Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Мудрец видит третью производную, пока глупец радуется первой
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
эх Енота не хватает как любителя умных тем) от себя лишь скажу что уже первой производной достаточно чтобы слабо себе представлять куда оно выведет, можно вспомнить какие-нибудь древние видеоигры с космическим корабликом управляемым непосредственно тягой движков по поводу разделения событий в супердетерминированной вселенной квантовая физика вообще безобразничает) т.к. позволяет делать это в произвольный момент времени, при том что само время не квантовано
Ботаник
В смысле
Умный мужчина
Александра Москва, 47 лет.
Сообщение удалено автором 27.10.2025 14:08
Sandra, Москва, 47 лет.

наверное надо ещё написать на всякий случай что это не шизофреническое резонёрство)) и готов предоставить ссылки на любое из рассуждений выше)
Можно взглянуть на расчеты
У меня не сходится
Sandra, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Так-так, подробнее, пожалуйста
Минуточку, коллега
Расчет с предидущим оратором
Сведу
Sandra, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
И это ещё кто много гадает тот прогадает!
Цыплят по осени считают
Вот , как раз
Sandra, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Над чем вы предлагаете поразмышлять, что бытие определяет сознание? Определяет, как и сознание определяет бытие. Те кто задумываются, ответ знают, тем кто живет моментом, точки бифуркации не интересны.
Есть еще варианты
«Тех»
Кроме двух указаных
Задумывавшихся и в моменте
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 27.09.2025 12:11
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
А оно точно нам нужно? Думать о третьей производной))
Для начала нелишним будет знать, что третья производная существует) И если заманчиво, намерение рано или поздно приведёт к цели smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 27.09.2025 12:12
Sandra, Москва, 47 лет.

Александра, Россия, Москва писала:
Мудрец ищет новые звёзды, Глупец любуется старыми...
Вот так
Теперь все встало на места

Александра, Россия, Москва писала:
Мудрец ищет новые звёзды, Глупец любуется старыми...
Как вариант )
Правда, мудрецу, увлечённому поиском новых звёзд, и на старые любоваться ничего не мешает biggrin_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
М- да... Софья Ковалевская тоже, значит, так думала, что все предопределено. Но она тогда не знала о возможности дистанционного управления человечками через их мозх. Попробуйте иногда подумать- откуда появилось побуждение к тому или иному действию, почему мозг скомандовал вашему телу именно так
Побуждение возникает автоматически и я не могу контролировать )
Но могу контролировать реакцию на побуждение ( это и есть свобода воли )
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Можно взглянуть на расчеты У меня не сходится
что именно не сходится?) я вот задал там вопрос ИИ, но он откровенно туповат, не смог понять что именно я его спрашиваю))

там имея в виду вопрос "сколько частей получится при двух одновременных независимых событиях?" я набрал в промпте "одновременность событий в ММИ", но он не догадался, т.к. использует тот факт что в вопросе уже содержится половина ответа
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Про ботаников ). Они не бегают , они просто системно мыслят ) Софья Ковалевская «была убеждена, что все поступки и действия людей заранее предопределены, но в то же время признавала, что могут явиться такие моменты в жизни, когда представляются различные возможности для тех или иных действий, и тогда уже жизнь складывается сообразно с тем, какой путь кто изберёт.Свою гипотезу Ковалевская основывала на работе А. Пуанкаре о дифференциальных уравнениях: интегралы рассматриваемых Пуанкаре диффере
Не согласен. Ковалевская писала это когда еще не было известно об относительности времени. На самом деле предрешено абсолютно всё, и есть возможность точно сказать что выпадет на любой рулетке.
Sandra, Москва, 47 лет.

что именно не сходится?) я вот задал там вопрос ИИ, но он откровенно туповат, не смог понять что именно я его спрашиваю)) там имея в виду вопрос "сколько частей получится при двух одновременных независимых событиях?" я набрал в промпте "одновременность событий в ММИ", но он не догадался, т.к. использует тот факт что в вопросе уже содержится половина ответа
Да ты всех запутал!!!!!
Оставь Ивана Ильича в покое
Сломаешь
Sandra, Москва, 47 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Не согласен. Ковалевская писала это когда еще не было известно об относительности времени. На самом деле предрешено абсолютно всё, и есть возможность точно сказать что выпадет на любой рулетке.
По моему это новое слово в науке и технике
Пошла за лотерейным билетом
Подскажете что там тереть?

Оставь Ивана Ильича в покое Сломаешь
я вчера была близка к этому rofl_rt_56.gif Задала задачку с цифрами и критериями, он запутался в моих критериях и давай как ОКР-щик одно и то же по кругу гонять сам с собой ohmy_rt_40.gif ph34r_rt_40.gif
Я уже была готова на всё согласиться, лишь бы успокоился mosking_rt_50.gif Постараюсь быть с ним бережнее, не перегружать flirt_rt_70.gif
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Оставь Ивана Ильича в покое Сломаешь
видел давеча аргументированное мнение что его не существует) как можно сломать то чего нет?))
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

По моему это новое слово в науке и технике Пошла за лотерейным билетом Подскажете что там тереть?
Да это уже 100 лет как известно. Я тебя научу. Надо сесть на диету и худеть пока масса тела не дойдёт до М=0. Тогда время схлопнется в математическую точку и смотри хоть прошлое хоть будущее.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Да как же Бессмертных я пока не видела) только в кино Дункана Маклауна)
С-си😋
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Ботан( мудрец
А потом он становится буридановым ослом sarcastic_rt_50.gif
Александра Москва, 47 лет.
Сообщение удалено автором 27.10.2025 14:08
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр