Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Согласна про смысл И мы , все же , наполняем жизнь по ходу проживания теми или иными причинами Скорее всего
Во имя родительского спокойствия
Да и умереть стоит так, чтобы детям было за нас спокойно

лучшая забота о родителях - это забота о себе
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Во имя родительского спокойствия Да и умереть стоит так, чтобы детям было за нас спокойно лучшая забота о родителях - это забота о себе
Не очень понимаю - как это ! Умереть спокойно детям )
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Не очень понимаю - как это ! Умереть спокойно детям )
Прожить жизнь без подлости и лжи , ,вкусить прелести жизни , а
если выпали страдания , то вынести их с достоинством
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 09.05.2026 20:50
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

«Цель жизни точно надо определенно знать... Общее положение такое, – что как есть загробная жизнь, то цель настоящей жизни всей, без изъятия, должна быть там, а не здесь... Смотрите на небо и всякий шаг вашей жизни так соразмеряйте, чтоб он был путём туда».
свт. Феофан Затворник
Sandra, Москва, 48 лет.

без подлости и лжи
Так и детей воспитать
Хотелось бы
На ложь и подлость у меня прям аллергия
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Симферополь писала:
«Цель жизни точно надо определенно знать... Общее положение такое, – что как есть загробная жизнь, то цель настоящей жизни всей, без изъятия, должна быть там, а не здесь... Смотрите на небо и всякий шаг вашей жизни так соразмеряйте, чтоб он был путём туда». свт. Феофан Затворник
Да, надо бы
Но все время уносит суета не в ту степь

Да, надо бы Но все время уносит суета не в ту степь
Четвертою заповедью Господь Бог повелевает шесть дней работать и заниматься своими делами, к каким кто призван; а седьмой день посвящать на служение Богу, на святые и угодные Ему дела.

Святыми и угодными Богу делами являются: забота о спасении своей души, молитва в храме Божием и дома, изучение Закона Божия, просвещение ума и сердца полезными познаниями, чтение священного писания и других душеполезных книг, благочестивые разговоры, помощь бедным, посещение больных и заключенных в темнице, утешение печальных и другие добрые дела.
Вы же соблюдаете законы государства, а почему законы Бога нет?
Sandra, Москва, 48 лет.

Четвертою заповедью Господь Бог повелевает шесть дней работать и заниматься своими делами, к каким кто призван; а седьмой день посвящать на служение Богу, на святые и угодные Ему дела. Святыми и угодными Богу делами являются: забота о спасении своей души, молитва в храме Божием и дома, изучение Закона Божия, просвещение ума и сердца полезными познаниями, чтение священного писания и других душеполезных книг, благочестивые разговоры, помощь бедным, посещение больных и заключенных в темнице, уте
Ну как соблюдаю законы государства… стараюсь, но , житие мое..
Но так то верно
Как это в привычку то включить
Слушала в поездке молитвы хоть 10-15 мин за рулем аудио хотя бы - не слушаешь регулярно - уносит 5 сек в суету. И конечно регулярно тоже не никак не привыкну
Надо как то встроить в привычку
Но пока никак не удается
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.05.2026 21:41
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Четвертою заповедью Господь Бог повелевает шесть дней работать и заниматься своими делами, к каким кто призван; а седьмой день посвящать на служение Богу, на святые и угодные Ему дела. Святыми и угодными Богу делами являются: забота о спасении своей души, молитва в храме Божием и дома, изучение Закона Божия, просвещение ума и сердца полезными познаниями, чтение священного писания и других душеполезных книг, благочестивые разговоры, помощь бедным, посещение больных и заключенных в темнице, уте
Анна, Вы с проповедями сюда пришли?
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 09.05.2026 21:43

Сергей, Россия, Москва писал:
Анна, Вы с проповедями сюда пришли?
Нет, ищу вторую половинку.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
у меня очень авторитарная мама, это сейчас я ей могу поперек сказать, а в детстве ужасно боялась ее гнева и молчания. Даже не знаю что страшнее тогда было, что наругает и накажет или что просто будет мимо молча ходить как будто меня нет. Про свой развод когда рассказывала, думала сейчас просто гром будет) молния! тыдыщь и искры во все стороны) Дети очень реагируют на то, что нам в голову бы даже не пришло придумать себе как причину.
Анна, как я понимаю! 🤝 У меня такая же ситуация была в детстве. Мама тоже могла часами не разговаривать, и даже сутками. С папой - даже месяц и более. Для меня это была настоящая пытка! Я думала в такие минуты, лучше бы она меня ремнем выпорола или ещё как наказала, только бы не молчала! Такой газлайтинг я просто не переношу во взрослой жизни.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Прожить жизнь без подлости и лжи , ,вкусить прелести жизни , а если выпали страдания , то вынести их с достоинством
А дети то здесь при чем?
Когда уходят любимые люди всегда горюет нормальный человек. И дети по родителям в том числе, особенно если они (родители) были поддержкой и опорой и ощущением, что чтобы не случилось есть мама и папа.
Елена, Москва, 52 года.

Нет, ищу вторую половинку.
Для таких, как вы… православных есть свой сайт знакомств (не помню название).

Для таких, как вы… православных есть свой сайт знакомств (не помню название).
Азбука веры называется.
Елена, Москва, 52 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Анна, как я понимаю! 🤝 У меня такая же ситуация была в детстве. Мама тоже могла часами не разговаривать, и даже сутками. С папой - даже месяц и более. Для меня это была настоящая пытка! Я думала в такие минуты, лучше бы она меня ремнем выпорола или ещё как наказала, только бы не молчала! Такой газлайтинг я просто не переношу во взрослой жизни.
Почитала вас девочки… у нас одна мать на всех smiley-ast_rt_40.gif
Я свою звала «красноречивая спина» и это была удача, когда она замолкала, не разговаривала и все время демонстративно поворачивалась спиной. Я тихо хихикала ню-ню. С детства не люблю шантаж, угрозы, считаю это «бытовой бандитизм».
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

А дети то здесь при чем? Когда уходят любимые люди всегда горюет нормальный человек. И дети по родителям в том числе, особенно если они (родители) были поддержкой и опорой и ощущением, что чтобы не случилось есть мама и папа.
Я сужу только по себе . Мои родители живы
Я могу только про бабушку по папе и деда по маме
Дед святой человек за него моей душе легче
А бабушка была тяжелым человеком . И я молюсь о ее душе и проговариваю ( это мои личные чувства и эмоции за других ничего сказать не могу ) : ну пожалуйста, пусть тебе там будет хорошо, ты заслужила , ты просто не умела иначе». И это болит дольше
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

С детства не люблю шантаж, угрозы, считаю это «бытовой бандитизм».
Согласна! 🤝
Елена, Москва, 52 года.

Азбука веры называется.
Спасибо, мне не надо. Вы там уже были?

Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Прекратить то не каждый сможет Иногда думаю про Хемингуэя в этом плане По рассказам ну никак он не похож на слабака … А покончил самоубийством Шаг ли это слабости ? Или наоборот - смелости Или эти всякие харакири ..
Хемингуэй был болен. Алкоголизм, запои. На этой почве депрессии. Даже по его прекрасным романам заметно, что он живет с надрывом, внутренним разломом. Хотя его "Старик и море" (За что он получил Нобелевку) мне не кажется таким уж талантливым произведением.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр