Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Слушай, я с Ремарком перепутал, сорри)
Ремарк печальный … мне он не очень близок
Тяжеловат унынием
Sandra, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
кто хочет тот ищет способы а кто не хочет придумывает отговорки
Факт
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Sandra, Россия, Москва писала:
В общем я тоже согласна что это слабость Для которой нужна смелость Но вот подвиги тогда как ?С гранатой на танк , напримерЭто самоубийство , но какое !Или приказ - в плен не сдаваться И надо иметь мужество его выполнять Как это вообще возможно? Это сверх люди
Как правило, подвиги - это результат чьей-то ошибки и просчета. К сожалению.
При нормальном планировании подвги ни на войне, ни на промпроизводстве не нужны...
Sandra, Москва, 48 лет.

Как правило, подвиги - это результат чьей-то ошибки и просчета. К сожалению. При нормальном планировании подвги ни на войне, ни на промпроизводстве не нужны...
Таких идеальных ситуаций пока не будет
Может роботы позже будут на амбразуры бросаться, вместо ребяток наших
Но не при жизни даже наших сыновей
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

подвиги
Это совсем другое! Подвиги это человек жертвует ради чего то. А самоубийство-это сам ушел, просто сам решил, тут нет подвига...
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ремарк печальный … мне он не очень близок Тяжеловат унынием
Да ладно.... А я оч люблю Ремарка...
Альбина, Россия, Стерлитамак, 53 года
Альбина, Стерлитамак, 53 года.

В общем я тоже согласна что это слабость Для которой нужна смелость Но вот подвиги тогда как ?С гранатой на танк , напримерЭто самоубийство , но какое !Или приказ - в плен не сдаваться И надо иметь мужество его выполнять Как это вообще возможно? Это сверх люди
Причина этому - благая цель
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Так давай е попробую вам немного объяснить как человек занимающийся именно этой тематикой. На войне переключается мозг очень быстро. Сначала это ступор у многих даже спецов на первых реальных заданиях. Он быстро проходит у кого то за секунды, кто то реально зависает. Потом включается система, которая полностью меняет правила жизни. И ты живёшь в другом измерении. Эти правила гласят оставь надежду всяк сюда попавший. И человек перестает думать об опасностях он может в полный рост ходить на пристреленной снайпером зоне. Или вместо того что бы прятаться ходить, при обстрле почти в полный рост. Это тоже быстро все проходит. И наступает целесообразность и гласит она примерно такое. Сдохну но не сегодня и только когда захвачу с собой с десяток врагов.

Моделей поведения на войне много, это лишь одна из них
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 09.05.2026 18:23
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Буквально вчера разговорилась с одной успешной девушкой 30 лет. Из маленького провинциального городка. Она поступила и закончила МГУ. Купила в отличном жк квартиру, карьера в банке. Её не могли никак отпустить в МГУ, плакали, она еще такая не боевая, мягкая, домашняя, музыкальная школа с баяном в анамнезе. А оказывается её обижали, обзывали жестко булили , вплоть до дня выхода на ЕГЭ. С 8 по 11 класс. Она даже боялась выйти из дома. Постоять за себя не могла. Учителя знали. Родители узнал
Ну)
Посмотрите каких здесь буллят)
И кто)
Может что то будет попонятнее))
В принципе по базе ничего не меняется))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 09.05.2026 18:24
Альбина, Россия, Стерлитамак, 53 года
Альбина, Стерлитамак, 53 года.

Интересно… у меня это 100% неуправляемый химический процесс А что там дальше то )) он не сказал ? Последствия как минимизировать ))
Учиться управлять своими эмоциями.
Зная о последствиях, можно сдерживать порывы
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Таких идеальных ситуаций пока не будет Может роботы позже будут на амбразуры бросаться, вместо ребяток наших Но не при жизни даже наших сыновей
Понимаешь, подвигов Брестской крепости могло и не быть, если бы было грамотное командование и управление. Войска банально были не готовы к войне, не было даже нормальных автономных источников воды. Не было плана Б на случай окружения и отступления. Необходимо было практически сразу идти на прорыв или наоборот, прорываться в тыл немцам и громить тылы.
А было "шапкозакидательство", а все кто сомневался - паникеры. Результат известен.
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Это совсем другое! Подвиги это человек жертвует ради чего то. А самоубийство-это сам ушел, просто сам решил, тут нет подвига...
Ну да
То уход от проблем
Тут жертва собой для решения
Осознанно
Не для облегчения своей участи
А для облегчения участи другого
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Кто читал рассказы узников концлагерей, в целом про холокост, знает , что даже при наличии «физических оснований» выжить в лагере, это было невозможно без психологического настроя. Причина жить. Есть ли она у вас? Какая она у вас? Как она меняется в течении жизни? Теряли ли вы эту причину? В каком возрасте она вообще то появляется и почему? И зачем
Если мы родились то это зачем-то нужно. А так в жизни нет никакого другого смысла кроме как ее прожить

Понимаешь, подвигов Брестской крепости могло и не быть, если бы было грамотное командование и управление. Войска банально были не готовы к войне, не было даже нормальных автономных источников воды. Не было плана Б на случай окружения и отступления. Необходимо было практически сразу идти на прорыв или наоборот, прорываться в тыл немцам и громить тылы. А было "шапкозакидательство", а все кто сомневался - паникеры. Результат известен.
Пипец вы тут пишете на 9 мая. Все были ко всему готовы. Многое не успели просто довезти хоть и знали что будет война. У нас на сво тоже когда начало было пожгли колоны снабжения. Есть теория а есть реалии. Многое успели подготовить и поэтому у Москвы выстояли. Если бы не было ничего готово они бы как в Европе прошлись маршем
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
как человек занимающийся именно этой тематикой.
В смысле занимающийся? Это что такое вы делаете ?
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ну)Посмотрите каких здесь буллят)И кто)Может что то будет попонятнее))В принципе по базе ничего не меняется))
Здесь я вижу только «кто» буллит
Это точно в базе не меняется
А вот кого - я не знаю
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Здесь я вижу только «кто» буллит Это точно в базе не меняется А вот кого - я не знаю
Ну))
Одного без другого не бывает))
Это было бы странно)
Sandra, Москва, 48 лет.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Учиться управлять своими эмоциями. Зная о последствиях, можно сдерживать порывы
Так хим реакция же
Неуправляемая говорит врач из рилса
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.05.2026 18:36

В смысле занимающийся? Это что такое вы делаете ?
В 2014 году занимался психологией противника мотивации и прочее. Сейчас этим почти не занимаются. А так многие уверен сдавались если бы их выводили из ступора. Когда накат идёт. Там даже нацики сдаются. Подход должен быть. А так они до последнего патрона из ща страха отстреливаются и гранаты ещё бросают. Хотя понимают, что в окружении. Потому что в боевом режиме находятся
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Пипец вы тут пишете на 9 мая. Все были ко всему готовы. Многое не успели просто довезти хоть и знали что будет война. У нас на сво тоже когда начало было пожгли колоны снабжения. Есть теория а есть реалии. Многое успели подготовить и поэтому у Москвы выстояли. Если бы не было ничего готово они бы как в Европе прошлись маршем
Вы не знаете предмет от слова вообще. Если бы СССР был размером с Францию или Польшу, война закончилась бы в течение полугода. Спасло расстояние. Красная Армия научилась грамотно сражаться с немцами только на третий год войны. До этого наступление фрицев просто заливали кровью.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр