Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Студенческая общага - что можете рассказать?
Страницы:
1
2
3
4
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
А мне в казарме спокойней было бы
с мужиками?
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

А мне в казарме спокойней было бы В общаге будут соседки всякие несознательные парней водить или распивать че нить В казарме как то порядок - кажется
Вот в казарме чем и плохо, ни девушку привести ни распить спокойно.)
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

А мне в казарме спокойней было бы В общаге будут соседки всякие несознательные парней водить или распивать че нить В казарме как то порядок - кажется
Зависит от коменданта и от местоположения. А то и хуже бывает.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 27.08.2025 14:44
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Всем привет! Мой старший сын, сам, как говорится без мам-пап-репетиторов, успешно сдал ЕГЭ и поступил в московский ВУЗ, на прикладную информатику. Вчера съездили, заселились в общежитие. Так что появился еще один покоритель столицы. Очень за него рад, но конечно немного переживаю, что он теперь один, в этом огромном мегаполисе, в общаге. Он конечно умный и самостоятельный, но все равно привыкший к дому, к маме и папе, теперь сам будет думать где поесть, как постирать, где достать какие-то
Мы так же поступали и жили, комната была на 2, перед 1 сентября с соседкой и её мамой переклеили обои в комнате, покрасили окно, её папа починил мебель. Привезли свой холодильник маленький.
Ну и нормально, привыкли)))
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Получит кучу полезных навыков, которые невозможно получить дома. ( Из моего опыта) 1. Научится драться. 2. Научится общаться с девушками (тут много вариантов) 3. Научится играть в карты на деньги 4. Попробует всякую дрянь ( алкоголь, курево и т.д) Если мозги есть не подсядет. 5. И главное - решать и отвечать за всё сам.
Сейчас всё иначе, в общагах точно так же сидят все в гаджетах как и дома))))
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Всем привет! Мой старший сын, сам, как говорится без мам-пап-репетиторов, успешно сдал ЕГЭ и поступил в московский ВУЗ, на прикладную информатику. Вчера съездили, заселились в общежитие. Так что появился еще один покоритель столицы. Очень за него рад, но конечно немного переживаю, что он теперь один, в этом огромном мегаполисе, в общаге. Он конечно умный и самостоятельный, но все равно привыкший к дому, к маме и папе, теперь сам будет думать где поесть, как постирать, где достать какие-то
Старший живёт в казарме, в Санкт Петербурге, сказал, что везде только в тапках, босиком нигде не ходить, а то грибок очень сложно вывести, следить за своими вещами, обязательно свою аптечку, с препаратами первой помощи( от боли в горле, лейкопластырь и т.д)
Сейчас собираем вещи младшему, поедет в Екатеринбург, но места в общежитии ему не хватило, будем снимать комнату
Евгений, Чехов, 45 лет.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Старший живёт в казарме, в Санкт Петербурге, сказал, что везде только в тапках, босиком нигде не ходить, а то грибок очень сложно вывести, следить за своими вещами, обязательно свою аптечку, с препаратами первой помощи( от боли в горле, лейкопластырь и т.д) Сейчас собираем вещи младшему, поедет в Екатеринбург, но места в общежитии ему не хватило, будем снимать комнату
Это наверное казарма на срочной службе?
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Евгений, Россия, Чехов писал:
Это наверное казарма на срочной службе?
Нет, военная академия) ещё 2 года учиться
Евгений, Чехов, 45 лет.

В одном помещении живут все? Нифига себе академия.
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Мой опыт связан с зарубежными общагами, но была и в наших, не как житель.
Считай, культовое место - общага ДАС ( дом аспираниов и студентов МГУ), 94 год, пришла в гости, идем с подругой по коридору- мужик в простыне навстречу бежит и кукарекает.
Я вжалась в стенку, подумала, куда я попала- психушка на выезде, а подруга спокойно- это Петя с мехмата, опять видно в карты проиграл желание, иди, не бойся))))
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Первый курс на картошку ходил
28 сентября начали учиться..в комнате так то прописаны были перваков четверо, но жили вдвоем только...Вроде, неделю уже учились и чё - то решили отметить начало учебы, ааа....день конституции что - ли был, старшекурсники гуляли.песни орали...коридор длиннющий был.
Начали с Лехой деньги собирать на бутылочку, оказалось денех хватает только- только на Русскую в бутылке 0,33 от пепси колы. Ладно...раз уж решили, то обратного хода нет, ....сбегали , ларек рядом.
Закусить вообще не чем, кроме масла топлёного в банке....выпиваем-- черпаем масло ложкой и закусываем. Выпили всю бутылку и ни в одном глазу, haha_rt_56.gif
А потом, как- то резко ударило в голову...
в итоге мы п@дюлей конкретных получили от соседей четвертого курса sarcastic_rt_50.gif
Лехе даже нос сломали
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Сейчас всё иначе, в общагах точно так же сидят все в гаджетах как и дома))))
Не все....
Анна, Россия, Плёс, 56 лет
Анна, Плёс, 56 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Поздравляю, Леонид! Мой сын тоже поступил куда мечтал. Пусть у них всё сложится как они хотят, пусть будут счастливы. Подружится с ребятами, будут вместе обедать ходить, развлекаться. Если сильно беспокоитесь, то можно по выходным привозить продукты и забирать грязные вещи домой на стирку.
Поздравляю у меня тоже сын поступил.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Плёс писала:
Поздравляю у меня тоже сын поступил.
Поздравляю!
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Иван, Россия, Москва писал:
Первый курс на картошку ходил 28 сентября начали учиться..в комнате так то прописаны были перваков четверо, но жили вдвоем только...Вроде, неделю уже учились и чё - то решили отметить начало учебы, ааа....день конституции что - ли был, старшекурсники гуляли.песни орали...коридор длиннющий был. Начали с Лехой деньги собирать на бутылочку, оказалось денех хватает только- только на Русскую в бутылке 0,33 от пепси колы. Ладно...раз уж решили, то обратного хода нет, ....сбегали , ларек рядом. За
Пошли на разборки к ним?)
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Поздравляю с поступлением!
Студенческие годы - самые лучшие smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png

К общежитию только положительное отношение - ничего страшного в нем нет!
В этот момент и там ребенок взрослеет, учится быть самостоятельным, ответственным, учится дружбе, взаимопомощи, сплоченности. Да многому учится! И да - плохое тоже присутствует... но если внутренний стержень есть - ничего не прилипнет - будьте уверены!

И так весело может быть только в общаге))) Незабываемые годы biggrin_rt_40.png
Я сама прожила в ней все 5 лет - до сих пор вспоминаю, до сих пор дружим!

Моя дочь уже четвертый год живёт в общаге, хотя имеет возможность и в квартире (дома), и на квартире (съёмной) Но нет - калачом не выманишь! smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png

А все бытовые неурядицы, допотопные ремонты, тараканы и душ в подвале - это ТАКИЕ мелочи!)))
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Так написал жалостливо вначале umnik2_rt_46.gif
Сейчас его москвички усыновят.
Макей, Россия, Харовск, 19 лет
Макей, Харовск, 19 лет.

Я сейчас проживаю в общежитии, это определенно полезный опыт для меня. Я научился экономить деньги, научился готовить нормальную еду, и понял что оказывается я не ленивая жопа как говорят мои родители
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 04:44
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Пошли на разборки к ним?)
Не учли,вроде, субординацию sarcastic_rt_50.gif
У нас 4-5 курсы почти все после армии были, потому что СССР отсрочку не давал, поэтому определенного вида дедовщина была
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр