Вопрос "спасти себя" в принципе не обсуждается.
Обсуждается "не принимать сложное решение".
Не я эту задачу предложил!
И добавлю, что расставить точки.
Нет ничего глупее, чем убить себя заодно с кем-то.
Для меня приемлем вариант или "пытаться спасать, пока возможно", или "оставаться рядом, пока есть время".
Чё то вы какой-то грубый.
А "она" сама разберётся, крутиться ей, или не отшивать того самого в свое время.
Вот именно, нельзя отшивать того, кто ценит её и любит, стараясь сделать её счастливой извините если показался грубым. Я ничего против вас грубого не имел ввиду. Простите если обидел
« ближний круг « ( муж+жена ) - Не разделяется современными женщинами , которые включают в этот круг кого угодно ( родителей , подруг , государство) , кроме самого мужчины . Или это не так
Мне сложно дать ответ на этот современный вопрос .
Но отрицать нельзя , что родители в 90-х, были командой . Они выживали вместе, и их союз был первичен.
Женщины полагаются на государство и мужчина им не нужен, чтобы выжить . Может государству не нужны крепкие семьи , а лучше пусть будут послушные ед
Моя молодость пришлась как раз на 90-е и выживали мы тогда действительно как могли. Но однажды мне сказали фразу - вкратце - даже в браке надеяться нужно только на свои силы, а позже так и оказалось. Поэтому то, что современные молодые женщины включают в ближний круг не только мужа - если это так вообще - правильно. В идеале в ближний круг должны входить муж и те, кого женщина хочет в нем видеть. Не зацикливаться на муже, что случится, если только его включить в ближайшее окружение.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2025 21:02
Вопрос "спасти себя" в принципе не обсуждается.
Обсуждается "не принимать сложное решение".
Не я эту задачу предложил!
Вы утверждали, что кот Вам важнее, но когда задача поставлена так, что жизнь на кону. Оказалось, что это уже "сложная" задача. Почему не настаиваете, что спасёте родного кота? Боитесь осуждения? Или уже не уверены в ответе?
Вы утверждали, что кот Вам важнее, но когда задача поставлена так, что жизнь на кону. Оказалось, что это уже "сложная" задача. Почему не настаиваете, что спасёте родного кота? Боитесь осуждения? Или уже не уверены в ответе?
Ценой жизни?
Ценой жизни я и мир спасать не стану.
И добавлю, что расставить точки.
Нет ничего глупее, чем убить себя заодно с кем-то.
Для меня приемлем вариант или "пытаться спасать, пока возможно", или "оставаться рядом, пока есть время".
Вам чётко задачу обрисовали. Можно успеть спасти кота или женщину. Не надо тут демагогию разводить)
отредактировала Julia, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2025 21:08
Вам чётко задачу обрисовали. Можно успеть спасти кота или женщину. Не надо иут демагогию разводить)
Не знаю.
Женщину, наверное.
Но дорогой ценой для себя.
Нет, ее бы не обвинял. это ж мое решение.
Но спасать меня от алкоголизма и депрессии ей бы пришлось годами.
Муж мой так же говорил
«Я вас люблю , берегу и охраняю . А почему вы все время чем то недовольны ?) «
Эх . Жаль , что понимание приходит намного позднее , когда благодарить остается ь уже только саму жизнь , что она предоставила тебе случай быть любимой
Вот именно, нельзя отшивать того, кто ценит её и любит, стараясь сделать её счастливой извините если показался грубым. Я ничего против вас грубого не имел ввиду. Простите если обидел
Кто любит то? Дяденька, что на свидание первое позвал, а она потом отшила? Любовь это другое. Когда вопрос не встанет, кого из огня спасать)