Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Студенческая общага - что можете рассказать?
Страницы:
1
2
3
4
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

В общаге уж точно интереснее, чем в казарме. biggrin_rt_40.gif
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Гринч, Россия, Санкт-Петербург писал:
В общаге уж точно интереснее, чем в казарме.
Согласен, но и там веселья хватало. Всё зависит от компании.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Всем привет! Мой старший сын, сам, как говорится без мам-пап-репетиторов, успешно сдал ЕГЭ и поступил в московский ВУЗ, на прикладную информатику. Вчера съездили, заселились в общежитие. Так что появился еще один покоритель столицы. Очень за него рад, но конечно немного переживаю, что он теперь один, в этом огромном мегаполисе, в общаге. Он конечно умный и самостоятельный, но все равно привыкший к дому, к маме и папе, теперь сам будет думать где поесть, как постирать, где достать какие-то
там его плохому научат
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Помню, 92 год 22 июня вроде было.
Двоюродный брат привез меня на мацоцикле Планета5 на подготовительные курсы перед началом вступительных
Заплатил за курсы, потом подъехали к общаге пятой, он зашёл к коменданше, чтобы выписать ордер на место в комнате.
Я такой стою, из раскрытых окон пъяный ор, песни под гитару, свист,даже пустая бутылка из одной вылетела, помню sarcastic_rt_50.gif Пятый курс защиту диплома отмечал sarcastic_rt_50.gif
В общем, брат вышел и протягивает ордер на 308 комнату и говорит: Сейчас в магаз, продукты наберём,занесем и ты сразу на занятия, потому что курсы уже начались ещё позавчера. Я был в шоке swoon_rt_40.gif еле уговорил его , что я сегодня с ним обратно поеду, а завтра обязательно вернусь в этот вертеп sarcastic_rt_50.gif сдержал слово- вернулся
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
От шаговой доступности КиБ grin-ast_rt_40.gif
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Я к тому, что в студенческой общаге комфортнее, чем в армейской казарме.)
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Я была в общаге... в гостях, я никогда в жизни не видела, как украденную яичницу ели !!маникюрными ножницами, быстро, с удовольствием и профессионально, как будто так есть норма.
Ничего эта яичница не украденная. Общая кухня неслучайно называется общей.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Всем привет! Мой старший сын, сам, как говорится без мам-пап-репетиторов, успешно сдал ЕГЭ и поступил в московский ВУЗ, на прикладную информатику. Вчера съездили, заселились в общежитие. Так что появился еще один покоритель столицы. Очень за него рад, но конечно немного переживаю, что он теперь один, в этом огромном мегаполисе, в общаге. Он конечно умный и самостоятельный, но все равно привыкший к дому, к маме и папе, теперь сам будет думать где поесть, как постирать, где достать какие-то
Поздравляю, Леонид!
Мой сын тоже поступил куда мечтал. Пусть у них всё сложится как они хотят, пусть будут счастливы. Подружится с ребятами, будут вместе обедать ходить, развлекаться. Если сильно беспокоитесь, то можно по выходным привозить продукты и забирать грязные вещи домой на стирку.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Сама я в общаге не жила во время учебы: не положено по расстоянию от ВУЗа biggrin_rt_40.gif. Жила у родителей.
Дочь тоже поступила и будет жить в пустующей квартире мужа с одноклассницей, которая будет учиться в меде.
С постирать, приготовить и т д проблем нет, все удобства имеются, но им надо научиться распоряжаться деньгами с умом, учитывая коммуналку. Это отличная школа жизни!
Конечно будем что-то советовать по мере поступления запросов))). Но она не одна это уже хорошо😀
Они давно дружат и сейчас у них отличный этап самостоятельности. Мы тоже переживаем но уверены, что все ок будет, главное учиться. Про подработку пока ничего не говорила, может быть найдет но не на первом курсе, а летом.
Сообщение отредактировала Юляна, Россия, Москва (автор поста) 27.08.2025 10:52
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

В общаге не жила. Помогали сокурстникам. Это сплочение. Здорово! Все будет хорошо!!!!

Вовка, Россия, Киржач писал:
там его плохому научат
Плохое тоже надо уметь.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Плохое тоже надо уметь.
sarcastic_rt_50.gif

В дипломах надо обязательно указывать, где проживал студент. Если в общаге с 1 по 5 курс оценки удваиваются.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Получит кучу полезных навыков, которые невозможно получить дома. ( Из моего опыта)
1. Научится драться.
2. Научится общаться с девушками (тут много вариантов)
3. Научится играть в карты на деньги
4. Попробует всякую дрянь ( алкоголь, курево и т.д) Если мозги есть не подсядет.
5. И главное - решать и отвечать за всё сам.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Хз, советов нет. Младшая сама поехала в Москву, поступила и жила в общаге. Я там и не был ни разу. В этом году закончила с красныи дипломом.)
Правда эт уже магистратура была
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 27.08.2025 11:49
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Есть ли у кого опыт жизни в студенческой общаге, чем можете поделиться? Как это было для вас, скорее положительно или отрицательно? Какие можете дать советы?
Опыт есть, но он безнадёжно устарел)
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

В общаге не жил, но жил в казарме квартирного типа, на повышение квалификации три месяца. 4 человека. Купили б/У холодильник, перед отъездом также его продали. Не продали так и оставили бы, не жалко. Заранее обо всём договорились. Также обговаривали вечером, кто может приготовить покушать, кто в магазин, так как были на разных курсах и с разным рассписанием по учёбе.
Купили и потом продали !!!!! Вот это уровень )))
Я про холодильник
Мужики дают - шустрые
Sandra, Москва, 47 лет.

Гринч, Россия, Санкт-Петербург писал:
В общаге уж точно интереснее, чем в казарме.
А мне в казарме спокойней было бы
В общаге будут соседки всякие несознательные парней водить или распивать че нить
В казарме как то порядок - кажется
Sandra, Москва, 47 лет.

У меня еще от педагогических общаг не самые хорошие впечатления от гражданок там живущих
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Купили и потом продали !!!!! Вот это уровень ))) Я про холодильник Мужики дают - шустрые
Да grin-ast_rt_40.gif за неделю до отъезда, объявления накидали, куда только можно, купили. Тем более в Москве. Два дня без холодильника в конце, ерунда.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр