Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Чем измеряется мужская любовь?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Inoy, ваш комментарий— чуднАя иллюстрация мира, лишённого смысла, контекста и полутонов. В такой парадигме действительно всё просто:Ночь - это биология.Ужин - физиология.Ревность - невроз.Забота - случайность.Поздравляю. Вы свели сложную гамму человеческих отношений к набору базовых инстинктов и сбоев - это определённо один из взглядов на мир. Обычно его называют цинично-примитивным. В нём нет места намерению, ритуалу, символическому действию или бескорыстному чувству. Вроде вполне последователь
Столько пустых слов, столько пафоса, полнейшая каша в головах, извините, что случайно побеспокоил, вопросов более не имею
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Inoy, Германия, Мёнхенгладбах писал:
Столько пустых слов, столько пафоса, полнейшая каша в головах, извините, что случайно побеспокоил, вопросов более не имею
У вас просто всё по полочкам))) и суховато что ли)))) biggrin_rt_40.gif

Баффи, Россия, Тула писала:
У вас просто всё по полочкам))) и суховато что ли))))
Так, так учили, порядок на столе, в тексте, порядок в голове) Не люблю, когда с лозунгами уже в шапке пишут ерунду, да ещё с таким категорическим самоуверенным видом )) А кто не согласен отключим газ сразу))
Это из той же серии)
Баффи, Тула, 44 года.

Так, так учили, порядок на столе, в тексте, порядок в голове) Не люблю, когда с лозунгами уже в шапке пишут ерунду, да ещё с таким категорическим самоуверенным видом )) А кто не согласен отключим газ сразу)) Это из той же серии)
Сделайте скидку))) На женское восприятие)))
Вы можете))))

Сделайте скидку))) На женское восприятие))) Вы можете))))
Да я уже извинился) Больше не буду травмировать тонкие души, обещаю)
Надо быть добрее, Вы правы))
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

У вас просто всё по полочкам))) и суховато что ли)))) Сделайте скидку))) На женское восприятие))) Вы можете))))
Баффи, спасибо , моя золотая!
Твое замечание про "женское восприятие" — это и есть тот самый ключ, которого не хватало в самом начале.

Именно оно напоминает, что за сухими "полочками" логики всегда бьётся живое сердце эмоций. Ты своей мягкостью сделала то, чего не смогли бы сделать никакие аргументы — вернули разговор в человеческое русло.
Просто супер...нет... просто Женщина friends_rt_104.gif spruceup_rt_74.gif
Баффи, Тула, 44 года.

Баффи, спасибо , моя золотая! Твое замечание про "женское восприятие" — это и есть тот самый ключ, которого не хватало в самом начале. Именно оно напоминает, что за сухими "полочками" логики всегда бьётся живое сердце эмоций. Ты своей мягкостью сделала то, чего не смогли бы сделать никакие аргументы — вернули разговор в человеческое русло. Просто супер...нет... просто Женщина
wub_rt_44.gif Стараюсь понять любое мнение
Насколько это возможно
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Да я уже извинился) Больше не буду травмировать тонкие души, обещаю) Надо быть добрее, Вы правы))
Inoy, искренне рада, что диалог с Баффи помог сместить акцент с "порядка полочек" на "порядок в сердцах". Это куда важнее. Спасибо, что услышали.

Вот именно об этой разнице — между бескомпромиссной логикой и многослойным языком чувств - я, собственно, и писала...
Одни ищут чёткость определения, другие — отзвук в душе. И когда эти два языка сталкиваются, рождается либо конфликт, либо, как показала Баффи - понимание. girl-angel_rt_62.gif

А моя старая привычка писать многоподтекстные варианты аналитических записок порой играет со мной злую шутку - я становлюсь таким же структурным сухарем и включаю жескачь blink_rt_40.gif rtfm_rt_52.gif nono_rt_50.gif
Тексты же при этом выбираю исключительно женские, чтобы вернуть свои базовые природные настройки unsure_rt_40.gif spruceup_rt_74.gif

Давайте на этом и поставим точку.
Не в споре, а в осознании, что мир богаче любых наших категорий.

Всем — добра и того самого взаимного понимания, которое куда важнее победы в дискуссии. drink_rt_118.gif
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 04.01.2026 02:15
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Кoгда мужчина проводит с женщиной ночь, это говорит о страсти.Кoгда он ужинает с ней, это демонстрирует его заинтересованность, ревнуя же, oн показывает всю серьезность намерений и попытку установить границу для других ..Но именно с заботы о своей женщине, нaчинается мужская любовь.Чем измеряется мужская любовь? Подарками?Зaботой? Вниманием? У каждой женщины мерило своё. А мне кaжется, когда мужчина любит - перед остальным миром он всегда нa твоей стороне, даже если ты тысячу раз не права.Мужчин
Любовь это субстанция
Которую не измеряют! Она измерению не подлежит

Все, что измерили, это уже не любовь.

В момент, когда ее начинают считать, измерять, сравнивать, наступает конец(
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Любовь это субстанция Которую не измеряют! Она измерению не подлежит Все, что измерили, это уже не любовь. В момент, когда ее начинают считать, измерять, сравнивать, наступает конец(
Наташа , привет
Разреши мне изложить здесь а ответном сообщении мои рассуждения с ИИ по тому , что любовь не измеряется ? Естественно это мой чат и мои рассуждения и тексты и мысли , которые я попросила выразить более внятно , чем могла сама . И вот что в нас с ИИ получилось
Любовь измеряется поступками, иначе она — дым

Вы говорите, будто любовь — священная субстанция, которую тронь — исчезнет. Красиво. А на практике получается удобная отмазка. Давайте смотреть правде в глаза.

1. Куда она девается и почему её не растят?
Она не «утекает в никуда». Она конкретно заменяется другими, более сильными ощущениями: раздражением, обидой, скукой, чувством несправедливости. Почему не растят? Потому что растить — это работа, а не магия. Нужно постоянно «удобрять почву» общим развитием, новыми впечатлениями, поддержкой. Если этого нет, чувство гибнет от голода. Ваша «неизмеримая субстанция» умирает от вполне измеримых вещей: невыполненных обещаний, забытых дат, невнимательности.

2. В чём вина стереотипов и шаблонов?
Именно они подменяют реальное чувство — схемой. Вместо «я люблю этого конкретного человека» включается программа: «Любящий мужчина = высокий статус + деньги». Это — внешний, навязанный измеритель, который и губит всё. Мозг (тот самый «приёмник») женщины начинает ловить сигналы не от мужчины, а от общества: «Он недостаточно успешен». И это убивает знание о любви.

3. Что делать любящему мужчине, если не успевает «зарасти статусом»?
Главная ошибка — играть по этим навязанным правилам. Если женщина выбрала в качестве главного критерия не вас, а ваш потенциал, вы уже проиграли, гонясь за горизонтом.

· Его задача — не «девать» любовь, а перестать питать иллюзии. Любовь не бывает односторонней. Если у женщины чувство «закончилось» из-за внешних атрибутов, то её «приёмник» настроен на другие волны. Удерживать её — унизительно.
· Сила — в перефокусировке. Направить всю эту энергию не на попытки «вернуть», а на собственное развитие ради себя. Стать лучше, умнее, сильнее — но не для неё, а для себя. Это единственный способ сохранить самоуважение и притянуть того, кто настроен на вашу частоту.

4. Что должна сделать женщина (по вашим словам, и это верно)?
Вы правы на 100%. Она действительно «должна дать новые источники информации». Но не мужчине, а прежде всего СЕБЕ. Её долг перед собой и отношениями:

· Жестко отфильтровать входящий поток: отключить токсичные форумы, подруг, транслирующие шаблоны, соцсети, культивирующие потребление.
· Перенастроить «приёмник»: осознанно искать и видеть в партнёре то, что ценно на самом деле — его верность, доброту, ум, общие воспоминания, поддержку.
· Быть источником, а не только приёмником: давать ему ту самую «информацию» — уважение, признание его усилий, тепло. Без этого мужчина выгорает.

Вывод: Любовь — это не статичная субстанция, а живой процесс обмена. Её можно «измерить» только одним способом — по количеству и качеству совместно вложенных усилий в общее «мы». Если один перестаёт вкладываться, считая чувство чем-то данным раз и навсегда, или начинает измерять партнёра чужими мерками — процесс останавливается. И винить тут некого, кроме самих участников, позволивших шаблонам убить живое чувство.

Елена, Россия, Москва писала:
Наташа , привет Разреши мне изложить здесь а ответном сообщении мои рассуждения с ИИ по тому , что любовь не измеряется ? Естественно это мой чат и мои рассуждения и тексты и мысли , которые я попросила выразить более внятно , чем могла сама . И вот что в нас с ИИ получилось Любовь измеряется поступками, иначе она — дым Вы говорите, будто любовь — священная субстанция, которую тронь — исчезнет. Красиво. А на практике получается удобная отмазка. Давайте смотреть правде в глаза. 1. Куд
Лен)
Интересно)

Но у меня по другому, так не всегда было
Но так стало
У меня любовь живет отдельно от всех поступков, шагов, его ко мне внимания и прочея прочея
Это какой то высший чертов дзен, чистые чувства

Я люблю его самое бытие)
Так чтоли
То есть все его поступки его, и они мной приняты и поняты

Это конечно ж…па если со стороны посмотреть
Но это чувственность другого порядка
Высший разум

И для меня это не меняющая структуру субстанция
Это константа раз и навсегда уже
Елена Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 04.01.2026 09:24
Елена, Москва, 48 лет.

Лен) Интересно) Но у меня по другому, так не всегда было Но так стало У меня любовь живет отдельно от всех поступков, шагов, его ко мне внимания и прочея прочея Это какой то высший чертов дзен, чистые чувства Я люблю его самое бытие) Так чтоли То есть все его поступки его, и они мной приняты и поняты Это конечно ж…па если со стороны посмотреть Но это чувственность другого порядка Высший разум И для меня это не меняющая структуру субстанция Это константа раз и навсегда уж
Наташа . Спасибо за твой ответ
Я улыбаюсь сейчас искренне и с заботой . Умничка . Ты сама все знаешь и понимаешь , и чувствуешь!
Пусть все идет своим чередом ! И сердце и разум пусть не спорят , а любят
Елена, Москва, 48 лет.

Лен) Интересно) Но у меня по другому, так не всегда было Но так стало У меня любовь живет отдельно от всех поступков, шагов, его ко мне внимания и прочея прочея Это какой то высший чертов дзен, чистые чувства Я люблю его самое бытие) Так чтоли То есть все его поступки его, и они мной приняты и поняты Это конечно ж…па если со стороны посмотреть Но это чувственность другого порядка Высший разум И для меня это не меняющая структуру субстанция Это константа раз и навсегда уж
Это была история возможно и моя, может кто то другой себя в ней тоже узнает
Когда мужчина , пусть это и грубо , но зато отрезвляет , начинает считаться «рабом» хочу

Это была история возможно и моя, может кто то другой себя в ней тоже узнает Когда мужчина , пусть это и грубо , но зато отрезвляет , начинает считаться «рабом» хочу
Которую ты удалила?
Елена, Москва, 48 лет.

Которую ты удалила?
Моя история с любовью и хочу давно закончилась , но это было 30 лет назад
Не помню чтобы удаляла истории

Наташа . Спасибо за твой ответ Я улыбаюсь сейчас искренне и с заботой . Умничка . Ты сама все знаешь и понимаешь , и чувствуешь! Пусть все идет своим чередом ! И сердце и разум пусть не спорят , а любят
О)
Меня этому научили и частично только сама доперла) прикинь, этому можно научиться
Это был сложный и тернистый путь)

Мужчин оч пугает бескорыстная любовь, энергия «че тебе от меня надо», так интерпретируют)))
и «женщины обычно другие»))

В общем не для всех это))
Точно))

Моя история с любовью и хочу давно закончилась , но это было 30 лет назад Не помню чтобы удаляла истории
А
Я думала удаленное сообщение выше
Это была история)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 04.01.2026 09:41
Елена, Москва, 48 лет.

Которую ты удалила?
Когда общалась с ИИ , я ему информацию же давала разную , наболевшую . Предоставила даже новые выводы ученых о том , что не каждая наша мысль возникает усилием воли . Что труды Черниговской действительно важны.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 04.01.2026 09:45
Елена, Москва, 48 лет.

АЯ думала удаленное сообщение вышеЭто была история)
Там комментарий был мой который просто бы повис в этой теме, а я хотела ответить именно тебе )
Это же твое о любви стало источником для моих рассуждений

Про постоянство
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр