Страницы:
1
2
3
4
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет.
Замужем

Предлагаю вспомнить, как ваши взгляды на жизнь поменялись в течении некоторого промежутка времени на противоположные))). Например: сейчас я "за" чтобы сидеть дома и заниматься с детьми, если финансовая возможность позволяет. Дети быстро растут и мне хочется как можно больше времени проводить с ними. Хочется, видеть как они развиваются и меняются на глазах.
Со старшей дочерью цель одна была: выживание. Не было возможности много ей уделять внимание, о чем сильно жалею, хотя и выбора в принципе не было. Сейчас же все наоборот. И честно, стала даже не понимать тех, кто бежит выйти скорее с отпуска по ухода за ребёнком, считая, что только так они могут "развиваться", что долгий отпуск по уходу за ребёнком деградирует женщину....
Какие убеждения поменялись у вас?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Я теперь убеждена в том, что любые убеждения - временны и соответствуют одной цели - как можно менее травматично принять действительность.
Людмила Королёв, 50 лет.
Сообщение удалено автором 05.12.2025 05:04
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Мировоззрение и отношение к политике поменялось кардинально, когда посмотрела из окна на события в Минске, 2020.

Отношение к людям поменялось кардинально после смерти мужа. Каждый истинно показал, что из себя представляет, без прикрас, как говорится.
Стала осторожнее... Но это неточно...
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

С детьми главное не пересидеть, иначе потом можно столкнуться с неким обесцениванием «дома сидит, ничего не делает». Домашний труд, обеспечение тыла и всё такое большинством, в том числе детьми, не ценится.
Вовка Киржач, 41 год.
Сообщение удалено автором 03.12.2025 16:36
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Со временем у меня изменилось вот что - раньше в моей жизни было «надо» невзирая ни на что, а сейчас я стараюсь исходить из «хочу/не хочу». Близким такие трансформации не очень нравятся. 😁 и образно, если сейчас надо сделать что-то, но я не хочу, то я и не буду.
Служебных обязанностей не касается, конечно
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Предлагаю вспомнить, как ваши взгляды на жизнь поменялись в течении некоторого промежутка времени на противоположные))). Например: сейчас я "за" чтобы сидеть дома и заниматься с детьми, если финансовая возможность позволяет. Дети быстро растут и мне хочется как можно больше времени проводить с ними. Хочется, видеть как они развиваются и меняются на глазах. Со старшей дочерью цель одна была: выживание. Не было возможности много ей уделять внимание, о чем сильно жалею, хотя и выбора
К 40 годам поняла, что всю жизнь жила в постоянных переживаниях и стрессе.
Сейчас очень редко нервничаю, кстати практически перестала болеть простудными заболеваниями, либо они проходят очень быстро
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет.
Замужем

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
К 40 годам поняла, что всю жизнь жила в постоянных переживаниях и стрессе. Сейчас очень редко нервничаю, кстати практически перестала болеть простудными заболеваниями, либо они проходят очень быстро
Я в 35 лет после перенесеного ковида в тяжёлой форме поняла что слишком много "загонялась" по жизни. Сейчас проще на все смотрю)

Я в 35 лет после перенесеного ковида в тяжёлой форме поняла что слишком много "загонялась" по жизни. Сейчас проще на все смотрю)
А мне случайно попала в руки книга Экхарта Толле. Открыла непроизвольно и стала читать. И там как раз об этом, о бесполезности суеты)) и как отрезало
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Поняла, что предают самые близкие люди, потеряла доверие, появилось убеждение, что соглашаться на что-то нужно, если знаешь, случись что сама одна справишься. Склонность к риску исчезла.
С детьми да, согласна, они так быстро растут, но увы нет возможности меньше работать и больше им времени уделять.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Внутренняя отрешенность сформировалась. Стал спокойнее относиться к проблемам и осторожнее радоваться успехам. Сильно помогает по жизни.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Что манная каша не такая уж и дрянь на самом деле.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А мне случайно попала в руки книга Экхарта Толле. Открыла непроизвольно и стала читать.
я "ниасилил") The Power of Now очень тяжёлым языком написана, и вроде бы без практических рекомендаций, просто как переживание некоего опыта,

это примерно как Фёдор Достоевский вдруг оценил глубину и красоту каждого момента когда предстал перед казнью

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
я "ниасилил") The Power of Now очень тяжёлым языком написана, и вроде бы без практических рекомендаций, просто как переживание некоего опыта, это примерно как Фёдор Достоевский вдруг оценил глубину и красоту каждого момента когда предстал перед казнью
Видимо ты и так слишком спокоен))
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
lollol_rt_46.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Вообще кардинально поменяла взгляды... Вернее, наносное, чужое, не мое, навязанное, убрала из жизни.

После рождения ребенка произошло преломление жизни, через понимание, кто по настоящему друг, кто враг, кто так... Разбились розовые очки и детский инфантилизм...

После смерти мужа вообще стала по-другому смотреть на цели и задачи в жизни, ценность другая...
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Предлагаю вспомнить, как ваши взгляды на жизнь поменялись в течении некоторого промежутка времени на противоположные))). Например: сейчас я "за" чтобы сидеть дома и заниматься с детьми, если финансовая возможность позволяет. Дети быстро растут и мне хочется как можно больше времени проводить с ними. Хочется, видеть как они развиваются и меняются на глазах. Со старшей дочерью цель одна была: выживание. Не было возможности много ей уделять внимание, о чем сильно жалею, хотя и выбора
Глуп тот человек, который не меняет своего мнения.
Ален, Россия, Сланцы, 50 лет
Ален, Сланцы, 50 лет.

Ну просто время летит быстро, и так не хочется что бы дети взрослели, они взрослеют, мы начинаем скучать по тем временам , когда они были крохами.
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Мне кажется я не останавливаюсь во взрослении girl-haha_rt_70.gif Всё время делаю для себя какие-то открытия girl-haha_rt_70.gif
Когда-то муж сильно прокачал по поводу мнения других людей. Росла в маленьком городке, где всегда живёшь под присмотром и что скажут. А он сказал: "Оглянись.Все люди думают только о себе! Тебя на улице не замечают, как фон. Какая разница, какая мысль у кого-то проскочит о тебе? Одевайся как хочешь, веди себя как хочешь. Всем всё равно " -это правда и это было прозрение))).
Долго загонялась по поводу нелюбви родителей, а потом в сознании сепарировалась и, оказалось, что в мире вообще мало любви, так что дали сколько могли. Спасибо.
Всегда считала, что семья и дети обязательны для счастья. Оказалось счастье бывает разным, без клише. Никто не знает как правильно rtfm_rt_52.gif
Ну и тяжело далось dash1_rt_102.gif понимание, что ты живёшь так, как выбрал. Сам выбрал. Твоя ответственность. Сам выбираешь супруга, рождение детей, город, работу, друзей, здоровье, отношение с миром. Никто не виноват и никто тебе не должен.
Вот ещё бы к Гудвину за смелостью girl-haha_rt_70.gif вообще бы дзен поймала beach_rt_68.gif
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Это прям самая полезная установка для жизни)
Вчера, кстати, дико захотелось манной каши, но испекла манник. Так что мы одной крови friends_rt_104.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр