Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Причина жить... Да бывало, была причина не жить.. Потом жить... Потом снова не жить... Но уныние не зря один из смертных грехов. Мы созданы, чтобы жить, и отчаянно цепляемся за жизнь, даже если думаем, что это не так... На инстинктивном уровне... Причина жить это даже возможность созерцать солнышко... Малое в этом мире ... Надо убирать негатив из жизни и учиться радоваться каждой минуте...
Здорово , что про уныние написала !
Sandra, Москва, 48 лет.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
У вас возник вопрос " Зачем я живу?"?
Это мне? Не понятно кому адресован вопрос
У меня нет
Просто порассуждать
Смотрю татуировщик из Освенцима - вот оттуда проистекает тема
Прерываюсь на форум
Тяжеловато уже такое кино в долгую - старенькая я
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.05.2026 17:24
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Кто читал рассказы узников концлагерей, в целом про холокост, знает , что даже при наличии «физических оснований» выжить в лагере, это было невозможно без психологического настроя. Причина жить. Есть ли она у вас? Какая она у вас? Как она меняется в течении жизни? Теряли ли вы эту причину? В каком возрасте она вообще то появляется и почему? И зачем
В подростковом возрасте у меня было много мыслей о суициде. Нет, я бы не решилась, и не предпринимала попыток, но часто думала, что смысла в моей жизни нет. После 18 уже не возвращалась к этому. А когда появился первый ребенок, тем более. С тех пор ни разу. Я свой смысл нахожу в своих близких, я им нужна, и это не один человек.
Sandra, Москва, 48 лет.

В подростковом возрасте у меня было много мыслей о суициде. Нет, я бы не решилась, и не предпринимала попыток, но часто думала, что смысла в моей жизни нет. После 18 уже не возвращалась к этому. А когда появился первый ребенок, тем более. С тех пор ни разу. Я свой смысл нахожу в своих близких, я им нужна, и это не один человек.
Спасибо что поделилась
Подростки действительно нестабильные
Сложный период
Альбина, Россия, Стерлитамак, 53 года
Альбина, Стерлитамак, 53 года.

Я поняла, что это вам показалось Это вопрос восприятия Я пишу свое ощущение - мне было бы мало просто встать - и вечером просто лечь. Не глубоко это для меня лично. С одной стороны я нахожу/нашла бы себе какою нибудь суету Плюс вот эти самые «моменты» Это как минимум Но есть еще глобальные причины Тема в общем то о них - любовь, что то еще возможно
Любовь не только от нас зависит.
Но можно делать что то для людей, общества.
Например, у нас разбили цветник на улице, женщины уже не первый год осваивают небольшой участок газона, посадили деревья, цветы, украшают камнями, делают небольшую альпийскую горку.
Этот участок был заброшен, росла трава сорная, а сейчас все краше и краше. Все делают своими руками.
Это причина? Смысл? Что то для себя?
У них близкий на СВО,
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

я в 15 лет наглоталась снотворного, по счастью оно оказалось просрочено и я только получила сильнейшее отравление, две недели провела в больнице, сожгла слизистую желудка
в 9 классе в третьей четверти поставили двойку, попугали конкретно, что если следующая четверть тоже на двойку, то два в году, останешься на второй год. Помню, как стояла на подоконнике у открытого окна и думала что очень страшно сказать о двойке маме, легче прыгнуть.
Вот сейчас понимаю, что тогда оба раза жизнь не ценилась вообще, много ли надо подростку. Если бы тогда смогла прекратить все - сейчас не было бы Пашки моего и Насти. Просто потому что мамы их не было бы. Вот в этом и причина жить - чтоб узнать, что дальше там будет. Со мной, с детьми, с теми, кто рядом.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Спасибо что поделилась Подростки действительно нестабильные Сложный период
У одного из моих сыновей тоже были похожие мысли: зачем жить, в 10-м классе. Потом прошло. Сравнивала его и себя, нам обоим важно, чтобы были люди, ради которых ты живёшь, которым ты нужен, именно люди, а не какие-то цели. В подростковом возрасте это не мама. Про маму я стала думать, только когда сама ею стала.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Жить, чтобы топать, несмотря ни на что.
Сегодня через газон решила топать.
Накрутилась, напыхтелась... но протоптала)
Внутреннее удовлетворение.
В идеале добиться внутренней гармонии, тогда и жить очень хочется.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Кто читал рассказы узников концлагерей, в целом про холокост, знает , что даже при наличии «физических оснований» выжить в лагере, это было невозможно без психологического настроя. Причина жить. Есть ли она у вас? Какая она у вас? Как она меняется в течении жизни? Теряли ли вы эту причину? В каком возрасте она вообще то появляется и почему? И зачем
Причина в мелочах, в любви к себе и близким, в желаниии получать новый опыт, новые эмоции, даже в преодолении каких то трудностей, есть эта причина.
Sandra, Москва, 48 лет.

Любовь не только от нас зависит. Но можно делать что то для людей, общества. Например, у нас разбили цветник на улице, женщины уже не первый год осваивают небольшой участок газона, посадили деревья, цветы, украшают камнями, делают небольшую альпийскую горку. Этот участок был заброшен, росла трава сорная, а сейчас все краше и краше. Все делают своими руками. Это причина? Смысл? Что то для себя? У них близкий на СВО,
В нас в детстве на ул был двор
Там жил старик и резал их пней , срубленных тополей фигурки - от колобка по колено до деда и бабки 170 см
Красил каждый год - весной
Много было персонажей - до сих пор этот двор вспоминаю. Знал ли этот старик что так о нем будут помнить, думал ли об этом когда все это создавал … бабушки с цветниками в мск под окном - всегда восхищают
Не бычки какие нибудь валяются
А руки и человеческое тепло и труд - красиво всем

Кто читал рассказы узников концлагерей, в целом про холокост, знает , что даже при наличии «физических оснований» выжить в лагере
В концлагерях выживали назло врагу
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Интересно , от обратного
Причина жить и причина не жить, отражают личную глубину восприятия происходящего, как стакан, который наполовину пуст или полон.)
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
я в 15 лет наглоталась снотворного, по счастью оно оказалось просрочено и я только получила сильнейшее отравление, две недели провела в больнице, сожгла слизистую желудка в 9 классе в третьей четверти поставили двойку, попугали конкретно, что если следующая четверть тоже на двойку, то два в году, останешься на второй год. Помню, как стояла на подоконнике у открытого окна и думала что очень страшно сказать о двойке маме, легче прыгнуть. Вот сейчас понимаю, что тогда оба раза жизнь не ценилась в
give-rose_rt_60.gif drinks_rt_102.gif
Мощно спасибо большое
Вот правда мы даем в некоторые периоды
Из за двойки!!!
У меня дочка 11 лет - тоже пришла , боиться … я сейчас даже не вспомню что .. боялась что я буду ругать?!! Я говорю «а как тебе это в голову пришло» что я ругать то буду ?
Какую то такую мелочь мне сказала - что я даже не помню
А в человечке вон какая причина страха была ((

В нас в детстве на ул был двор Там жил старик и резал их пней , срубленных тополей фигурки - от колобка по колено до деда и бабки 170 см Красил каждый год - весной Много было персонажей - до сих пор этот двор вспоминаю. Знал ли этот старик что так о нем будут помнить, думал ли об этом когда все это создавал … бабушки с цветниками в мск под окном - всегда восхищают Не бычки какие нибудь валяются А руки и человеческое тепло и труд - красиво всем
Дедушки и делают, чтоб была радость всем, память оставить, пример для подражания, в воспитательных целях для молодежи
Sandra, Москва, 48 лет.

У одного из моих сыновей тоже были похожие мысли: зачем жить, в 10-м классе. Потом прошло. Сравнивала его и себя, нам обоим важно, чтобы были люди, ради которых ты живёшь, которым ты нужен, именно люди, а не какие-то цели. В подростковом возрасте это не мама. Про маму я стала думать, только когда сама ею стала.
Все что ты пишешь мне тоже близко
Какие то такие были моменты
Но подростам ослаблено важно зацепиться за что то , мне кажется
Найти себя
При этом такие они разные
Как устроена их голова …
Двое детей у меня под вопросом отъезда. По поступлению. Решать им. Я с одной стороны не хочу расставаться вообще, с другой стороны это шанс на что-то.
И вот один из детей это ощущает «от меня хотят избавиться»
Другой «я еду к своей мечте»
Так интересно …
Sandra, Москва, 48 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Жить, чтобы топать, несмотря ни на что. Сегодня через газон решила топать. Накрутилась, напыхтелась... но протоптала) Внутреннее удовлетворение. В идеале добиться внутренней гармонии, тогда и жить очень хочется.
Атмосферное фото wub_rt_44.gif
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Мощно спасибо большое Вот правда мы даем в некоторые периоды Из за двойки!!! У меня дочка 11 лет - тоже пришла , боиться … я сейчас даже не вспомню что .. боялась что я буду ругать?!! Я говорю «а как тебе это в голову пришло» что я ругать то буду ? Какую то такую мелочь мне сказала - что я даже не помню А в человечке вон какая причина страха была ((
у меня очень авторитарная мама, это сейчас я ей могу поперек сказать, а в детстве ужасно боялась ее гнева и молчания. Даже не знаю что страшнее тогда было, что наругает и накажет или что просто будет мимо молча ходить как будто меня нет.
Про свой развод когда рассказывала, думала сейчас просто гром будет) молния! тыдыщь и искры во все стороны)
Дети очень реагируют на то, что нам в голову бы даже не пришло придумать себе как причину.
Sandra, Москва, 48 лет.

В концлагерях выживали назло врагу
Никогда не читала о таком в рассказах узников
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

При этом просто жить и бездумно поглощать кислород - выдыхая СО2 - явно не от «глубины» человеческой
Ну ты замахнулась))
Человечество всё свое существование ищет смысл жизни, а тебе вынь да положь тут сейчас biggrin_rt_40.png
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Причина жить и причина не жить, отражают личную глубину восприятия происходящего, как стакан, который наполовину пуст или полон.)
Причина не жить - сложно слишком для уразумения
Мною , по крайней мере
Я бы наверное устранила этот нюанс
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр