Страницы:
1
2
3
4
5
6
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Я бы купила. Ведь поступила же на бюджет, старалась значит. Потому что если бы она пошла на платное, то никакие расходы на кота эти бы расходы не перерыли. Может бы и телефон даже купила на радостях. Но это ваш ребенок , понятно что вам решать. Просто как бы радость ее от поступления немного снизили
Нас постоянно нет дома. Бедное животное будет обречено на одиночество. с 7 утра и до 20-21 вечера
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Нас постоянно нет дома. Бедное животное будет обречено на одиночество. с 7 утра и до 20-21 вечера
Это понятно. Только вы же обещали кота, если она поступит, так?
Ну и ничего с ним не случится страшного, если уж откровенно говорить, это не собака с которой надо гулять. Коты много спят днём, лоток и миска есть и ладно. Хватит и пары часов общения с хозяйкой, тем более с ним можно и спать.
А чего купить, бесплатый не пойдет? Она хотела дорогого породистого?
Л, Москва, 53 года.

Это понятно. Только вы же обещали кота, если она поступит, так? Ну и ничего с ним не случится страшного, если уж откровенно говорить, это не собака с которой надо гулять. Коты много спят днём, лоток и миска есть и ладно. Хватит и пары часов общения с хозяйкой, тем более с ним можно и спать. А чего купить, бесплатый не пойдет? Она хотела дорогого породистого?
У знакомой , когда кот стал оставаться один на весь день, он стал гадить на диван.
Л, Москва, 53 года.

отдали бы учебник какой есть и считали бы что она не имеет право думать о замене на новый, так?
Когда она давала учебник новый, то не предполагалось, что за месяц использования он превратится в старый.
По стечению обстоятельств единственный раз, когда я его взяла с собой- был проливной дождь.

Другими словами, если я взяла в библиотеке книгу, прочла ее и через месяц я должна купить новую и принести новую книгу в библиотеку? Вы это имели ввиду?

У знакомой , когда кот стал оставаться один на весь день, он стал гадить на диван.
У меня один с 7 до 18, очень мне рад когда прихожу с работы. Нигде не гадит и не гадил.

Ну просто не хотите животное в доме, ответственность, привязка к квартире и т.д могу понять. Но все же обещали до сдачи экзаменов, а потом вдруг оказалось, что нет денег на корм и прочее.

Просто может дальше не верить, я бы сказала: помню помню как ты мне кота купила без еды и лотка

Другими словами, если я взяла в библиотеке книгу, прочла ее и через месяц я должна купить новую и принести новую книгу в библиотеку? Вы это имели ввиду?
Нет, но если бы она попала под дождь мне было бы стыдно нести ее такую покореженную в библиотеку, предложила бы купить аналогичную новую.
Кстати так и было. Я вообще как то не нашла библиотечную книгу дома
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

У меня один с 7 до 18, очень мне рад когда прихожу с работы. Нигде не гадит и не гадил. Ну просто не хотите животное в доме, ответственность, привязка к квартире и т.д могу понять. Но все же обещали до сдачи экзаменов, а потом вдруг оказалось, что нет денег на корм и прочее. Просто может дальше не верить, я бы сказала: помню помню как ты мне кота купила без еды и лотка
Манипуляция 100%😔

Для Л, Россия, Москва:

Л, не подумайте что я придираюсь, просто хочу понять ход ваших мыслей в двух описанных вами ситуациях
Л, Москва, 53 года.

Л, не подумайте что я придираюсь, просто хочу понять ход ваших мыслей в двух описанных вами ситуациях
В случае с котом - на первом месте для меня оказалось то, что не с кем быть дома и то, что не с кем оставить летом. У племянницы аллергия на шерсть. Сестра сразу сказала- на меня не рассчитывай. А соседям я не оставлю ключи от квартиры на время нашего отсутствия.
С моей стороны было необдуманно пообещать кота.
Здесь я соглашусь, что мой промах.
В случае с учебником пострадали несколько страниц. Но если приглядываться. Если бы это был лично мой учебник, то я бы спокойно отнеслась у произошедшему. Но зная педантичность знакомой, если книга пострадала по моей вине, я постаралась исправить ситуацию максимально быстро , на сколько возможно. Мы все разные. Что для меня не является важным, является важным для другого человека
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

В случае с котом - на первом месте для меня оказалось то, что не с кем быть дома и то, что не с кем оставить летом. У племянницы аллергия на шерсть. Сестра сразу сказала- на меня не рассчитывай. А соседям я не оставлю ключи от квартиры на время нашего отсутствия. С моей стороны было необдуманно пообещать кота. Здесь я соглашусь, что мой промах. В случае с учебником пострадали несколько страниц. Но если приглядываться. Если бы это был лично мой учебник, то я бы спокойно отнеслась у произ
Кота придется разрешить, думаю biggrin_rt_40.gif . Серьезно. Обычно это - мечта, человек будет ради неё стремиться, увы, тут обманывать нежелательно.
Пару раз у меня так было, что я обещала существенное детям, но не было возможности по разным причинам. И мы всегда сходились на том, что я выполню в конкретный срок. Например, уши проколоть: мои родители были в шоке(против), чтобы не усугублять конфликт, мы договорились, что после 14 (паспорт получит). И поехала, и проколола, и сережки купили, какие выбрала. А за эти пару лет морально подготовили бабу-деду,что проколам быть. Добавлю: клипсы покупали на это время, пока не прокололи

Котенок привыкнет к такому режиму и плакать не будет. В приютах они вообще в клетках сидят почти всегда, привыкают же. И их можно возить за собой, есть прекрасные рюкзачки-переноски. Я возила, когда на месяц уезжала. Причем моя охотница, ненавидит замкнутость, ничего, сидела, злая и нервная, успокоительный ошейник с каким-то там запахом выписала ветеринар. У дочки кошка с малых приучена, даже спит в этой переноске, когда дома.

*Или, как вариант: взять опеку над котом в приюте: ходить, кормить, навещать. Так и сказать: пока не решим вопрос, кто будет заботиться, если нас нет. И искать варианты, конечно. Я дочери разрешила котенка недавно, когда моя кошка состарилась и перестала кидаться на других животных: если что, смогу забирать дочкину (живем отдельно)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 29.10.2025 20:46
Дарья, Тихвин, 43 года.

Для Л, Россия, Москва:

У сына был котенок, какой-то там породы, сначала возил с собой, потом соседку попросил покормить, у её дочки тоже аллергия. А на эту кошку не было. Аллергия оказалась не на шерсть, а на "перхоть" кожи или что-то такое. В итоге кошка то там, то тут, и окончательно переехала к соседке: там дочка тоже мечтала, оказывается. Может, если найти кота, на которого не будет аллергии, сестра согласится?
Л, Москва, 53 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
обманывать нежелательно.
Вообше я из тех людей, которые выполняют обещания или не обещают того, что не могут исполнить. Но с котом вышел казус. А так-
Уши проколоты, серег вагон, где бываем- покупаем на память о поездке, или колечко, ( золото не идет ей, серебро на выбор) Айфон на ДР подарен. Кино, экскурсии, поездки, коньки, выпускной и тд и тп.
Теперь девушка вошла во вкус ухода за собой. Золотое яблоко наше всё. Регулярно там заказывает косметику. Начала более тщательно выбирать одежду, может поехать погулять по магазинам. И ей в это время компания не нужна, полагается целиком и полностью на свой вкус.
На ДР я оплатила поездку в Питер, дочь ездила с подругами. Водила их в ресторан отметить ДР.
И уже не вспоминает про кота. Приоритеты поменялись.
Из этого я делаю вывод, что всё же я была права. Сейчас кот был бы полностью на моем попечении. А у меня, как у Шарика- то лапы ломит, то хвост отваливается. В марте неожиданно поднялось давление и скорая не могла 2 суток сбить. 4 раза приезжали, и в больничку меня забрали. И 2 недели я у них пребывала. Дочь возила мне сменку, продукты. Какой тут кот.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 29.10.2025 23:54
Дарья, Тихвин, 43 года.

Вообше я из тех людей, которые выполняют обещания или не обещают того, что не могут исполнить. Но с котом вышел казус. А так- Уши проколоты, серег вагон, где бываем- покупаем на память о поездке, или колечко, ( золото не идет ей, серебро на выбор) Айфон на ДР подарен. Кино, экскурсии, поездки, коньки, выпускной и тд и тп. Теперь девушка вошла во вкус ухода за собой. Золотое яблоко наше всё. Регулярно там заказывает косметику. Начала более тщательно выбирать одежду, может поехать погулять п
Так и хорошо, что забыла! Значит, просто временная "блажь" была, детская))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр