Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
А это одна из систем иммунитета, она хорошая
в названии все-таки есть логика)))
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Ольга, Москва, м. Лубянка писала:
Ещё одно слово из геодезии рекогносцировка давно употребляется в бизнес сленге. Началось всё с того, как начальство на совещаниях с важным видом стало вдруг говорить: надо провести рекогносцировку! И офисный планктон кидался в телефончики, чего-чего надо провести?
Муж военный употреблял как "рекогносцировка на местности".
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Ну это же как-то связанно с треугольниками?
В геодезии да, сетка треугольная.
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Здесь недавно узнала слово "гиджил" wub_rt_44.gif .
А у Т. Черниговской слово "квалиа"- термин означающий просто "как вещи выглядят для нас" личное восприятие. Не использую, чтоб не выглядеть шибко умной ph34r_rt_40.gif но вспоминаю часто, когда речь идёт о субъективном отношении к чему-то.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Привет, Володя! Не пропадала, а цвела! Как ты тут без меня?
Тосковал Оль, тосковал.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Да, я тоже таким путем шла)) Дети смотрителей слонов мне не зашли, или надо перечитать, а у Вас как?)
Их пока не читала)
Я читала Смиллу, Тишину и рассказы. Его много мне нельзя)
Надо дозировать, а потом осмыслять 😁
Так что Дети у меня впереди spruceup_rt_74.gif
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Их пока не читала) Я читала Смиллу, Тишину и рассказы. Его много мне нельзя) Надо дозировать, а потом осмыслять 😁 Так что Дети у меня впереди
Я тоже люблю "есть" неспеша))
Ирина, Москва, 48 лет.

О, ещё штука прикольная

Кодавари – это понятие, описывающее одержимость своим делом, неустанное стремление к совершенству. Это страсть к своему ремеслу, доведенная до абсолюта, когда человек вкладывает всю душу и энергию в каждую деталь, не жалея времени и сил.

Представьте себе мастера, изготавливающего катану. Он выбирает лучшую сталь, закаляет ее сотни раз, тщательно полирует клинок, чтобы добиться идеальной остроты и прочности. Он вкладывает в эту катану не только свои навыки, но и свою душу, свою философию. Это и есть “кодавари”.

“Кодавари” – это когда шеф-повар тщательно выбирает каждый ингредиент для своего блюда, экспериментирует с разными сочетаниями вкусов, когда он стремится создать не просто еду, а настоящее произведение искусства.

Это когда садовник часами ухаживает за своим садом, подстригая каждый листик, удобряя почву, создавая гармоничный и прекрасный пейзаж.

Кодавари – это не просто трудолюбие, это страсть, которая движет человеком, заставляет его неустанно совершенствоваться, несмотря на трудности и препятствия. Это гордость за свою работу, стремление сделать ее идеально, даже если никто этого не заметит.

Есть пословица: “Мастерство не приходит само” - [wa mi o tasukeru].
Она говорит о том, что только упорный труд и постоянное стремление к совершенству могут привести к настоящему мастерству.

Кодавари – это и есть этот упорный труд, неутолимая жажда знаний и умений.
Это умение видеть связь в мелочах, в каждой детали видеть отражение целого мира, целой философии, понимать, что каждая мелочь важна, что именно из мелочей складывается совершенство.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

О, ещё штука прикольная Кодавари – это понятие, описывающее одержимость своим делом, неустанное стремление к совершенству. Это страсть к своему ремеслу, доведенная до абсолюта, когда человек вкладывает всю душу и энергию в каждую деталь, не жалея времени и сил. Представьте себе мастера, изготавливающего катану. Он выбирает лучшую сталь, закаляет ее сотни раз, тщательно полирует клинок, чтобы добиться идеальной остроты и прочности. Он вкладывает в эту катану не только свои навыки, но и свою
О, это мое)
Ирина, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Их пока не читала) Я читала Смиллу, Тишину и рассказы. Его много мне нельзя) Надо дозировать, а потом осмыслять 😁 Так что Дети у меня впереди
Женщина и обезьяна?
Весьма провокационная книжка)))
Сразу хочется сильно накраситься и напиться

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Тосковал Оль, тосковал.
friends_rt_104.gif
Признавайся, кто твою тоску-печаль развеял?)
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Признавайся, кто твою тоску-печаль развеял?)
Чем меня только не соблазняли, но ты же знаешь, я кремень.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Женщина и обезьяна? Весьма провокационная книжка))) Сразу хочется сильно накраситься и напиться
smile1_rt_40.png))
Возьму на заметку😉

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Чем меня только не соблазняли, но ты же знаешь, я кремень.
Я в тебе не ошиблась! good2_rt_68.gif
А пампушки были?
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Триангуляцию провела. Рофл.
Я так просто плюс ставлю
Абракадабра понравилась
Но ничего не понятно , но это не главное
Николай., Россия, Красноярск, 52 года
Николай., Красноярск, 52 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Кому?
Людям... )
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Людям... )
Я понимаю, что не птицам. Наверное каким-то определённым людям? Тут Вы вроде не употребляете. Не те тут люди или не хотите, чтобы понятнее было? umnik2_rt_46.gif

Ольга, Москва, м. Лубянка писала:
Ещё одно слово из геодезии рекогносцировка давно употребляется в бизнес сленге. Началось всё с того, как начальство на совещаниях с важным видом стало вдруг говорить: надо провести рекогносцировку! И офисный планктон кидался в телефончики, чего-чего надо провести?
Рекогносцировка, это ещё и из лексикона военных. Означает разведка на местности, или точнее осмотр местности, обычно осмотр командиром будущего поля боя.

.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 10.04.2025 13:36

Анастасия, Россия, Липецк писала:
А это одна из систем иммунитета, она хорошая
Кстати иммунитет напрямую связан с кишечником... Так, что какая-то логика в этом названии есть. ))

Наталья, Россия, Славянск писала:
... слово "квалиа"- термин означающий просто "как вещи выглядят для нас" личное восприятие. Не использую, чтоб не выглядеть шибко умной но вспоминаю часто, когда речь идёт о субъективном отношении к чему-то.
Согласен, в этом случае лучше не выделяться из народа и говорить просто: апперцепция... )

К примеру: "Апперцепция важнее факта" .

.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 10.04.2025 13:35
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр