Страницы:
1
2
3
4
5
6
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Я просто так никогда никому не обещаю.
Особенно, когда совсем не просят и не нуждаются люди в навязанных предложениях.
Другое дело, если человек очень и очень просил, я тысячу раз подумаю, по силам ли мне будет мое обещание.

Мне нравится, когда люди говорят " Не обещаю, но попробую, что в моих силах"
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Конечно, кучу осенних фоток с велосипедных прогулок
Ой biggrin_rt_40.gif
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Че то вы быстро
Да как раз не быстро, просто что толку объяснять, если ты не понимаешь элементарных вещей
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Говорят это очень плохо, когда что-то пообещал и забыл.. Я вот нескольким людям с сайта чего-то пообещала и не выполнила.. Победителям каким-то.. Вроде не Прощёное Воскресенье, но чё-то вдруг меня осенило, что надо закрыть всё свои долги, чтобы не тянули они.. Мне легче отправить деньги, чесслово.. У кого какие ещё будут советы, чтобы покончить с долгами
Расслабься , мне вон кота обещали ... sarcastic_rt_50.gif

Ну если гнетет и лишняя денежка есть , номер карты могу отправить ... sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Первональную индульгенцию получишь ...))
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 29.10.2025 09:41
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Я обещала персиковое варенье, а оно уже всё разбежалось.. Что теперь делать? Через год отдам, если доберусь до Крыма
А грязь тогда таки отдали или нет?
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

У кого какие ещё будут советы, чтобы покончить с долгами
Нанять бандосов 🥱
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Я одной своей ученице в конце учебного года отдала свой учебник, чтобы она изучила материал, выполнила дз, чтобы ей 3 поставить.. Она свой потеряла.. Ни ученицы, ни учебника.. Два всё равно ставить нельзя за полугодие и за год.. Потом она пришла на следующий год на 2 курс, я у неё спрашиваю про свой учебник, она говорит - вы мне ничего не давали.. Я до сих пор думаю, что мне ей надо было сказать на это? Я до сих пор вспоминаю тот учебник, его мне дала мамина подруга, советских времён
Возможно, эти ситуации происходят для того, чтобы и мы чувствовали себя на месте тех, о ком сами забывали или кому неприятности принесли

*ничего не довлеет, т.к. уже много лет имею привычку предупреждать при общении: напоминайте, говорите, если что, будем решать вопрос. Либо не связывайтесь. Пока работает)
А в идеале, надо память тренировать, раз дырявая) мне врач советовала считать мозг мышцей и прокачивать: учить языки или хотя бы стихи. Регулярно))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 29.10.2025 13:08
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Я одной своей ученице в конце учебного года отдала свой учебник
Одна знакомая подарила учебник по немецкому языку, старенький-старенький, 70-х годов. И дала попользоваться новым. Причем, я не просила- она самостоятельно, по доброте душевной, так сказать. И вот с этим новым учебником я попала под сильный дождь. Пакет не спас учебник. Он промок. Дома я его посушила. Но листочки внутри уже не были такими гладкими, как были у него до дождя. Я сказала об этом знакомой. Она молчит. Тогда я ей говорю- я тебе куплю новый. Она согласилась. Учебник был дорогой. А самое главное, то он мне не так вот был необходим.
Теперь стараюсь лучше купить своё, но не брать чужое. Не всегда это чужое можно купить взамен испорченного.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Л, Россия, Москва писала:
Одна знакомая подарила учебник по немецкому языку, старенький-старенький, 70-х годов. И дала попользоваться новым. Причем, я не просила- она самостоятельно, по доброте душевной, так сказать. И вот с этим новым учебником я попала под сильный дождь. Пакет не спас учебник. Он промок. Дома я его посушила. Но листочки внутри уже не были такими гладкими, как были у него до дождя. Я сказала об этом знакомой. Она молчит. Тогда я ей говорю- я тебе куплю новый. Она согласилась. Учебник был дорогой. А сам
Двоякая ситуация с дорогим учебником.
Вы молодец, что купили новый вместо испорченного.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Елена, Россия, Воронеж писала:
Помню всё, что обещала и не сделала. Книжку мне мальчик в школе давал почитать, разъехались потерялись, но я помню. Помню, что за последний конкурс не все призы получили. Думала в сентябре отправлю, но не отправила. И мальчики не все получили сувениры за голоса
Снова здорово.
При чем тут обещания лично от себя, и не отправленные призы на собранные с других людей деньги.
Если бы вы обещали свои банки с огурцами или вареньем, это было бы одно дело.
А, тут вы не "обещали", вы собрали деньги, а дальше пошло что-то не так.
И на вопросы форумчан вы огрызаетесь с предложениями не читать ваши темы и не писать вам.
Вот, реально Лена, вы или странная, или наглая.
Надеюсь, первое.
Л, Москва, 53 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Двоякая ситуация с дорогим учебником. Вы молодец, что купили новый вместо испорченного.
Пришлось, если пообещала...
Обещания меня подводят. Это как раньше было- честное купеческое. Дал слово-держись, а не дал- крепись.
Поэтому стараюсь не обещать..
Кстати.
вышел казус с обещанием.
ребенок просит- кота, кота, кота, кота...
Мы уже это проходили. Когда животное есть, а убирает за ним бабушка.
Пообещала- поступишь на бюджет- куплю кота.
Была не уверена, что поступит. 50/50.
Поступила...
И опять- ты обещала кота, кота...Ты меня обманула. Я поступила на бюджет. А ты кота не купила.
Понимаю-это будет моя забота и со всеми вытекающими- драный диван, обои, горшок и тд.
Говорю- хорошо. порода сфинкс. НЕЕЕЕ. Я не хочу.
Ты не хочешь, а я не обещала конкретную породу.
Я покупаю. и на этом всё.
Я обещала КОТА.
Но я не обещала прививки, корм, наполнитель, горшок, когтеточку, расчёски, когтерезку, игрухи и другие прибамбасы. Это всё за твой счёт.
А у меня денег нет..
Как нет, ты же копишь на новый телефон. А тут тебе будет кот. Пожалуйста.
- нет, мама, мы так не договаривались.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Пришлось, если пообещала... Обещания меня подводят. Это как раньше было- честное купеческое. Дал слово-держись, а не дал- крепись. Поэтому стараюсь не обещать
Вы меня не поняли.
Вы не обещание исполнили, а купили новую вещь (книгу) вместо испорченной.
Вы просто нормально поступили.
В смысле, что так поступать - норма.
Л, Москва, 53 года.

Вы меня не поняли. Вы не обещание исполнили, а купили новую вещь (книгу) вместо испорченной. Вы просто нормально поступили. В смысле, что так поступать - норма.
Когда я предлагала знакомой купить новый учебник, то в тайне надеялась, что она скажет- какая фигня, он же целый. Ну малость не гладкие страницы. Однако, этого не произошло. Пришлось покупать. Я же абсолютно новый у нее брала
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Когда я предлагала знакомой купить новый учебник, то в тайне надеялась, что она скажет- какая фигня, он же целый. Ну малость не гладкие страницы. Однако, этого не произошло. Пришлось покупать. Я же абсолютно новый у нее брала
Ну, вот вы за "фигню" и заплатили.
Взяли чужое, отнеслись к нему небрежно, и пришлось заплатить.
Самое странное, что вы так до сих пор и не поняли той ситуации.
Вы "обещали" и "выполнили".
А, знакомая, такая странная, не согласилась на учебник с волнистыми неровными страницами вместо нового, который вам давала.
Л, Москва, 53 года.

Ну, вот вы за "фигню" и заплатили. Взяли чужое, отнеслись к нему небрежно, и пришлось заплатить. Самое странное, что вы так до сих пор и не поняли той ситуации. Вы "обещали" и "выполнили". А, знакомая, такая странная, не согласилась на учебник с волнистыми неровными страницами вместо нового, который вам давала.
Почему же, поняла и сделала выводы- нефиг брать чужое. Купи себе и делай что хочешь.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Почему же, поняла и сделала выводы- нефиг брать чужое. Купи себе и делай что хочешь.
Полностью согласна.
Дополнение небольшое.
Если взял чужое, так не обесценивай.
Верни в целости и сохранности.
В другом случае, компенсируй.

Одна знакомая подарила учебник по немецкому языку, старенький-старенький, 70-х годов. И дала попользоваться новым. Причем, я не просила- она самостоятельно, по доброте душевной, так сказать. И вот с этим новым учебником я попала под сильный дождь. Пакет не спас учебник. Он промок. Дома я его посушила. Но листочки внутри уже не были такими гладкими, как были у него до дождя. Я сказала об этом знакомой. Она молчит. Тогда я ей говорю- я тебе куплю новый. Она согласилась. Учебник был дорогой. А сам
А если бы учебник был не новый, например уже год как использовали, вернули бы такой испорченный?
Л, Москва, 53 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
А если бы учебник был не новый, например уже год как использовали, вернули бы такой испорченный?
Если бы не дождь, который промочил меня и учебник, то учебник вернулся бы в том состоянии, который был до дождя. Независимо от того, новый или старый.
У меня не было злого умысла испортить книгу.

Пришлось, если пообещала... Обещания меня подводят. Это как раньше было- честное купеческое. Дал слово-держись, а не дал- крепись. Поэтому стараюсь не обещать.. Кстати. вышел казус с обещанием. ребенок просит- кота, кота, кота, кота... Мы уже это проходили. Когда животное есть, а убирает за ним бабушка. Пообещала- поступишь на бюджет- куплю кота. Была не уверена, что поступит. 50/50. Поступила... И опять- ты обещала кота, кота...Ты меня обманула. Я поступила на бюджет. А ты кота не к
Я бы купила. Ведь поступила же на бюджет, старалась значит. Потому что если бы она пошла на платное, то никакие расходы на кота эти бы расходы не перерыли.
Может бы и телефон даже купила на радостях. Но это ваш ребенок , понятно что вам решать. Просто как бы радость ее от поступления немного снизили

Если бы не дождь, который промочил меня и учебник, то учебник вернулся бы в том состоянии, который был до дождя. Независимо от того, новый или старый. У меня не было злого умысла испортить книгу.
Ну то есть отдали бы учебник какой есть и считали бы что она не имеет право думать о замене на новый, так?
Так то если вещь дорогая и понимаешь что трудно ее купить взамен, то лучше не брать вообще или хранить под семью замками. А вы вынесли из дома, его могли бы и украсть или где то его забыть.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр