Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Понимаешь, подвигов Брестской крепости могло и не быть, если бы было грамотное командование и управление. Войска банально были не готовы к войне, не было даже нормальных автономных источников воды. Не было плана Б на случай окружения и отступления. Необходимо было практически сразу идти на прорыв или наоборот, прорываться в тыл немцам и громить тылы. А было "шапкозакидательство", а все кто сомневался - паникеры. Результат известен.
История не терпит сослагательного
Подвиг такого рода пока необходим и даже записан в Уставе у некоторых , как допустимый после доклада и под свою ответственность)
Сейчас тоже нет ни возможности подвоза воды еды местами и что ж теперь - лапки кверху
Это все хорошо бы так и еще б без опасности и жертв - но этого не существует
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Вы не знаете предмет от слова вообще. Если бы СССР был размером с Францию или Польшу, война закончилась бы в течение полугода. Спасло расстояние. Красная Армия научилась грамотно сражаться с немцами только на третий год войны. До этого наступление фрицев просто заливали кровью.
Все тут точка. И жирная. Можете не продолжать на 9 мая.
Заливать кровью ничего не возможно без стратегии и техники. Кровь на войне ничего не стоит как и солдат расходная единица. И остановили только потому что очень грамотно оборону поставили и техникой начали молотить врага. А кровь без техники не останавливает врага тем более танковые клинья. Хоть сотни тысяч выставь
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Если мы родились то это зачем-то нужно. А так в жизни нет никакого другого смысла кроме как ее прожить
Согласна про смысл
И мы , все же , наполняем жизнь по ходу проживания теми или иными причинами
Скорее всего
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ну)) Одного без другого не бывает)) Это было бы странно)
Да нет, жертвы есть
Но я их не знаю
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
В 2014 году занимался психологией противника мотивации и прочее. Сейчас этим почти не занимаются. А так многие уверен сдавались если бы их выводили из ступора. Когда накат идёт. Там даже нацики сдаются. Подход должен быть. А так они до последнего патрона из ща страха отстреливаются и гранаты ещё бросают. Хотя понимают, что в окружении. Потому что в боевом режиме находятся
Я бы дала это почитать ребятам, чтобы получить 100% оценку … но не могу понять откуда начинать читать какая то каша невероятная
Умирать никто не хочет
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Я бы дала это почитать ребятам, чтобы получить 100% оценку … но не могу понять откуда начинать читать какая то каша невероятная Умирать никто не хочет
На войне не спрашивают хочешь или не хочешь. Там ситуация и обстоятельства. Я в окружении ногу сломал, не стал обращаться в больницу. Потому что не хотел беззащитным врага встетить. В это же день больницу разбомбили.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 09.05.2026 18:51
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
На войне не спрашивают хочешь или не хочешь. Там ситуация и обстоятельства. Я в окружении ногу сломал, не стал обращаться в больницу. Потому что не хотел беззащитным аювоага встетить. В это же день больницу разбомбили.
Что следует из этой истории? В каком окружении ???
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Я бы дала это почитать ребятам, чтобы получить 100% оценку … но не могу понять откуда начинать читать какая то каша невероятная Умирать никто не хочет
Слушай, войну обсуждать и поведение на войне... Смысла абсолютно нет.. Только если узко специальным военным-психологам... Мне довелось общаться с разными... И с дедом, всю войну прошел, и с афганцами, и те, кто как мясо с Чечни был, и спецподразделения которые по горам прыгали... Мне было интересно, но ну его нафиг.. Крыша у людей едет у всех. Заранее не угадаешь... И читать заранее нет никакого смысла... Романтики нет, есть г... Но в окопах
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Слушай, войну обсуждать и поведение на войне... Смысла абсолютно нет.. Только если узко специальным военным-психологам... Мне довелось общаться с разными... И с дедом, всю войну прошел, и с афганцами, и те, кто как мясо с Чечни был, и спецподразделения которые по горам прыгали... Мне было интересно, но ну его нафиг.. Крыша у людей едет у всех. Заранее не угадаешь... И читать заранее нет никакого смысла... Романтики нет, есть г... Но в окопах
Да
Это вообще имеют право обсуждать только участники , да их семьи
Нам молчать и благодарить
Пока за нас все делают
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.05.2026 18:56
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Подвиг наших солдат безмерен. На их плечах и их жизнями немца и остановили.
Sandra, Москва, 48 лет.

Подвиг наших солдат безмерен. На их плечах и их жизнями немца и остановили.
Они совершили невероятное
Мальчики тогда совсем
Страшно подумать
Особенно будучи матерью сына - еще более страшно
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

Кто читал рассказы узников концлагерей, в целом про холокост, знает , что даже при наличии «физических оснований» выжить в лагере, это было невозможно без психологического настроя. Причина жить. Есть ли она у вас? Какая она у вас? Как она меняется в течении жизни? Теряли ли вы эту причину? В каком возрасте она вообще то появляется и почему? И зачем
Да просто живите , ради детей ..
На кладбище всегда успеем ...
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Кто читал рассказы узников концлагерей, в целом про холокост, знает , что даже при наличии «физических оснований» выжить в лагере, это было невозможно без психологического настроя. Причина жить. Есть ли она у вас? Какая она у вас? Как она меняется в течении жизни? Теряли ли вы эту причину? В каком возрасте она вообще то появляется и почему? И зачем
За моей спиной сын несовершеннолетний и мать не первый год восьмого десятка.
Нежелание жить было, но не жить страшнее. Сейчас не хотелось бы коньки отбрасывать
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Вы не знаете предмет от слова вообще. Если бы СССР был размером с Францию или Польшу, война закончилась бы в течение полугода. Спасло расстояние. Красная Армия научилась грамотно сражаться с немцами только на третий год войны. До этого наступление фрицев просто заливали кровью.
А с дивана класс рассуждать как надо было грамотно сражаться?))
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Самое сложное в жизни, это жить ради самой жизни, которая одна и она не повторится))
Когда в жизни все размеренно становится скучно и кажется что жизнь остановилась… и мы найдем какой факел вставить себе а опу))
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Ярославль писал:
Да просто живите , ради детей .. На кладбище всегда успеем ...
Не слишком ли это мало? В смысле - ведь надо и о своей душе думать. О душе и ее домике (теле)
Sandra, Москва, 48 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
За моей спиной сын несовершеннолетний и мать не первый год восьмого десятка. Нежелание жить было, но не жить страшнее. Сейчас не хотелось бы коньки отбрасывать
Кстати, хорошая мотивация) не жить оставляя «хозяйство» еще страшнееsmile_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Никогда даже самой маленькой мысли не было
О том чтобы не жить
Более ярко и чувственно стала воспринимать жизнь после потерь…..
В минуты горестей
Как будто стала любить ее еще больше
Настолько она эта жизнь неповторимая и невероятная
Sandra, Москва, 48 лет.

Такое свежее кино есть
Семья в аренду
Там прямо в начале интересная мммм церемония / процедура
Сперва удивляет , а если подумать - то неплохая репетиция и мотивация
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Никогда даже самой маленькой мысли не было О том чтобы не жить Более ярко и чувственно стала воспринимать жизнь после потерь….. В минуты горестей Как будто стала любить ее еще больше Настолько она эта жизнь неповторимая и невероятная
В момент потери или угрозы потери всегда понимаешь что жизнь вообще это волосок
Это воздух
Это что то «раз» и до свидания
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр