Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Ну я ж со своей стороны смотрела)
Безусловно
Вот и говорю «как глянуть»
Когда то и у меня на эту же фразу будет такое как у тебя ощущение «грусти»
Я про это
Как наша голова нас обманывает по одной и той же ситуации, фразе
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Безусловно Вот и говорю «как глянуть» Когда то и у меня на эту же фразу будет такое как у тебя ощущение «грусти» Я про это Как наша голова нас обманывает по одной и той же ситуации, фразе
Истина нам пока неведома, потому и обман головы тоже под вопросом)
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Истина нам пока неведома, потому и обман головы тоже под вопросом)
Голова это самая не изученная запчасть. Что в голову прилетит даже хозяин ее не курсе. Но мы от нее зависим. Короче берегите голову.
Таша, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Голова это самая не изученная запчасть. Что в голову прилетит даже хозяин ее не курсе. Но мы от нее зависим. Короче берегите голову.
Многие знания- многие печали) я просто в неё ем)
Елена, Воронеж, 52 года.

Многие знания- многие печали) я просто в неё ем)
Угу. Ещё из нее говоришь.
Таша, Москва, 44 года.

Угу. Ещё из нее говоришь.
Да)
Елена, Воронеж, 52 года.

Да)
Помнишь в фильме "сваты" . Валюш, ну ты голова. Туда бы мозги, цены тебе не было. biggrin_rt_40.png
Таша, Москва, 44 года.

Помнишь в фильме "сваты" . Валюш, ну ты голова. Туда бы мозги, цены тебе не было.
Не, не помню)
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Одна из любимых моих книг)
О воли к жизни? Когда я читала ее в 20 лет, я была очень впечатлена. А в свои годы перечитала и эффект был уже слабее.
Sandra, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Воронеж писала:
О воли к жизни? Когда я читала ее в 20 лет, я была очень впечатлена. А в свои годы перечитала и эффект был уже слабее.
Это да. Такое возможно. Сейчас я не хочу её перечитать
Особенно меня удивил такой эффект с Евгений Онегин ))) не любила это всё пафосно как то
И вот лет в 41-42 перечитала - прямо вау, чет так зашло хорошо
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Кто читал рассказы узников концлагерей, в целом про холокост, знает , что даже при наличии «физических оснований» выжить в лагере, это было невозможно без психологического настроя. Причина жить. Есть ли она у вас? Какая она у вас? Как она меняется в течении жизни? Теряли ли вы эту причину? В каком возрасте она вообще то появляется и почему? И зачем
Все истину ищут, понять хотят свет, А истина в том, что её просто нет. ©
Детей во взрослую жизнь вывести. Усе.
Раньше были другие)
А так хз устал от всего.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Кто читал рассказы узников концлагерей, в целом про холокост, знает , что даже при наличии «физических оснований» выжить в лагере, это было невозможно без психологического настроя. Причина жить. Есть ли она у вас? Какая она у вас? Как она меняется в течении жизни? Теряли ли вы эту причину? В каком возрасте она вообще то появляется и почему? И зачем
Причина жить, сейчас это мои дети. Помочь вырасти и встать на ноги, даст Бог и с внуками помочь, ибо больше некому у них .
Алла, Россия, Чебоксары, 65 лет
Алла, Чебоксары, 65 лет.

У родителей был друг, который пятилетним ребенком попал в концлагерь Освенцим (об этом он никогда не рассказывал, жена проболталась его),был разлучен с родителями, нашел их только в 17 лет. Более веселого, остроумного человека, бывшего всегда на позитиве, я в жизни не встречала, и юмор у него весьма тонкий, точный почти англицкий был. Всегда любила быть его в компании, причем знала коллег его, те тоже подтверждали ,что всегда был таким. Бывает, что человек обычно на публику такой, а он и в повседневной жизни был таков, супруга говорила, что он и позавтракать спокойно не дает, что после его комментариев, наблюдений жизни, быта, изложенных в шутливой форме, образно говоря, живот от смеха болел. Я думаю, что таким ужасным детством он получил прививку радости и позитива на всю оставшуюся жизнь, просто сравнивал свою жизнь с детством ежеминутно, и думал-как-то все замечательно кругом. Про Освенцим никогда не говорил.
Сообщение отредактировала Алла, Россия, Чебоксары (автор поста) 10.05.2026 18:30
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Это да. Такое возможно. Сейчас я не хочу её перечитать Особенно меня удивил такой эффект с Евгений Онегин ))) не любила это всё пафосно как то И вот лет в 41-42 перечитала - прямо вау, чет так зашло хорошо
Я вообще мечтаю "Евгений Онегин" выучить наизусть. Хочу испытать свою силу воли, хватит ли терпения.
Sandra, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Воронеж писала:
Я вообще мечтаю "Евгений Онегин" выучить наизусть. Хочу испытать свою силу воли, хватит ли терпения.
Пушкин легко учится , несмотря на обьем
Уверена , что сможете
В школе играла царевну из сказки Пушкина о мертвой собственно царевне и семи богатырях
Легко все её слова выучила.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

вариантов ответа- не один)
Вот и не жди, что я расскажу о себе))
Таша, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Вот и не жди, что я расскажу о себе))
Лана, не буду grin-ast_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 53 года
Ольга, Москва, 53 года.

Если не читали - книга Виктора Франкла "Сказать жизни "Да" - для тех, кому важен поиск смысла жизни.
Тяжело читать, но полезно для понимания, насколько может быть обесценена жизнь человека в принципе и как выживали люди в концлагере, когда вообще была такая возможность...
На меня ещё произвел впечатление рассказ Иннокентия Смоктуновского - как-то слушала - о том, как он бежал из концлагеря.
Если о причине жить и почему это счастье - потому что многим было в этом отказано. Я по этой причине не смогу понять суицид - не осуждаю, но не понимаю - это не случайно считается грехом. Хотя возможно это и не осознано делается и не дай бог понять, как говорится. Насколько будет тяжела печаль близких...
Думаю, что человек живёт не только для себя и причины жить именно в этом. И жить нужно даже ради тех, кто ушел когда-то из жизни, во имя того, чтобы жили мы. А как мы будем жить зависит уже не от них, а от нас. Как-то пафосно наверное я написала, хотя мне совсем на эту тему не хочется громких фраз.
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Если не читали - книга Виктора Франкла "Сказать жизни "Да" - для тех, кому важен поиск смысла жизни. Тяжело читать, но полезно для понимания, насколько может быть обесценена жизнь человека в принципе и как выживали люди в концлагере, когда вообще была такая возможность... На меня ещё произвел впечатление рассказ Иннокентия Смоктуновского - как-то слушала - о том, как он бежал из концлагеря. Если о причине жить и почему это счастье - потому что многим было в этом отказано. Я по
Книгу читала
Она не очень кстати пробрала
Блокадная книга Адамович Гранин (хоть не холокост , но все тот же выбор) гораааздо страшнее
Поищу интервью Смоктуновского спасибо !
Ольга, Россия, Москва, 53 года
Ольга, Москва, 53 года.

Книгу читала Она не очень кстати пробрала Блокадная книга Адамович Гранин (хоть не холокост , но все тот же выбор) гораааздо страшнее Поищу интервью Смоктуновского спасибо !
Не думаю, что страшное - главное в таких книгах, как и литературный талант... Ужас всего пережитого в книге все равно не опишешь - но даже малое понятно. А как эпилоги - это то, что живым нужно жить. Даже когда страшно или странно.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр