Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Роман, Москва, м. Ховрино, 43 года
Роман, Москва, м. Ховрино, 43 года.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Порой я сильно удивляюсь, когда в свои 50+ узнаю какие-то новые слова. Вот вроде бы и жизнь прожил, и все слова слышал, а нет возьмёт да и попадёт в поле зрения какой-нибудь интересное новое словечко или понятие. В этой теме я предлагаю делиться такими словами. Пишите слово, обстоятельство в которых его услышали, значение. Что вас заинтересовпло в нём или даже удивило? Лучше здксь не флудить, без толку ... ))
А я вот недавно услышал, как здоровается друг с другом молодежь. "Ку". И это не шутка.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Или вот, тоже недавно – Пропедевтика. А это просто введение в какую-нибудь научную или учебную дисциплину.
Пропедевтика - основа педагогики. Если вы далеки от педагогики, то неудивительно, что и слово не встречали в обиходе.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Порой я сильно удивляюсь, когда в свои 50+ узнаю какие-то новые слова. Вот вроде бы и жизнь прожил, и все слова слышал, а нет возьмёт да и попадёт в поле зрения какой-нибудь интересное новое словечко или понятие. В этой теме я предлагаю делиться такими словами. Пишите слово, обстоятельство в которых его услышали, значение. Что вас заинтересовпло в нём или даже удивило? Лучше здксь не флудить, без толку ... ))
Тема - огонь) люблю такие
Но моцк сегодня не варит))

Ясное дело) взрослые цепляют подростковый сленг
Моя последняя зацепка словечко МЕРЧ)

А уж КАК мой словарный запас обогатил проход по СЗ) ни в сказке сказать) один боллбастинг чего стоит😂
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

О че вспомнила.
Хюгге (дат. hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости.
Сообщение отредактировала Виктория, Москва, м. Ховрино (автор поста) 10.04.2025 22:35
Николай., Россия, Красноярск, 52 года
Николай., Красноярск, 52 года.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Пропедевтика - основа педагогики. Если вы далеки от педагогики, то неудивительно, что и слово не встречали в обиходе.
Что значит далёк от педагогики? Да я лет 7 спал, ел и проводил свой досуг исключительно с педагогикой! )) Никаких таких слов, я от неё не слышал... ))

.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 11.04.2025 02:58

Роман, Москва, м. Ховрино писал:
А я вот недавно услышал, как здоровается друг с другом молодежь. "Ку". И это не шутка.
Скрепненько чё... ! ))

Наталья, Россия, Славянск писала:
Неее психология не моё. Слишком всё неопределенно и неконкретно. Интересно наблюдать за людьми и размышлять, почему так, а не эдак... Интересны какие-то отдельные эксперименты или наблюдения ....не более. И в психологии, из-за неточности критериев и параметров, слишком много непрофессионалов, несравненно больше, чем в любой другой науке. Они и дискредитируют психологию настолько, что многие считают её сродни гаданию на картах
Ну вот поэтому мне нравился сам концепт типологии Майерс–Бриггс (MBTI). Там действительно есть попытка научного подхода к изучению психологии человека.

Да и чисто в практической сфере такая типологическая методика помогает достаточно быстро скринить людей и понимать, чего +/- от них можно ожидать.

Ведь ещё древние делили людей на типы холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Пипидастр От блогера узнала. Она рассказывала, каким лучше пыль смахивать)
А это что-то приличное? ))
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

А это что-то приличное? ))
Смотря для каких целей его использовать)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Меня не так новые слова удивляют, как то, что люди используют их, вместо привычных и понятных. Неужели они так пытаются выделиться? Ну вот, например "триггернуло". Ну есть же понятные слова, задело, зацепило, обидело и др. ...
триггернуло это не зацепило. и не обидело. триггернуло скорее психологический термин, объясняющий странную реакцию на что-то. зацепить можно и хорошей картиной, и пр. а триггернуло это прямо таки триггернулоsmile1_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Коль, я когда ездила по РФ с юристами , юрклубом, мы много ездили в сторону Сибири... и там есть такие слова, о которых мы и не подозревали. например, файл. мы его называем файлик, а в Сибири называют по аналогии с ксероксом и памперсом... «мультифора».smile1_rt_40.png) и таких слов уйма...

оч много кАлек с иностранного языка, мы с тобой люди уже не мелкие, в наше время этого не былоsmile1_rt_40.png если ты знаешь иностранный, то многие слова будут тебе привычны, хотя мне слух режут
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр