Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Я с Дианой согласна. Нужны традиции. Какие-то даты, в которые собираются все. И необязательно связанные с государственными праздниками - в эти дни как раз сложно у людей с временем бывает. И правильно заметил Александр: кто-то должен быть локомотивом. Видимо, ты.
Я прям про будущее-будущее думаю, в котором я точно не локомотив)
Елена, Воронеж, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
1. Атмосфера в дома - когда дом- это любящее безопасное пространство, где тебя примут ЛЮБОГО. Уважение к каждому члену семьи, равнозначное отношение. 2. Семейные ценности - например, семья/родители -корни, которые дают питание всему дереву (образно), уважение к старшим 3. Семейные традиции - например, Новый год, ДР, значимые события - всегда отмечаем с семьей 4. Семейные ритуалы - например, поцелуи, обнимашкии с утра/ перед сном, совместные завтраки 5. Внимание к каждому - например, периодич
Почти всё есть так или иначе)
Большой дом - мечта. Но вот где он в итоге будет?
Нынешний - делить. Останусь ли я тут - вопрос
Елена, Воронеж, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
У меня есть одна знакомая семья. Из 5 детей. У каждого из этих выросших по 3-6 детей. Недавно появился внук ) Они когда собираются - на фото влезают как на школьном два класса) жена муж / юноша с девушками … в общем красота Они прямо молодцы - традицию такую смогли сохранить. Хотя в будни , конечно, все своей жизнью живут.
Да, очень такого хочется. Но хочется, чтобы и после моего ухода такое сохранилось (очень далеко пытаюсь заглянуть)
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Да И вот вопрос, иогу ли я сейчас что-то сделать, и что именно, чтобы сохранить тепло, которое есть сейчас
Пока будешь жива
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Почти всё есть так или иначе) Большой дом - мечта. Но вот где он в итоге будет? Нынешний - делить. Останусь ли я тут - вопрос
Где захотите, там и будет)
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

По отцовой линии родичей пол Мариуполя. Они всегда собирались по- случаю человек по двадцать- тридцать. Старшие сестры были в авторитете smile_rt_40.gif Знакомились с новыми членами семьи, делились новостями. Были и антипатии, но никогда не ссорились, строили дома друг другу, помогали. Теперь их мало...
У мужа родители были центровыми smile_rt_40.gif . Тоже много родни вокруг них собиралось. Умерли и все разбрелись....
У нас день рождения моей мамы собирает всю родню- традиция.
Скорее всего потом будет моя дочь продолжать традицию. Уж очень она любит организовывать все эти мероприятия, а отказать ей невозможно girl-haha_rt_70.gif
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Да, очень такого хочется. Но хочется, чтобы и после моего ухода такое сохранилось (очень далеко пытаюсь заглянуть)
Перспектива))
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ну, потом кто-то из детей возьмёт на себя эту функцию

У нас таким человеком была бабушка, кто б где б прибыл на Пасху и Рождество все у неё собирались, на её др по возможности
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

знаете... глобально можно сделать детей близкими, не противопоставляться, пытаться сглаживать моменты острые и пр. это все от семьи зависит... но вот дальше... люди должны хотеть встречаться. не всегда это получается. а когда ты еще и занят сильно, то вообще вдвойне сложнее
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Говорят, что потомки нашего великого и славного Льва Николаича, Толстой который, собираются и регулярно в Ясной поляне, общаются, в общем поддерживают родственные связи несмотря на расстояния и смену поколений У меня большая семья, как у прабабушки (5 детей у неё было выросших). И вот всё детство чаще у моей бабушки дома собирались семьи её братьев и сестёр, крёстные и крестники, дедушкина родня. Не семейство Толстых, но тоже шумно А в какой-то момент всё закончилось. То ли дружбы между деть
good2_rt_68.gif
Лена, главный фактор это развитие социальных сетей, мессенджеров. Туда ушло общение. Необходимость в личном общении вроде как отпала.
Встречаются чаще на похороны. mosking_rt_50.gif Так как вроде надо. Ну юбилеи если к о празднует. А так...
Друг другу написали в интернете и всё.
Конечно хочется вернуть то время. Мне тоже этого очень не хватает.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Я прям про будущее-будущее думаю, в котором я точно не локомотив)
Если ты именно про традиции, и о том, чтобы дети держались вместе, то кто, как ни мама, основное связующее звено? А дальше кто-то из детей возьмет на себя эту роль, у них поддержание общения уже "в крови" будет.
Вот знаешь, иногда пожилые люди обижаются, что их дети-внуки не навещают, не общаются. Нет, не бросают, деньгами всегда помогут, но вот просто общение - этого нет. А мне зачастую (я про те семьи, примеры которых перед глазами) хочется спросить: а много ли вы сами общались с детьми-внуками раньше?
Моя бабушка из-за меня работу бросила, потом я с ней жила год, и каждое лето у нее проводила. Конечно, я общалась с ней потом до самого последнего дня.
Моя первая свекровь очень помогала мне с сыном, поддержала нас морально в очень сложной ситуации. С ее сыном мы развелись почти сразу после рождения сына. Но я ее потом 20 лет навещала, и мы регулярно созванивались.
Эт меня немного в сторону унесло в рассуждениях, но я думаю, ты поняла, о чем я - о привычке поддерживать друг друга.
Саша, Россия, Москва, 52 года
Саша, Москва, 52 года.
Женат

Говорят, что потомки нашего великого и славного Льва Николаича, Толстой который, собираются и регулярно в Ясной поляне, общаются, в общем поддерживают родственные связи несмотря на расстояния и смену поколений У меня большая семья, как у прабабушки (5 детей у неё было выросших). И вот всё детство чаще у моей бабушки дома собирались семьи её братьев и сестёр, крёстные и крестники, дедушкина родня. Не семейство Толстых, но тоже шумно А в какой-то момент всё закончилось. То ли дружбы между деть
А кто его знает, как не растерять?
Вроде родители мои были со мной всё детство. И гуляли и ездили везде вместе. А женился - уехал и почти не навещал. Звонил редко. Да на похороны ездил... И сам вот хоронил.
Иногда к тёте приезжаю. Иногда звоню...
А говорят у нас семейство было большое... И со стороны папы и со стороны мамы...
Хрен его знает, как сохранить вот это всё и не растерять.
Было бы кому в гроб положить...
Елена, Воронеж, 43 года.

Олег , Россия, Москва писал:
Традиции в семье это хорошо. Но без человека, который эти традиции поддерживает и передаёт следующему поколению, никакие традиции не приживутся. У нас в семье, были бабушки и дедушки, которые на все праздники собирали всех у себя в обязательном порядке. Их не стало, все перестали собираться и общаться.
Надо подумать, кто, кроме меня, может быть таким якорем
Елена, Воронеж, 43 года.

Диана, Россия, Москва писала:
У бабушки было 4 детей, соответственно у каждого своя семья образовалась и были у нас такие большие семейные вечера у бабушки дома - на праздники, обычно. Она пекла свои неповторимые пироги и другую выпечку. Дети играли, взрослые сидели за столом. На лето всех внуков одномоментно бабушка забирала на дачу. Это одни из лучших воспоминаний детства. А потом потихоньку все стало рушиться и к настоящему моменту уже ничего не осталось. Мы с двоюродными не общаемся, на то есть причины. Но, кроме сожален
Вот я понимаю, что буду в роли вашей бабушки. Но хочется, чтоб не рассыпалось всё потом. Нужно кого назначить хранителем традиций
Елена, Воронеж, 43 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Пока будешь жива
Я хочу, чтобы дольше
Елена, Воронеж, 43 года.

Наталья, Россия, Славянск писала:
По отцовой линии родичей пол Мариуполя. Они всегда собирались по- случаю человек по двадцать- тридцать. Старшие сестры были в авторитете Знакомились с новыми членами семьи, делились новостями. Были и антипатии, но никогда не ссорились, строили дома друг другу, помогали. Теперь их мало... У мужа родители были центровыми . Тоже много родни вокруг них собиралось. Умерли и все разбрелись.... У нас день рождения моей мамы собирает всю родню- традиция. Скорее всего потом будет моя дочь продолж
Да, надо подумать про главного. Может, правда, через одного будет
Елена, Воронеж, 43 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ну, потом кто-то из детей возьмёт на себя эту функцию У нас таким человеком была бабушка, кто б где б прибыл на Пасху и Рождество все у неё собирались, на её др по возможности
Пасха да, семейная. И любят они её. Новый год уже не общий у нас
Елена, Воронеж, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Лена, главный фактор это развитие социальных сетей, мессенджеров. Туда ушло общение. Необходимость в личном общении вроде как отпала. Встречаются чаще на похороны. Так как вроде надо. Ну юбилеи если к о празднует. А так... Друг другу написали в интернете и всё. Конечно хочется вернуть то время. Мне тоже этого очень не хватает.
У них есть секретный чат, куда меня не пустили, но добавили мальчика старшей)))
Елена, Воронеж, 43 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Если ты именно про традиции, и о том, чтобы дети держались вместе, то кто, как ни мама, основное связующее звено? А дальше кто-то из детей возьмет на себя эту роль, у них поддержание общения уже "в крови" будет. Вот знаешь, иногда пожилые люди обижаются, что их дети-внуки не навещают, не общаются. Нет, не бросают, деньгами всегда помогут, но вот просто общение - этого нет. А мне зачастую (я про те семьи, примеры которых перед глазами) хочется спросить: а много ли вы сами общались с де
Да, поняла
Спасибо!
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Это твои эмоции как мамы, у детей свои взгляды. Может они устали от большой компании и хотят самостоятельности. К тому же у них разные интересы.
Согласна, для меня было издевательство собираться с родней мужа на каждый пук. Эти свадебные столы на все годовщины. Не придешь-измусолят
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр