Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Интересное мнение. Ведь большинство именно об этом и жалеет. Получается для человека важен не процесс, а результат? Но в конечном результате мы все умрём. Так что тогда важней процесс или результат? Каждый человек по природе своей стремится к счастью. Если рассматривать за результат длительные отношения в любви и согласии, то когда этот результат оценивать? В конце жизни? А если не до конца жизни длились отношения, то плохо? Насколько плохо, какой период можно считать плохим? Оценочные сужд
100 %
А еще есть момент ожидания, что придет другой человек и сделает меня счастливым. А потом случаются разочарования, потому что другой человек не может и не должен быть постоянным внешним источником счастья. Счастье - это внутреннее состояние, которое требует ежедневной работы, прямо здесь и прямо сейчас. Внутреннее порождает внешнее и никак по-другому. И это всегда ответственность человека, что он выбирает в эту секунду своей жизни.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
100 % А еще есть момент ожидания, что придет другой человек и сделает меня счастливым. А потом случаются разочарования, потому что другой человек не может и не должен быть постоянным внешним источником счастья.
Это всё печально. Я когда-то писала про «синдром отсроченной жизни» наиболее ярко прослеживается у военнослужащих. Жизнь в военном городке воспринимается как временная. Люди живут, не делают ремонт, не покупают ничего существенного, некоторые даже не заводят семью. Всё откладывается на потом, когда дослужу, ведь пенсия у меня будет рано - в 45 лет. А потом они не замечают как прошли их лучшие годы и начинать уже не так просто. Мало того полностью меняется проф деятельность. Многие теряются, из-за отсутствия оправданных ожиданий, начинают пить. Хватает исключений, но большинство так.
Работать над собой, это поменять систему мышления. Мало кто может и готов.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Это всё печально. Я когда-то писала про «синдром отсроченной жизни» наиболее ярко прослеживается у военнослужащих. Жизнь в военном городке воспринимается как временная. Люди живут, не делают ремонт, не покупают ничего существенного, некоторые даже не заводят семью. Всё откладывается на потом, когда дослужу, ведь пенсия у меня будет рано - в 45 лет. А потом они не замечают как прошли их лучшие годы и начинать уже не так просто. Мало того полностью меняется проф деятельность. Многие теряются, из
Военные наоборот рано женяться, потому что их могут отправить неизвестно куда и семьёй квартиры дают

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Военные наоборот рано женяться, потому что их могут отправить неизвестно куда и семьёй квартиры дают
Юль, я с военными бок о бок 40 лет. Я знаю о чём говорю. Я не про то, что женятся. Все мы женимся. Живут во временном военном жилье. И всё считают временным. Даже не буду развивать.

Юль, я с военными бок о бок 40 лет. Я знаю о чём говорю. Я не про то, что женятся. Все мы женимся. Живут во временном военном жилье. И всё считают временным. Даже не буду развивать.
Так я тоже из семьи военных. Ничего мы не считали временным, это от человека зависит наверное, все имущество перевозили с собой.
А квартира, да ее и так можно поменять даже не военному

Так я тоже из семьи военных. Ничего мы не считали временным, это от человека зависит наверное, все имущество перевозили с собой. А квартира, да ее и так можно поменять даже не военному
Синдром отсроченной жизни считался настолько актуальной проблемой у военнослужащих, что про это написаны работы и не одна.

Синдром отсроченной жизни считался настолько актуальной проблемой у военнослужащих, что про это написаны работы и не одна.
Может у кого-то и есть. Но значит не у всех. Понятно что при такой жизни это может быть.
Но мне скорее такая жизнь дала то что я не привязана к одному месту жительства и могу спокойно менять квартиры, города и даже страну если понадобятся. Считаю что такие люди видят больше перспективы для жизни

А как же не военные, которые думают вот заработаю на квартиру, встану на ноги , тогда и женюсь и детей заведу. Таких много

Может у кого-то и есть. Но значит не у всех. Понятно что при такой жизни это может быть. Но мне скорее такая жизнь дала то что я не привязана к одному месту жительства и могу спокойно менять квартиры, города и даже страну если понадобятся. Считаю что такие люди видят больше перспективы для жизни
Как здесь любят переворачивать.)) Я написала, что наиболее ярко, а не у всех. Если взять выборку 100 человек из обычного города и из города военнослужащих, то среди военнослужащих это проявится наиболее часто . Исключения есть всегда.
Ну и с другой стороны. Вы-то здесь причём? Вы не военнослужащая. Детство, это детство. Но сейчас-то нет. Это у вас перспективы, а не у родителей. А разговор про военнослужащих, а не про их детей.

Как здесь любят переворачивать.)) Я написала, что наиболее ярко, а не у всех. Если взять выборку 100 человек из обычного города и из города военнослужащих, то среди военнослужащих это проявится наиболее часто . Исключения есть всегда. Ну и с другой стороны. Вы-то здесь причём? Вы не военнослужащая. Детство, это детство. Но сейчас-то нет. Это у вас перспективы, а не у родителей. А разговор про военнослужащих, а не про их детей.
Так и у военнослужащих так же. Ну единственное с работой например у мамы моей проблемы были, так как не могла по профессии работать
Всеравно я считаю это от человека зависит,его характера

Так и у военнослужащих так же. Ну единственное с работой например у мамы моей проблемы были, так как не могла по профессии работать Всеравно я считаю это от человека зависит,его характера
Нет не так же. По окончанию службы, у военнослужащих перспектив гораздо меньше, так как кроме службы практически ничего делать не умеют. А они ещё молодые. Есть талантливые. Но большинство в замешательстве- что делать дальше. Сейчас уже на государственном уровне, направляют на переобучение, так как проблема существует.

Нет не так же. По окончанию службы, у военнослужащих перспектив гораздо меньше, так как кроме службы практически ничего делать не умеют. А они ещё молодые. Есть талантливые. Но большинство в замешательстве- что делать дальше. Сейчас уже на государственном уровне, направляют на переобучение, так как проблема существует.
Не буду спорить, но есть профессии и военные, которые в гражданской жизни тоже подходят.
У меня отец был инженер -строитель, на пенсии работал в строительной компании. Так же есть и военные программисты и ТД
И многие задумываются о работе на гражданке заранее
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.11.2025 13:56

Не буду спорить, но есть профессии и военные, которые в гражданской жизни тоже подходят. У меня отец был инжинер -строитель, на пенсии работал в строительной компании. Так же есть и военные программисты и ТД И многие задумываются о работе на гражданке заранее
ИнжЕнер
Я закончила. Это бесполезно.) Я говорила о большинстве, а не о всех.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Мужики, чем вы занимаетесь в квартире? Этож капец какой то? Совершенно нечем заняться Вот когда в доме, то чето можно пилить, крутить, паять... А тут просто ужас! Я лежу на кровати большой, смотрю телик тоже большой. И за всё это испытываю стыд огромный! Только жру и сплю. И ещё эта поговорка в голове про целую свинью ради одной колбаски. Женщины, чё можно вам сделать? Хорошего, полезного. Пы.сы. краны не бегут, полки висят, розетки не выпадают. Хоть ломай чего специально. Бли
Даже не знаю. Тоже иногда задаюсь таким вопросом.

ИнжЕнер Я закончила. Это бесполезно.) Я говорила о большинстве, а не о всех.
Хорошо хорошо)
Пусть будет так
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Это всё печально. Я когда-то писала про «синдром отсроченной жизни» наиболее ярко прослеживается у военнослужащих. Жизнь в военном городке воспринимается как временная. Люди живут, не делают ремонт, не покупают ничего существенного, некоторые даже не заводят семью. Всё откладывается на потом, когда дослужу, ведь пенсия у меня будет рано - в 45 лет. А потом они не замечают как прошли их лучшие годы и начинать уже не так просто. Мало того полностью меняется проф деятельность. Многие теряются, из
Основная масса военнослужащих женятся после окончания учёбы и ездит к местам службы с женой и детьми. И ремонты делает, потому что надо служебную квартиру сдать в приличном состоянии. По крайней мере, раньше так было.
Julia, Москва, 50 лет.

Я тоже из военной семьи. Единственное, что как говорят, два переезда равны одному пожару))) Многое оставляется и раздаётся перед переездом к новому месту службы.
Julia, Москва, 50 лет.

И тут есть нюансы. У меня папа военный медик. Прекрасно продолжил работу на гражданке. Одним словом, всегда в каждой ситуации у всех по-разному
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Стулья перетянули сегодня smile_rt_40.gif

Есть польза от меня beach_rt_68.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Мужики, чем вы занимаетесь в квартире? Этож капец какой то? Совершенно нечем заняться Вот когда в доме, то чето можно пилить, крутить, паять... А тут просто ужас!
Схожие мысли. Дай бог раз в месяц появляюсь у себя в квартире, сразу какой то депрессняк накатывает, слоняешься из комнаты в комнату от безделья. Появляется, иногда, желание сдать ее, но жалко ремонт убьют...и желание пропадает.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр