Страницы:
1
2
3
4
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Зачем выкидывать, пусть лежит, пригодится
Я подумала буквально так же🤣
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Если вещей на выброс много набирается, обращаюсь на сайт "Добрые вещи". Звонят, договариваемся о времени, приезжает представитель и забирает сумки. Потом они распределяют нуждающимся.
Детские книги несколько лет назад со старшим ребенком собрали в сумки и отвезли в библиотеку в дар. Там с удовольствием приняли. Все книги были в отличном состоянии, твердом переплете, яркие.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Опыт инвентаризации и расхламления одежды , посуды … Включая цифровой детокс - лишние каналы, рассылки, приложенияКак у вас с этим обстоят делаЧто «любимое» с вами уже давно и на долго
Хомяки. Походу ещё улитки теперь. И черепаха уже лет 30 со мной
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Если вещей на выброс много набирается, обращаюсь на сайт "Добрые вещи". Звонят, договариваемся о времени, приезжает представитель и забирает сумки. Потом они распределяют нуждающимся. Детские книги несколько лет назад со старшим ребенком собрали в сумки и отвезли в библиотеку в дар. Там с удовольствием приняли. Все книги были в отличном состоянии, твердом переплете, яркие.
Мы занашиваем своё до дыр, такое не отдают.
А отданное не берем, а что берем, дорываем
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Опыт инвентаризации и расхламления одежды , посуды … Включая цифровой детокс - лишние каналы, рассылки, приложенияКак у вас с этим обстоят делаЧто «любимое» с вами уже давно и на долго
Все выкидываю. Люблю просто и пусто. От форума отключаюсь периодически
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
У меня на почетном месте свитер лежит, до дыр заношенный. Мать связала.
Это святое. Это не 45ая футболка
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Что-то год не понадобилось - на помойку. Проблем нет, да и нужно немного. А вот у жены проблемы. Временами кажется, что женат на гибриде капусты с сороконожки, зато любимой))))
biggrin_rt_40.png
Sandra, Москва, 48 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Если вещей на выброс много набирается, обращаюсь на сайт "Добрые вещи". Звонят, договариваемся о времени, приезжает представитель и забирает сумки. Потом они распределяют нуждающимся. Детские книги несколько лет назад со старшим ребенком собрали в сумки и отвезли в библиотеку в дар. Там с удовольствием приняли. Все книги были в отличном состоянии, твердом переплете, яркие.
Книги тоже сын в библиотеку относит
Надо еще раз перебрать … с книгами вопросы
Хочется именно бумажную , а потом её куда.. не все остаются
Какие то просто почитать разок
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года.

Как у вас с этим обстоят дела Что «любимое» с вами уже давно и на долго
Всё очень плохо))
Покупаешь вроде только то что хочется и нужно, но потом, при переездах или инвентаризации выясняется, что очень много неиспользуемого «хлама»))
Sandra, Москва, 48 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Хомяки. Походу ещё улитки теперь. И черепаха уже лет 30 со мной
От живого сложно разхламиться
30 лет обалдеть
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Много хлама, очень много... иногда нахожу что-то и удивляюсь. Вот позавчера нашел случайно мешок гранат (камень такой) необработанный с месторождения в Карелии. Очень удивился, ибо забыл про него
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Много хлама, очень много... иногда нахожу что-то и удивляюсь. Вот позавчера нашел случайно мешок гранат (камень такой) необработанный с месторождения в Карелии. Очень удивился, ибо забыл про него
Ну, гранаты это вещь. Не хлам)
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

От живого сложно разхламиться 30 лет обалдеть
эт я про "любимое" и надолго rolleyes_rt_40.gif
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ой не, я не плюшкин…вот старшая даааа. Она любит хранить всякое… ненужное. «А вдруг пригодится…» Из серии..
Sandra, Москва, 48 лет.

Что интересно
Реально то что то из закромов пригодилось ?!
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Я плюшкин, мне все жалко выбрасывать, думаю сколько чужого труда вложено чтоб это сделать, деньги потрачены, а это мои трудодни, а теперь просто в помойку??
Стараюсь всё куда-то пристроить, в добрые руки, хоть в собачий приют))
Мне нужна дача, где б я донашивала вещи 🤣 уже есть несколько старых джинсов "для леса", я в лес столько не хожу 🤣 выбросить жалко, целые же, но и носить не хочу, по разным причинам, хочу новые модные)) и так во многом
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 19.01.2026 12:25
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Я за минимализм. Чем не пользуюсь - отдаю или выбрасываю. Другой вопрос, что не дохожу до завалов. Одно дело в квартире, 5 на 5, и другое дом. Там ведь не только дом, а сарайка, гараж, подсобка, погреб и т д.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 19.01.2026 12:30
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я за минимализм. Чем не пользуюсь - отдаю или выбрасываю. Другой вопрос, что не дохожу до завалов. Одно дело в квартире, 5 на 5, и другое дом. Там ведь не только дом, а сарайка, гараж, подсобка, погреб и т д.
А кто завалы заваливает если ты всё выбрасываешь?))
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Что интересно Реально то что то из закромов пригодилось ?!
Мне ни разу, но о том что выбросил, почти всегда впоследствии жалел.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А кто завалы заваливает если ты всё выбрасываешь?))
У меня есть кому создавать biggrin_rt_40.png
А так причин две - моя короткая память и "а вдруг пригодится". И так собираются пластиковые ящики, картонные коробки, баночки из-под оливок и стаканчики из-под сметаны.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 19.01.2026 12:37
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр