Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Женщины полагаются на государство и мужчина им не нужен, чтобы выжить . Может государству не нужны крепкие семьи , а лучше пусть будут послушные единиц...
Но эти послушные единицы не желают плодиться. А следовательно и государству такому не существовать долго. Но это не страшно, придут другие народы, организуют другое государство. И история завершит очередной круг.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Разные времена, разные взгляды... сравниваем что? А вот как было раньше? Найдите тех кто выживает сейчас. Их союз на много прочнее тех, кто живет в лучших условиях.
Не знаю , что сравнивать
Пишу свои ощущения сейчас , потому как работает моя мозговая деятельность.
Жить одной с детьми лучше . Есть же мама и папа . И государство , на крайний случай, платит пособие , бесплатное питание и проезд у ребенка .

Вперед могу смотреть только года на три , а дальше не могу .
Так что не спрашиваете с меня , как с мужчины .
Было бы все по кайфу . Я бы про ближний круг не спрашивала . Жила бы ни о чем не задумываясь
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Одинокий впахивает больше, ему не надо в семью, не надо в школу, больницу, род дом и тд. У него нет интересов кроме работы. Ему хватает зароботка, у него не плачут голодные дети. Выпил в пятницу на уик энд, в субботу похмелился, в воскресенье отошел и на работу. Он не пойдет бастовать, не пойдет на демонстрацию и т. д. Все выше озвученное не надо понимать в буквальном смысле, это общие тезисы.
Видимо, у меня проблемы с пониманием не логики, а психологии.
Одинокому впахивать больше... странно это ))
Видимо, действительно по себе смотрим.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

И государство , на крайний случай, платит пособие , бесплатное питание и проезд у ребенка . Вперед могу смотреть только года на три , а дальше не могу . Так что не спрашиваете с меня , как с мужчины . Было бы все по кайфу . Я бы про ближний круг не спрашивала . Жила бы ни о чем не задумываясь
Что выгоднее государству? Платить пособия или полные семьи, где оба родителя вкладываются и государству меньше нагрузка?

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Вот именно впахивают, до поры, пока не придет осознание, что пахотой в кап стране модно заработать прожиточный минимум и геморой
Не все умеют и хотят заниматься бизнесом.
Кто-то вкладывается в повышение профессионального уровня.
Кто-то работает за трицулю, лишь бы не работать.
А кто-то ворует.
Все по-разному, и ни один ни правильно, ни неправильно.
Потому что однозначного мерила нет.

Собственно, при социализме было хотя и иначе, но тоже кто-то работал, кто-то не работал, кто-то занимался низкоквалифицированным трудом за копейки.

Найдите тех кто выживает сейчас. Их союз на много прочнее тех, кто живет в лучших условиях.
Саша, можно пояснить?
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Саша, можно пояснить?
Трудности сближают, как я понимаю

Что выгоднее государству? Платить пособия или полные семьи, где оба родителя вкладываются и государству меньше нагрузка?
Вот что скажу.
Нет такого субъекта: "государства".
Есть, точнее, но это такая весьма условная штука.
А реально есть интересы кучи персоналий, групп, условных классов, ведомств разного рода, отдельных чиновников и систем, куда эти чиновники включены, и их интересы вовсе не обязаны совпадать.
И каждые из этого преследуют собственные цели, причем могут одновременно и личные, и ведомственные.
Интерес собственно государства в этом всем размывается.

И если что - я не о России, полагаю, везде так обстоит, где не стопроцентная абсолютная монархия.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 09.10.2025 19:05

Julia, Россия, Москва писала:
Но это не точно и не всегда.
Julia, Москва, 50 лет.

« ближний круг « ( муж+жена ) - Не разделяется современными женщинами , которые включают в этот круг кого угодно ( родителей , подруг , государство) , кроме самого мужчины . Или это не так Мне сложно дать ответ на этот современный вопрос . Но отрицать нельзя , что родители в 90-х, были командой . Они выживали вместе, и их союз был первичен. Женщины полагаются на государство и мужчина им не нужен, чтобы выжить . Может государству не нужны крепкие семьи , а лучше пусть будут послушные ед
Не знаю, чего там не разделяется современными женщинами. Возможно, мы уже не современные в силу возраста. Когда жила семьёй, муж и был моим близким кругом, самым близким другом и т. д. Я и сейчас бы хотела жить так. Но не с кем. Возможно потому, что мужчине не интересно становиться этим самым близким кругом для женщины с детьми. Это отвественность, как ни крути. Проще одному и ни за что не отвечать. А рассуждать, что на государство полагаются, а мужчина не нужен... Чего там государство даёт и можно ли на это прожить? П. с. Мне и раньше мужчина "не для выжить" был нужен. И полагаюсь я на себя, а не на государство.
Julia, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Но это не точно и не всегда.
Я просто мысль "перевела")
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Детям нужно расти в семьях, где есть отец и мать . Тогда есть шанс , что они тоже смогут создать свои семьи . Дажк , если власти это не сильно нужно
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Юль у всех по разному.
Но за МКАДом жизнь есть.
Вот как раз там и сближают
Julia, Москва, 50 лет.

Детям нужно расти в семьях, где есть отец и мать . Тогда есть шанс , что они тоже смогут создать свои семьи . Дажк , если власти это не сильно нужно
Отец умер. И? Привести им лишь бы какого дядю? Если не встретился тот, что заменить бы смог отца. П. с. Пусть с дедушки и бабушки пример берут
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Одинокому вместо секса достаточно алкомаркет открыть близ дома
Как будто семейные туда мало ходили и ходят unsure_rt_40.gif

Странно про круг, круг на то и круг, что там много участников, вся семья, родители, дети, братья, сестры, а не муж и жена, двое это пара, двое в круг не встанут
И уж при чем тут государство вообще непонятно
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Отец умер. И? Привести им лишь бы какого дядю? Если не встретился тот, что заменить бы смог отца. П. с. Пусть с дедушки и бабушки пример берут
Это у кого есть бабушки и дедушки.
Не у всех такая роскошь
Julia, Москва, 50 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Юль у всех по разному. Но за МКАДом жизнь есть. Вот как раз там и сближают
Ну я за МКАДом. Ты так пишешь, как-будто в Москве трудностей нет, а за МКАДом голодают все. Везде живут по-разному. И богато, и бедно. И если что, то я только 11 лет, как в МО живу, так что прекрасно представляю, как где живут
Julia, Москва, 50 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Это у кого есть бабушки и дедушки. Не у всех такая роскошь
Ну, роскошь, не роскошь. А мне повезло хоть в этом, дай им Бог здоровья
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Государство - это фикция, условность. Мы так привыкли им оперировать, что о сути не задумываемся даже. Правящий класс, так правильнее. Хотя тоже не прям точно.
Уловили суть нашего бытия
Молочно- товарный комплекс при агрохолдинге, я бы сказал
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Дети вырастают все в итоге, в разных семьях, полных и неполных, и во вновь созданных уже в их присутствии.
И шансы на создание своей собственной семьи у них у всех есть, 50 на 50.
Либо создадут, либо не создадут.
Или у вас есть статистика какая-то по этому поводу?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр