Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Студенческая общага - что можете рассказать?
Страницы:
1
2
3
4
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Всем привет! Мой старший сын, сам, как говорится без мам-пап-репетиторов, успешно сдал ЕГЭ и поступил в московский ВУЗ, на прикладную информатику. Вчера съездили, заселились в общежитие. Так что появился еще один покоритель столицы. Очень за него рад, но конечно немного переживаю, что он теперь один, в этом огромном мегаполисе, в общаге. Он конечно умный и самостоятельный, но все равно привыкший к дому, к маме и папе, теперь сам будет думать где поесть, как постирать, где достать какие-то
В мое время были комнаты на 2 человек. На 8 комнат одна общая электроплита. Мы через год купили маленькую электроплитку в комнату. Обычно на выходные ездили домой, возвращались в воскресенье вечером. С собой из дому брали продукты и готовую еду - тот же борщ в банке, и т.п. Хватало на 1-2 дня. Остальные дни готовили сами. В комнате стоял маленький холодильник. Постельное и одежду также возили домой на стирку, на 3 курсе купили маленькую машинку стиральную
Думаю сейчас тоже можно что-то придумать.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Старший живёт в казарме, в Санкт Петербурге, сказал, что везде только в тапках, босиком нигде не ходить, а то грибок очень сложно вывести, следить за своими вещами, обязательно свою аптечку, с препаратами первой помощи( от боли в горле, лейкопластырь и т.д) Сейчас собираем вещи младшему, поедет в Екатеринбург, но места в общежитии ему не хватило, будем снимать комнату
Ого
Такие разные места
А вы при этом в третьем ? Круто …. Может потому что парни
Хотя конечно все равно волнительно
Но за девочку прям страшнее мне
Но вы молодец ! И парни молодцы
Sandra, Москва, 47 лет.

Макей, Россия, Харовск писал:
Я сейчас проживаю в общежитии, это определенно полезный опыт для меня. Я научился экономить деньги, научился готовить нормальную еду, и понял что оказывается я не ленивая жопа как говорят мои родители
Удачи тебе! Ты молодчина!
Анна, Россия, Плёс, 56 лет
Анна, Плёс, 56 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Поздравляю!
Спасибо.
Вашего тоже и удачи во всём.
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Ого Такие разные места А вы при этом в третьем ? Круто …. Может потому что парни Хотя конечно все равно волнительно Но за девочку прям страшнее мне Но вы молодец ! И парни молодцы
Столкнулись с тем,что девочкам сдают охотнее)))
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Дааа, радиофак (ртф)- это уже совсем другой контингент был. Иногда к однокласснику заходил в их общагу, там было все нормально, без жёсткача армейского sarcastic_rt_50.gif да и общага была разбита на блоки, вроде по 4 комнаты, на два блока одна кухня. Там душевно и не поорать песни было, теснота какая- то, как мышиные норы rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 28.08.2025 09:14
Sandra, Москва, 47 лет.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Столкнулись с тем,что девочкам сдают охотнее)))
Хозяев жилья тоже можно понять, а этом плане ))
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Всем привет! Мой старший сын, сам, как говорится без мам-пап-репетиторов, успешно сдал ЕГЭ и поступил в московский ВУЗ, на прикладную информатику. Вчера съездили, заселились в общежитие. Так что появился еще один покоритель столицы. Очень за него рад, но конечно немного переживаю, что он теперь один, в этом огромном мегаполисе, в общаге. Он конечно умный и самостоятельный, но все равно привыкший к дому, к маме и папе, теперь сам будет думать где поесть, как постирать, где достать какие-то
В своё время меня поразила общага Ярославского Художественного Института (за название не отвечу, точно не помню). Это были девяностые. Комната. Разрисованные стены, семь или восемь коек и на одной из них сидит бородач и что-то рисует. В общем - атмосфера соответствует))

К сожалению, сам в общаге не пожил.
Сказать не могу.
А покорителю - удачи и всех благ ))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

не в ту тему
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 28.08.2025 16:33
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр