Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Иногда мужчины, которые успешно вели бизнес или работали усилено, как то начинают увядать. Теряют интерес. Сходят с дистанции, так скажем.
И вроде здоровый и не пьющий мужчина. Умный. Всё у него получалось. Смотришь, а он мается какой то фигнёй. Прокрастинация? Не всё так просто.
Феномен этот распространен и его причины редко лежат на поверхности. Это не лень и не внезапное помешательство. Это сложный коктейль из психологических, социальных и физиологических факторов.

Разберу по моему мнению, основные причины, почему успешные и адекватные мужчины "выключаются" из процесса зарабатывания денег.

1. Эмоциональное и профессиональное выгорание.
Это причина №1. Представьте, что человек годами бежит на марафоне на высокой скорости.
· Постоянный стресс: Ответственность за сотрудников, обязательства перед партнерами, давление кредитов, нестабильность рынка.
· "Беличье колесо": Рутина, в которой исчезает радость от самого процесса. Бизнес из "детища" превращается в источник бесконечных проблем.
· Декомпенсация: Организм не может вечно находиться в режиме "бой". В какой-то момент срабатывает внутренний предохранитель, и наступает апатия, полная потеря мотивации. Просто "не могу" и "не хочу" становятся сильнее всех доводов рассудка.
2. Экзистенциальный кризис и потеря смысла.
На определенном этапе (часто после 35-45 лет) мужчина задает себе вопросы: "А ради чего все это?" Деньги как цель: Если изначально главной целью были деньги, то, достигнув определенного финансового уровня, он понимает, что деньги сами по себе счастья не приносят. Острые ощущения от "охоты" пропадают.
· "Я купил все, что хотел, и что дальше?": Наступает пресыщение. Машина, квартира, путешествия есть, а смысла в ежедневной гонке больше нет.
· Кризис идентичности: Когда бизнес — это вся его жизнь, а потом он понимает: "Я не только бизнесмен. Кто я еще?" Это заставляет остановиться и пересмотреть приоритеты.
3. Смена ценностей и переоценка жизни
Этот пункт тесно связан с кризисом смысла.
Семья или работа: Мужчина осознает, что, пока он строил бизнес, он пропустил взросление детей, отдалился от жены. Вдруг приходит понимание, что вложить время и силы в отношения и семью — ценнее, чем заработать еще один миллион.
· Здоровье: Появляются первые проблемы со здоровьем (боли в спине, давление, проблемы с сердцем). Становится ясно: все деньги мира не нужны, если нет здоровья, чтобы ими наслаждаться.
· Поиск самореализации в другом: Хобби, которое было на заднем плане, вдруг становится главным интересом (фермерство, путешествия, ремесло, преподавание).
4. Потеря веры в свою необходимость и "синдром самозванца"
· "Мне просто повезло": Успешные люди часто страдают от "синдрома самозванца". Им кажется, что их успех — это цепь случайных совпадений, а не их заслуга. Со временем этот внутренний конфликт усиливается и подрывает желание продолжать.
· "Меня могут заменить": Осознание, что бизнес может функционировать и без его ежедневного присутствия, может как освободить, так и лишить мотивации. Исчезает ощущение собственной незаменимости и уникальности.
5. Внешние обстоятельства и разочарование
· Изменение рынка: То, что работало 10 лет назад, сегодня не работает. Чтобы оставаться на плаву, нужно постоянно переучиваться, менять модель бизнеса, что требует колоссальных усилий. Иногда проще "сойти с дистанции", чем начинать все с нуля в новых условиях.
· Разочарование в партнерах или системе: Предательство партнеров, коррупция, нечестная конкуренция — все это может убить веру в "честную игру" и желание участвовать в этой гонке.
· Накопленный капитал: Часто у таких мужчин есть "подушка безопасности", которой хватит на годы скромной жизни. Это дает им возможность сказать: "Хватит, мне хватит".
.........
Что со всем этим делать?
Важно понимать, что это не приговор и не конец. Чаще всего это кризис, который ведет к трансформации.
1. Не давить. Фразы вроде "Возьми себя в руки!", "Ты же мужик, семью кормить надо!" — не работают, а только усугубляют чувство вины и ведут к депрессии.
2. Поддержка, а не критика. Мужчине нужна не критика, а понимание и поддержка, чтобы разобраться в себе. Иногда лучшая помощь — это молча дать ему пространство и время.
3. Смена деятельности. Часто помогает не полный отказ от работы, а смена ее формата. Переход от управления к менторству, консультированию, уход в смежную, но более спокойную или интересную сферу.
4. Психолог или коуч. Профессиональная помощь помогает пройти этот кризис с наименьшими потерями, найти новые смыслы и выстроить обновленную траекторию жизни.
Вывод: Эти мужчины не "сломались". Они достигли точки, где старые двигатели (деньги, статус, амбиции) перестали работать, а новые (смысл, самореализация, гармония) еще не найдены. Это болезненный, но часто необходимый этап для перехода на новый, более осознанный уровень жизни.
Что делать в этой ситуации женщине?
1. Не устраивать скандалы.
2. Не быть дурой.
3. Понять.
4. Почаще просто обнять и погладить мужчину. Чаще всего такие мужчины испытывают тактильный голод. Ни какие массажистки тут не помогут. Он как бы ждёт этих прикосновений от близких ему людей. От жены, от детей. Бывает и от родителей.
5. Читать вместе книги, смотреть фильмы и обсуждать обязательно.
Про "Сход с дистанции".
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Киров, 51 год.

Пы.сы.
Не путать с алкашами, амбициозными демагогами.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Что делать в этой ситуации женщине?
Для начала найти мужчину lol_rt_40.png
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Всё, конечно, понятно, Серёж.
А как его обратно то в русло рабочее направить?
Полгода могу обнимать с удовольствием, потом есть охота 🤷🏻‍♀️

И вот они оба после 45 выгорели и лежат на диване. Можно конечно, если несколько десятков миллионов на счетах лежат, есть где жить, на чем ездить. Тогда да, можно на проценты от вклада жить. А если нет?

Или женщина не имеет право тоже выгорать?

Вот психологически его понимаешь, но дальше то как? Как ты это видишь?

Я потом попозже расскажу на личном примере к чему это привело.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Ивантеевка (автор поста) 16.10.2025 06:45
Сергей, Киров, 51 год.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
потом есть охота
Работать не пробовала? grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Или женщина не имеет право тоже выгорать?
Создай тему.

Работать не пробовала?
С 18 лет работаю

То есть он будет лежать фильмы смотреть, а я работать?
Сергей, Киров, 51 год.

Вот психологически его понимаешь, но дальше то как? Как ты это видишь?
Я вижу так:
Квартира большая или дом. Всё вроде есть. Мужик пашет и пашет. Но придет домой, а там вечно недовольные рожи.
Жена со своими хотелками. Дети.
Сейчас не принято вместе обедать. Ушла традиция. У меня тут тема была когда то про то что микроволновые печи развалили семьи. Раньше по сто раз пищу не грели. Ещё и индивидуально. Сидели ждали всех членов семьи. Вместе садились за стол. А сейчас пришел, открыл холодильник, достал, разогрел в микроволновке, упёрся в свою комнату. Ни здрасьте ни до свидания!
В итоге мужик подумал- а не пошли бы вы все! И всё!
Женщина хранитель очага. Уют, психологический фон, семейные отношения- вот её задача!
А как часто бывает? Жена не о муже думает, а как своей маме угодить. Или единственный ребенок и все вокруг него крутятся. Он же солнышко ясное, а все остальные лишь сателлиты. Обслуживающий персонал.
Сергей, Киров, 51 год.

С 18 лет работаю То есть он будет лежать фильмы смотреть, а я работать?
Ну он же работал, вот и ты сходи.

Ну он же работал, вот и ты сходи.
Так и я работала всё это время
И даже в декрете с 4 мес ребёнка

То есть он выгорел к 45, а женщина нет?
Сергей, Киров, 51 год.

С 18 лет работаю
Плохо работаешь раз кушать нечего.

Я вижу так: Квартира большая или дом. Всё вроде есть. Мужик пашет и пашет. Но придет домой, а там вечно недовольные рожи. Жена со своими хотелками. Дети. Сейчас не принято вместе обедать. Ушла традиция. У меня тут тема была когда то про то что микроволновые печи развалили семьи. Раньше по сто раз пищу не грели. Ещё и индивидуально. Сидели ждали всех членов семьи. Вместе садились за стол. А сейчас пришел, открыл холодильник, достал, разогрел в микроволновке, упёрся в свою комнату. Ни здрасьт
Ну это понятно, если так

А если ждут кормильца дома, вкусный ужин, чистота, всё настирано, убрано, ждём всем семейством. Садимся ужинать.
У нас кстати ужин совместный - это святое. Без телефонов обязательно.

И тут он лёг …
Сергей, Киров, 51 год.

Так и я работала всё это время И даже в декрете с 4 мес ребёнка То есть он выгорел к 45, а женщина нет?
Ну тут не в тему значит.
Оба работали и жрать нечего.
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Иногда мужчины, которые успешно вели бизнес или работали усилено, как то начинают увядать. Теряют интерес. Сходят с дистанции, так скажем. И вроде здоровый и не пьющий мужчина. Умный. Всё у него получалось. Смотришь, а он мается какой то фигнёй. Прокрастинация? Не всё так просто. Феномен этот распространен и его причины редко лежат на поверхности. Это не лень и не внезапное помешательство. Это сложный коктейль из психологических, социальных и физиологических факторов. Разберу по моему мне
Я знала одного мужчину, который много добился, поставил бизнес, отдал сыну, вообщем всё есть и даже больше. И что он сделал?.. Пошел работать охранником обычным. Приходит на работу и всем сотрудникам накрывал столы, прям шикарные такие, вино то же ставил, немного, красного. Хватало всем по половина -пластмасового стаканчика. Он мне предлагал устроить в фирму к сыну, ну там такая работа, по международным странам ездить, ну и в журналах рекламировать его фирму. Я отказалась, ну т.к. языков не знаю, ну и матание по заграницей не считала и не считаю чем то особенно привлекательным. Потом конечно моего знакомого уволили, да так, что с треском. Кому из руководства понравятся бесплатная кормёжка подчинённых. Мой знакомый очень переживал, из за этого, вообщем после увольнения, он заболел и умер. Так что селя ви.. 😊
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 16.10.2025 07:03

Плохо работаешь раз кушать нечего.
Я хорошо работаю
Есть что
Но морально женщине не приятно кормить умного и находчивого мужчину

Я же правильно поняла исходные, что он лёг и больше на работу не встал до старости и смерти?

Ну тут не в тему значит. Оба работали и жрать нечего.
Тогда дополни исходные.
Что у них всё есть, счета в банках. Могут жить с тем же уровнем жизни, как и не работая.

Что он полежал немного, потом встал и пошёл снова работать. Так?
Или он всё таки лёг и лежит до гробовой доски?

Нужна конкретика
Сергей, Киров, 51 год.

Ну это понятно, если так А если ждут кормильца дома, вкусный ужин, чистота, всё настирано, убрано, ждём всем семейством. Садимся ужинать. У нас кстати ужин совместный - это святое. Без телефонов обязательно. И тут он лёг …
Лег и пусть лежит. Мало заработал? Или "животы отъели"?
Урезай статьи бюджета. Волосы соседка покрасит. Маникюр- сама себе щипчиками.
Сын- оболтус кросовки пусть аккуратнее носит.

Лег и пусть лежит. Мало заработал? Или "животы отъели"? Урезай статьи бюджета. Волосы соседка покрасит. Маникюр- сама себе щипчиками. Сын- оболтус кросовки пусть аккуратнее носит.
Ну ложись, Сергей, полежи )
Расскажешь потом
Сергей, Киров, 51 год.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Я знала одного мужчину, который много добился, поставил бизнес, отдал сыну, вообщем всё есть и даже больше. И что он сделал?.. Пошел работать охранником обычным. Приходит на работу и всем сотрудникам накрывал столы, прям шикарные такие, вино то же ставил, немного, красного. Хватало всем по половина -пластмасового стаканчика. Он мне предлагал устроить в фирму к сыну, ну там такая работа, по международным странам ездить, ну и в журналах рекламировать его фирму. Я отказалась, ну т.к. языков не зн
Думаю он или знал о своей скорейшей смерти или чувствовал ее.
Сергей, Киров, 51 год.

Я хорошо работаю Есть что Но морально женщине не приятно кормить умного и находчивого мужчину Я же правильно поняла исходные, что он лёг и больше на работу не встал до старости и смерти?
Тыж сама выше написала что кушать хочется.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Иногда мужчины, которые успешно вели бизнес или работали усилено, как то начинают увядать. Теряют интерес. Сходят с дистанции, так скажем. И вроде здоровый и не пьющий мужчина. Умный. Всё у него получалось. Смотришь, а он мается какой то фигнёй. Прокрастинация? Не всё так просто. Феномен этот распространен и его причины редко лежат на поверхности. Это не лень и не внезапное помешательство. Это сложный коктейль из психологических, социальных и физиологических факторов. Разберу по моему мне
Мне бывший первый супруг рассказывал (мы в норм отношениях, доки ездили стародавние подписывать)
Как его ныняшняя жена вытащила из этой ямы: маленькими шажочками… родила 3 ребенка в это время, подсовывала ему этот комочек, просто для того, чтобы было чему улыбнуться сегодня
Поменяли город на поселок

Стоял на перепутье, год не работал

Выплыл

Смотрела потом на фото этой девушки, думала какая она молодчина.
Нифига не каждая так может.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр