Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Опять разговаривать, спросить ребёнка, хочет он плыть по жизни как овно по реке, или всё-таки хочет сам выбирать что-то
А как он может что-то выбрать, если у него нет жизненного опыта smiley-ast_rt_40.gif
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
, я так понимаю,
Вы понимаете не так
Sandra, Москва, 48 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Крепость ума от возраста не зависит
Дайте определение крепости ума
Если она есть

Sandra, Россия, Москва писала:
Мое мнение и внушение поддерживает и окружение дружеское , социальное , вне семейное не родственное Но я вижу как хочется свернуть в правильного пути На более легкий путь раздолбаев Раздолбаи поймут … их тут есть
Любой нормальный человек ищет легкие пути в жизни smiley-ast_rt_40.gif

Дайте определение крепости ума Если она есть
Каждый, видимо, понимает этот термин по своему. Логичнее дать Вам это определение, так как во многих Ваших сообщениях встречается фраза «некрепость ума» smiley-ast_rt_40.gif

Видимо вы тоже так говорили Теперь убегаете Далеко Договорились Но. От себя не убежишь
Да, я далеко убежал, чтобы в школу не ходить biggrin_rt_40.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Да, я далеко убежал, чтобы в школу не ходить
Да далеко
Но не от себя

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ничего не могу сказать по данному описанию. Может 2 часа мало и надо "копать от обеда до забора" Может убедительности маловато или наоборот, слишком давит и вызывает протест. Что за пугающие последствия для "неокрепших умов"? Живы, здоровы, по учёбе, если сильно не забивать, поправимо в короткие сроки. Может дело в ваших ожиданиях? Хотелось, чтобы дети были сосредоточены на достижениях, и не поддавались искушениям? А у них другой путь, похоже. Поддавшись на искушение
Это смотря еще какие искушения smiley-ast_rt_40.gif

Да далеко Но не от себя
А мне от себя бегать не нужно, я доволен собой и своей жизнью smiley-ast_rt_40.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Каждый, видимо, понимает этот термин по своему. Логичнее дать Вам это определение, так как во многих Ваших сообщениях встречается фраза «некрепость ума»
Что я вкладываю у знаю
Я вам спросила что вкладываете вы
Заранее зная что вы не сможете это сделать ))
У меня очень маленький круг людей , выключенных из моих тем
Вас выпустила по причини что вы не злобный и не хам
Мне было жаль доли секунд затраченных на чтение ваших постов лишениях смысловой нагрузки
И моих ответов
Признаю
Была не права
Ошибочка вышла

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Может надо сходить, если хочется и на тот путь, что бы сравнить.
На путь грехопадения? biggrin_rt_40.gif

Что я вкладываю у знаю Я вам спросила что вкладываете вы Заранее зная что вы не сможете это сделать )) У меня очень маленький круг людей , выключенных из моих тем Вас выпустила по причини что вы не злобный и не хам Мне было жаль доли секунд затраченных на чтение ваших постов лишениях смысловой нагрузки И моих ответов Признаю Была не права Ошибочка вышла
Почему же не смогу - смогу smiley-ast_rt_40.gif
Денис, Москва, м. ВДНХ, 47 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 47 лет.

Не получается не трогать Например - я : надо ходить в школу к 1 уроку! Родня : не пошел ? Ничего ! не было еще такого чтобы выгнали отчислили
Тут больше зависит от вашего влияния, если оно слабое, а у родственников сильное, то перестаньте думать об этом, вы ничего не измените, а нервы себе порортите изрядно. Да, как выше уже писали, потихоньку, без упрёков, не напрягая объясняйте зачем это надо делать, желательно с примерами, а не просто сотрясая воздух) Капля камень точит... А в целом, путь у каждого свой, нет правильного или не правильного.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Дайте определение крепости ума Если она есть
тут наверное упрямство/лидерство, можно быть небольшого ума) но убеждённо отстаивать позицию и даже убедить/повести остальных
Sandra, Москва, 48 лет.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Тут больше зависит от вашего влияния, если оно слабое, а у родственников сильное, то перестаньте думать об этом, вы ничего не измените, а нервы себе порортите изрядно. Да, как выше уже писали, потихоньку, без упрёков, не напрягая объясняйте зачем это надо делать, желательно с примерами, а не просто сотрясая воздух) Капля камень точит... А в целом, путь у каждого свой, нет правильного или не правильного.
Спасибо
Sandra, Москва, 48 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
тут наверное упрямство/лидерство, можно быть небольшого ума) но убеждённо отстаивать позицию и даже убедить/повести остальных
smile1_rt_40.png Как сказал один форумчанин «а что.. танк уже есть» дело за малым
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Для Sandra, Россия, Москва:

Ох, сочувствую. Сталкивалась.
Ребенку 4 лет внушалось, что мясо, яйца и молоко - зло. Деть тощий. Была астма. Чуть не дошел до анемии. Полгода потребовалось на переубеждение.
Сначала не поняла в чем дело. Потом оказалось папа увлекся веганством.
Удалось убедить его. Вернее смирился. Но если б сын тогда жил с ним - было бы сильно сложнее.

Сейчас у сына уже достаточно развито критическое мышление. Тренили) Оказалось полезным в школе. И вообще по жизни. И когда начитают что-то навязывать, отличное от привычных установок, задает вопросы. Неудобные.
С одной стороны - чтоб разобраться кто прав. С другой стороны отбить охоту навязывать.
Sandra, Москва, 48 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Ох, сочувствую. Сталкивалась. Ребенку 4 лет внушалось, что мясо, яйца и молоко - зло. Деть тощий. Была астма. Чуть не дошел до анемии. Полгода потребовалось на переубеждение. Сначала не поняла в чем дело. Потом оказалось папа увлекся веганством. Удалось убедить его. Вернее смирился. Но если б сын тогда жил с ним - было бы сильно сложнее. Сейчас у сына уже достаточно развито критическое мышление. Тренили) Оказалось полезным в школе. И вообще по жизни. И когда начитают что-то навязывать,
Про критическое хорошо
Надо тоже потренить
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Олеся, Россия, Москва писала:
С родственником тоже можно не общаться. Или минимизировать общение. Я так сделала.
Аналогично! drinks_rt_102.gif
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Про критическое хорошо Надо тоже потренить
Света, вот тоже хотела написать тебе про критическое мышление.
Сейчас развитию этой компетентности уделяют много внимания.
В частности, в любом сценарии темы в МЭШ обязательно есть задания на ее развитие.
Но я нашим не очень доверяю в этом вопросе smile_rt_40.png))
мне нравится как это в иностранных учебниках английского дается.
Но эт я отвлеклась на профессиональное, сорри.
Критическое мышление и дома можно развивать, хотя я видела курсы специальные в инете, рекламу.
Но тебе понадобится терпение. И хорошая память biggrin_rt_40.gif
Придется запоминать все, что сказал родственник, и оно так мило выглядит, и соблазнительно....
А потом ждать. И находить контраргументы, и тихонечко, по камушку, по кирпичику расшатывать и разрушать его теории
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр