Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Студенческая общага - что можете рассказать?
Страницы:
1
2
3
4
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет.
Администратор

Всем привет!

Мой старший сын, сам, как говорится без мам-пап-репетиторов, успешно сдал ЕГЭ и поступил в московский ВУЗ, на прикладную информатику. Вчера съездили, заселились в общежитие. Так что появился еще один покоритель столицы.

Очень за него рад, но конечно немного переживаю, что он теперь один, в этом огромном мегаполисе, в общаге. Он конечно умный и самостоятельный, но все равно привыкший к дому, к маме и папе, теперь сам будет думать где поесть, как постирать, где достать какие-то нужные вещи и т.п. Сама общага конечно не ужас-ужас-ужас, но, мягко говоря, не как его комната дома. Хотя бы минимальный ремонт не помешал бы. Ну и надо конечно будет привыкать выстраивать отношения с соседями, у него комната на троих.

Есть ли у кого опыт жизни в студенческой общаге, чем можете поделиться? Как это было для вас, скорее положительно или отрицательно? Какие можете дать советы?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Есть ли у кого опыт жизни в студенческой общаге, чем можете поделиться? Как это было для вас, скорее положительно или отрицательно? Какие можете дать советы?
Не долго жил там.. разве что не стоит оставлять еду без присмотра biggrin_rt_40.png
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Студенческая жизнь в мое время-это самое золотое время.
Жила в общежитии 5 лет, не в самых лучших условиях, без стиральной машинки и холодильника. Без кровати, был только один матрац. Но я была счастлива. Разговоры и музыка всю ночь на общем балконе, на общей кухне.
Правда, первый год было тяжеловато, я даже там заболела жестокой ангиной, меня папа забирал на машине. И все. Заработала иммунитет и все было отлично.
С другой стороны, общежитие в чужом городе-это своего рода школа жизни.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Всем привет! Мой старший сын, сам, как говорится без мам-пап-репетиторов, успешно сдал ЕГЭ и поступил в московский ВУЗ, на прикладную информатику. Вчера съездили, заселились в общежитие. Так что появился еще один покоритель столицы. Очень за него рад, но конечно немного переживаю, что он теперь один, в этом огромном мегаполисе, в общаге. Он конечно умный и самостоятельный, но все равно привыкший к дому, к маме и папе, теперь сам будет думать где поесть, как постирать, где достать какие-то
Мои поздравления!
Справится.
Подработку будет искать, они все так делают. Главное, чтоб не в ущерб учёбе и сну
Татьяна, Россия, Воронеж, 46 лет
Татьяна, Воронеж, 46 лет.

Всем привет! Мой старший сын, сам, как говорится без мам-пап-репетиторов, успешно сдал ЕГЭ и поступил в московский ВУЗ, на прикладную информатику. Вчера съездили, заселились в общежитие. Так что появился еще один покоритель столицы. Очень за него рад, но конечно немного переживаю, что он теперь один, в этом огромном мегаполисе, в общаге. Он конечно умный и самостоятельный, но все равно привыкший к дому, к маме и папе, теперь сам будет думать где поесть, как постирать, где достать какие-то
ЗдорОво, когда у ребёнка за спиной стоит переживающий отец, который его не бросит на полпути одного...

Поздравляю с поступлением! Успехов сыну в новой жизни...
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Да, жили первый курс вчетвером, ужасная комната, клопы, грязища. Не было условий. На второй год поехала к коменданту просить, перевели в секцию в двухместную комнату. Купили кровать - чердак. Очень удобно и места меньше занимает. Холодильник маленький Бирюса. Жить можно
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Прачка есть с машинками, но платная. Купила аэрогриль маленький, на нем готовит. ВВК
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 27.08.2025 09:00
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Самое счастливое время в своей жизни я провела в бауманском общежитии, не переживайте, ему там будет комфортно, хорошо бы ещё однокомнатники оказались компанейские, первое время будет немного не хватать родителей, потому что надо привыкать ходить в магазин, готовить, зато он станет самостоятельным))
Не переживайте, я уверена, что будет всё хорошо, там такие же умные интеллигентные дети, такие же, как ваш сын, его же возраста..
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Поздравляю!!!
Сама студенткой в общежитии не жила, но по рассказам мужа это особая романтика. Со всеми тремя пацанами из комнаты поддерживает связь до сих пор. Один из них самый его близкий друг и они с женой частенько гостят у нас.
Так что пожелаю сыну найти на новом месте прежде всего ДРУЗЕЙ.
Голова похоже и так у него на месте и новые познания проблемой не станут.
Светлана , Россия, Москва, 45 лет
Светлана , Москва, 45 лет.

Доброе утро. Поздравляю. Общага. Пять лет. Прекрасная пора. Сейчас все можно купить. Маленький холодильник, стиралку, поэтому в бытовом плане не так тяжело будет..Ярославль не так уж и далеко будет ездить на выходные, когда есть нечего будет или соскучится . у нас общежитие было прекрасным. Не в плане проживания, а в плане ребят. Вместе делали ремонт на первом курсе, домашки, общение, клубы ночные. . Первый год тяжеловато. Потом привыкаешь. Друзья настоящие именно с общежития, с которыми до сих пор общаемся тесно. После общежития дети вырастают другими.
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Я бы дала совет поменьше его дёргать своими звонками и переживаниями..
Пусть он вам звонит только по делу, это очень трудно сепарировать ребёнка, но он уже взрослый, самостоятельный, не в первый класс пошёл, а в институт..
Специальность очень хорошая, на первых двух курсах дети учатся с утра до ночи, с третьего можно будет расслабиться немного
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Здорово, поздравляю, нервы родительские поступит/не поступит сменились как жить будет!!!

Нормально будут жить, они, наши дети умницы. Справятся, в Москве от голода еще никто не умирал, а комнату на троих, сами купят дешевые обои и поклеят. И еду научатся стеречь!))

Я была в общаге... в гостях, я никогда в жизни не видела, как украденную яичницу ели !!маникюрными ножницами, быстро, с удовольствием и профессионально, как будто так есть норма. rolleyes_rt_40.gif
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года.

Хороший опыт, в юности проще переносятся неудобства, кмк)
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Поздравляю и понимаю ваши волнения. Почитаю тему с удовольствием, может и мы столкнемся с чем то похожим, только из Москвы
Наоборот
Елена, Россия, Самарская область, 49 лет
Елена, Самарская область, 49 лет.

Поздравляю с поступлением! Это здорово!
Моя общага была в двух днях на поезде от родного дома. Везли с собой все, вплоть до молотка и отвёртки. Жила там и думала, что мои дети да низа что не будут жить в общаге. Сын вырос и поехал в общежитие, настояла сама)). Поняла, что это очень хорошая школа жизни. Не переживайте сильно за сына. Научится коммуницировать, станет более самостоятельным
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

5,5 лет в общаге
3 года втроем в комнате (на самом деле столовалось у нас больше, потому что мы еще парней своих подкармливали) и 2,5 года я нашла способ жить одной (мертвея душа - спасибо за мою спокойную жизнь на старших курсах !)

Рекомендации:
1. Еду правда без присмотра не оставлять ))) на общей кухне она ничья ))) в комнате она часто общая. Холодильника не было. Поэтому просто ходишь в магазин почти каждый день
2. Кооперироваться. Экономит время . Мы часто готовили по очереди , убирались так же
3. Если есть возможность — селится с тем, с кем дружишь. Так комфортнее.

А в целом. Как-то вообще не проблема переквалифицироваться из домашней девочки в самостоятельную. Ты делаешь все так, как ты хочешь. Ну, или умеешь ))))
Sandra, Москва, 47 лет.

Я общаюсь с людьми 28-31 лет , сейчас им, жившими в общежитиях мск при вузах
Сами Из Брянска и тп городов , небольших
Отзываются нормально
Тараканы на кухне и вечно подгорающая еда, нехватка сна - вот их максимальные сложности.
Тем более у вас парень. Все же чуть спокойнее , чем если девочка уедет.
И общаги мск , все же другое дело
Могу сказать с точки зрения пожарной безопасности))) все не плохо
Следят пристально за общежитиями, госвузов. Сигнализации срабатывают качественно, в Москве.
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 27.08.2025 20:03
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Классно, поздравляю. Некоторым иногородним (да и не иногородним) родители снимают комнату в квартире рядом с вузом... Тоже вариант и это не так дорого...
Sandra, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Классно, поздравляю. Некоторым иногородним (да и не иногородним) родители снимают комнату в квартире рядом с вузом... Тоже вариант и это не так дорого...
Или скидываться с однокурсниками на квартиру
Знакомые 6 чел сняли трешку
По двое в комнате , было приемлемо , говорят
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Есть ли у кого опыт жизни в студенческой общаге, чем можете поделиться?
По рассказам там весело, но порочно biggrin_rt_40.png
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
5,5 лет в общаге 3 года втроем в комнате (на самом деле столовалось у нас больше, потому что мы еще парней своих подкармливали) и 2,5 года я нашла способ жить одной (мертвея душа - спасибо за мою спокойную жизнь на старших курсах !) Рекомендации: 1. Еду правда без присмотра не оставлять ))) на общей кухне она ничья ))) в комнате она часто общая. Холодильника не было. Поэтому просто ходишь в магазин почти каждый день 2. Кооперироваться. Экономит время . Мы часто готовили по очереди , убира
В общаге не жил, но жил в казарме квартирного типа, на повышение квалификации три месяца. 4 человека. Купили б/У холодильник, перед отъездом также его продали. Не продали так и оставили бы, не жалко. Заранее обо всём договорились. Также обговаривали вечером, кто может приготовить покушать, кто в магазин, так как были на разных курсах и с разным рассписанием по учёбе.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр