Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Николай., Россия, Красноярск, 52 года
Николай., Красноярск, 52 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Я понимаю, что не птицам. Наверное каким-то определённым людям? Тут Вы вроде не употребляете. Не те тут люди или не хотите, чтобы понятнее было?
Материться грех. Старцы говорят, что это молитва бесам...

Ну а в присутствии женщин, материттся просто не прилично! ))

Поэтому я стараюсь удерживать себя от такого рода понятностей!

Лучше пусть будет чуток непонятно. Ничего переспросят.. )
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Материться грех. Старцы говорят, что это молитва бесам... Ну а в присутствии женщин, материттся просто не прилично! )) Поэтому я стараюсь удерживать себя от такого рода понятностей! Лучше пусть будет чуток непонятно. Ничего переспросят.. )
Ни старцы, ни женщины не хотят чтобы было понятно.

Ни старцы, ни женщины не хотят чтобы было понятно.
"Бабу не проведёшь, она сердцем видит" Видимо они что-то "такое" знают об этом...
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Материться грех. Старцы говорят, что это молитва бесам... Ну а в присутствии женщин, материттся просто не прилично! )) Поэтому я стараюсь удерживать себя от такого рода понятностей! Лучше пусть будет чуток непонятно. Ничего переспросят.. )
facepalmm_rt_40.png а я как сапожник иной раз
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Согласен, в этом случае лучше не выделяться из народа и говорить просто: апперцепция... ) К примеру: "Апперцепция важнее факта" . .
Немножко иное)) и ,надеюсь, вы не поступаете так с собеседниками girl-haha_rt_70.gif

Наталья, Россия, Славянск писала:
... и ,надеюсь, вы не поступаете так с собеседниками
Только в сети! ))

Иногда так и пишу: "Ну это ваша апперцепция!" Или: "Ну это моя апперцепция!"

Немножко иное)) ...
А в чём разница?

Ирина, Россия, Москва писала:
а я как сапожник иной раз
Я тоже, но стараюсь это изжить! ))

Всё дело в том, что в детстве и юности у нас во дворе никто не матерился вообще! На мате просто разговаривали... ))

Поэтому я способен очень быстро вернуться в скотское исходное состояние! ))
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Меня не так новые слова удивляют, как то, что люди используют их, вместо привычных и понятных. Неужели они так пытаются выделиться? Ну вот, например "триггернуло". Ну есть же понятные слова, задело, зацепило, обидело и др. ...
Так тригернуло- это не задело и не совсем обидело)
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Я тоже, но стараюсь это изжить! )) Всё дело в том, что в детстве и юности у нас во дворе никто не матерился вообще! На мате просто разговаривали... )) Поэтому я способен очень быстро вернуться в скотское исходное состояние! ))
Вместо тысячи слов, иногда хочется ругнуться и получается смешно в основном)
Но мне сильно стыдно перед подругой, которая читает мой блог и ничего не говорит.
Надо кончать с этим, да

А в чём разница?
Квалиа - просто твои личные ощущения. Например, как ты ощущаешь цвет, запах, звук... Пенопласт по стеклу противен или нет, пахнет роза или воняет- это личное...это квалия.
Апперцепция позволяет нам не только видеть и слышать, но и истолковывать, анализировать и давать смысл происходящему вокруг нас. Процесс апперцепции позволяет нам создавать личные истории, формировать ценности, а также понимать других людей и социальные ситуации. Апперцепция — ключевой фактор в процессе осознанного восприятия мира.(с)
Как-то так наверное dntknw_rt_60.gif

Квалиа - просто твои личные ощущения. Например, как ты ощущаешь цвет, запах, звук... Пенопласт по стеклу противен или нет, пахнет роза или воняет- это личное...это квалия. Апперцепция позволяет нам не только видеть и слышать, но и истолковывать, анализировать и давать смысл происходящему вокруг нас. Процесс апперцепции позволяет нам создавать личные истории, формировать ценности, а также понимать других людей и социальные ситуации. Апперцепция — ключевой фактор в процессе осознанного восприяти
Спасибо.

Короче квалиа это субъективное восприятие чего либо.

А апперцепция это ближе к филосовскому осмыслению, различных явлений.

Хотя, насколько я знаю, понятие апперцепция есть и в психологии.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 10.04.2025 18:21

Таша, Россия, Москва писала:
Так тригернуло- это не задело и не совсем обидело)
Скорее, триггернуть, это как нажать кнопку смыва на унитазе! ))

.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 10.04.2025 17:41
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Скорее, триггернуть, то как нажать кнопку смыва на унитазе! ))
Да, хорошее сравнение smiley-ast_rt_40.gif

Спасибо. Короче квалиа это субъективное восприятие чего либо. А апперцепция это ближе к филосовскоау осмыслению, различных явлений. Хотя, насколько я знаю, понятие апперцепция есть и в психологии.
Очень многие термины переходят из одной науки в другую. Как идиосинкразия из медицины пришла в психологию, где непахоное поле для его толкования. Из квантовой физики вышла квантовая терапия и квантовое мышление.
Психология, являясь не очень-то научной наукой, извините за тавтологию, вообще поглощает термины из всех наук, так она кажется более серьезной что ли...

Очень многие термины переходят из одной науки в другую. Как идиосинкразия из медицины пришла в психологию, где непахоное поле для его толкования. Из квантовой физики вышла квантовая терапия и квантовое мышление. Психология, являясь не очень-то научной наукой, извините за тавтологию, вообще поглощает термины из всех наук, так она кажется более серьезной что ли...
Иногда мне кажется. Что психология, ближе к гаданиям на картах торо, или по руке, чем к науке. Короче это просто бизнес! ))

Но я очень люблю "Анализируй это" и "Анализиоуй то"! )) А ещё у меня много книг по психологии, и я даже увлекался в своё время чем то вроде типологии Майерс–Бриггс (MBTI)... ))

Иногда мне кажется. Что психология, ближе к гаданиям на картах торо, или по руке, чем к науке. Короче это просто бизнес! )) Но я очень люблю "Анализируй это" и "Анализиоуй то"! )) А ещё у меня много книг по психологии, и я даже увлекался в своё время чем то вроде типологии Майерс–Бриггс (MBTI)... ))
Неее smile1_rt_40.png психология не моё. Слишком всё неопределенно и неконкретно. Интересно наблюдать за людьми и размышлять, почему так, а не эдак... Интересны какие-то отдельные эксперименты или наблюдения ....не более.
И в психологии, из-за неточности критериев и параметров, слишком много непрофессионалов, несравненно больше, чем в любой другой науке. Они и дискредитируют психологию настолько, что многие считают её сродни гаданию на картах grin-ast_rt_40.gif

Иногда мне кажется. Что психология, ближе к гаданиям на картах торо, или по руке, чем к науке. Короче это просто бизнес! )) Но я очень люблю "Анализируй это" и "Анализиоуй то"! )) А ещё у меня много книг по психологии, и я даже увлекался в своё время чем то вроде типологии Майерс–Бриггс (MBTI)... ))
Вспомнила!!! Из популярной психологии читала "Трансерфинг реальности" Зеланда. Читала- читала, пока не запуталась girl-haha_rt_70.gif
Ну и пед. образование предполагало изучение психологии, но чисто формально. Больше в жизни пригодился Шопенгауэр, но это уже философия.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Кринж Рофл Еще спрошу у детей
friends_rt_104.gif вайб
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Пипидастр
От блогера узнала. Она рассказывала, каким лучше пыль смахивать)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр