кто-то должен быть организатором и я думаю, в случае ТС Елены - это именно она. И опыт организаторский есть, и детишек достаточно. У меня вон одна только, какие уж тут шумные семейные вечера ☺️
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Так мы ужинать и ходили А потом домой отвёз Какое жениться? Ну хватит уже ) он для женитьбы не предназначен
А че? Ани Лорак же вышла за фитнес тренера! 😁 так что не зарекайся
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Своим говорю - что они одна кровь и роднее по крови никого в этом мире нет и не будет. И деньги - это всё наживное. Главное вы друг у друга в уважении, любви и поддержке, чтобы не случилось. Моё завещание как матери - любить друг друга и поддерживать.
Классная фраза! Спасибо!
Елена, Воронеж, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
А как изначально было с такой разницей? Пропасти между детьми не было?
Нет. Отношения очень тёплые (тьфу-тьфу-тьфу)
Но разные города, свои семьи, жизненные кочки могут многое поменять
Вопрос про будущее, про соломку, скажем так
Елена, Воронеж, 43 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Лен ...что значит не растерять? Так или иначе симпатии и антипатии и среди родни ни кто не отменял.Вырастут все и будут общаться с теми ,кто нужен, понимает , принимает и поддерживает.С возрастом все сами сделают выводы.
Да
И вот вопрос, иогу ли я сейчас что-то сделать, и что именно, чтобы сохранить тепло, которое есть сейчас
Елена, Воронеж, 43 года.

Вадим, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Была у меня семья с самого детства, я имею ввиду не жену, а родственные связи. Собирались бывало шумными компаниями. Что то отмечали, веселье, смех. И в одночасье все закончилось... И так бывает.
Знаете почему закончилось?
Елена, Воронеж, 43 года.

Вадим, Москва, м. Юго-Восточная писал:
У меня со старшей сестрой разница 18 лет. И ни чо, нормально.
О, это здорово)))
Елена, Воронеж, 43 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Чаще всего для поддержания таких традиций нужен человек который всех объединяет. У нас таким был дед (отец матери). С его смертью и постепенно мы перестали собираться.
Мне тоже кажется, что дедушка скреплял и свою, и бабушкину родню. А может и нет
Елена, Воронеж, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Прививать традицию. Тоже об этом думаю, пока Назначить в году какие то жесткие даты и по ним собираться , обязательно и пусть все знают и выполняют. Тоталитарно, если кто то вдруг в отпуск собирается или не может Привыкнут , со временем Такой план у меня Пора реализовать Что то готовить может традиционное к этому.. что то - что в мозгу как то заякорит это действие, чтобы радостно было , как в детстве Помню , в мое детство, чтобы выйти из за стола надо было под столом лезть) большой ст
Да! Тоже под столом пробирались)))
У нас новогодняя была маленькая традиция несколько лет. Но с разводом закончилась
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр