Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Николай., Россия, Красноярск, 52 года
Николай., Красноярск, 52 года.

Порой я сильно удивляюсь, когда в свои 50+ узнаю какие-то новые слова.

Вот вроде бы и жизнь прожил, и все слова слышал, а нет возьмёт да и попадёт в поле зрения какой-нибудь интересное новое словечко или понятие.

В этой теме я предлагаю делиться такими словами. Пишите слово, обстоятельство в которых его услышали, значение. Что вас заинтересовпло в нём или даже удивило?

Лучше здксь не флудить, без толку ... ))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Кринж
Рофл

Еще спрошу у детей

Итак Фронтир.

В прошлом году смотрел в ютубе ролики одного литовского блогера, о туризме, путешественниках, выживальщиках, альпинистах, пионерах Дикого Запада.

Он там часто использовал это слово фронтир. Особенно когда речь шла о различных первопроходцах на Диком Западе.

Значения:

1. Рубеж или граница, за которой начиналась неосвоенная территория (Дикий Запад).

2. Нестабильная, подвижная приграничная область, выполняющая функции буферной зоны между враждебными социально-политическими системами.

3. Культурная, социальная, идеологическая, научная граница.

Синонимы: граница, предел, раздел, рубеж, черта, аванпост, водораздел, передний край, пограничная линия, линия раздела, разделительная линия, разделительная черта.

PS: А удивило то, что я раньше этого слова не слышал. Ну или не обращал на него своё внимание. ))
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 10.04.2025 09:17

Или вот, тоже недавно – Пропедевтика. А это просто введение в какую-нибудь научную или учебную дисциплину.
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Начала ходить на йогу, много новых слов))
Шавасана - поза трупа или мертвеца

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Кринж Рофл Еще спрошу у детей
Ну да, сейчас много англицизмов в устной речи.

Года два-три назад кринж был в топе! )) Все во всём видели кринж, и всём от всего было кринжово! ))
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Вот это понравилось) Пендельтюр
А що це? ))
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Вот это понравилось) Пендельтюр
Во
Я узнала новое ) спасибо

Николай., Россия, Красноярск писал:
А що це? ))
Дверь, открывающаяся в обе стороны, в метро, к примеру

Sandra, Россия, Москва писала:
Во Я узнала новое ) спасибо
Прикольное, а главное очень точное)
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Порой я сильно удивляюсь, когда в свои 50+ узнаю какие-то новые слова. Вот вроде бы и жизнь прожил, и все слова слышал, а нет возьмёт да и попадёт в поле зрения какой-нибудь интересное новое словечко или понятие. В этой теме я предлагаю делиться такими словами. Пишите слово, обстоятельство в которых его услышали, значение. Что вас заинтересовпло в нём или даже удивило? Лучше здксь не флудить, без толку ... ))
Меня не так новые слова удивляют, как то, что люди используют их, вместо привычных и понятных. Неужели они так пытаются выделиться?
Ну вот, например "триггернуло". blink_rt_40.gif Ну есть же понятные слова, задело, зацепило, обидело и др. ...
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Прикольное, а главное очень точное)
Хорошее да
Я сперва думала дать пинка под зад и отправить в тур не)
А оказалось вона че
Человек с бульвара капуцинов - вечно там вылетали через эти двери
Обычную бы сломали )
А, Россия, Сланцы, 48 лет
А, Сланцы, 48 лет.

Антропоморфный Дедромутант lollol_rt_46.png
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Новые слова в мою жизнь приходят с появлением новых людей их других сфер деятельности или новых увлечений. ну и от дочери-подростка

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Меня не так новые слова удивляют, как то, что люди используют их, вместо привычных и понятных. Неужели они так пытаются выделиться? Ну вот, например "триггернуло". Ну есть же понятные слова, задело, зацепило, обидело и др. ...
Нет, там смысл другой. Тригер, это приспособление которое высвобождает такелажную верёвку. Иначе говоря спусковой механизм.

Т.е. тригер, это когда у вас уже что-то заранее накопилось и вдруг нечто высвобождает накопленное.

К примеру, есть у человека обида на противоположный пол, а потом его нечто тригерит, и он начинает писать на форуме, о том, что, мол все бабы стервы, или все мужики козлы! ))

.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 10.04.2025 08:47

Хорошее да Я сперва думала дать пинка под зад и отправить в тур не)
Так тоже можно))

Во Я узнала новое ) спасибо
Ну да и запомнить легко: пендель-тур! )))

Диана, Россия, Москва писала:
Новые слова в мою жизнь приходят с появлением новых людей их других сфер деятельности или новых увлечений. ну и от дочери-подростка
Помните что-нибудь?
Диана, Москва, 49 лет.

Помните что-нибудь?
Еще когда люди из другого региона, то тоже новые слова.
Вот в качестве примера - малюхастик 😁, это когда совсем маленький. Не слышала раньше такого слова
Диана, Москва, 49 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Меня не так новые слова удивляют, как то, что люди используют их, вместо привычных и понятных. Неужели они так пытаются выделиться? Ну вот, например "триггернуло". Ну есть же понятные слова, задело, зацепило, обидело и др. ...
Ну у подростков еще слово «адекватно» постоянно используется по делу и нет
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр