загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Оксана Фёдорова, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 49 лет
Оксана Фёдорова, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Если решила рожать одна, то какая разница, кто чего говорит. Я не тр, что пожалела, но после одинокой беременности рожать не хочу. В случае залета сделаю аборт.
Я тоже второго одна рожать не собиралась... Хотелось что бы нас папа из роддома забирал, что бы девочку нашу ему на руки отдали... А получилось...

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Привыкайте. Дальше - больше Потом эти вопросы будут задавать везде - в поликлинике, в собесе, в пенсионном, в садике и школе)))) И все ж такие умные, больше нас по жизни знают) Только не понимают, что родить одной лучше, чем всю жизнь ради детей мучиться с чужим человеком)
Нигде и ни разу!!!

Не знаю каков менталитет людей, проживающих в славном городе Энгельс, а уж в Питере точно дела до вашего семейного положения никому нет!

Екатерина, Россия, Энгельс писала:
Поскольку нахожусь в "интересном положении" приходится ходить по врачам. Так вот постоянно сталкиваюсь с такой реакцией. "ЧЁ, одинокая что ли?!" с этаким непередаваемым выражением.. Вчера в декретный отправлялась - зажожу к заведующей, она смотрит карточку - ессно закономерный вопрос, уже озвученный. И начинается - Да вот зачем тебе это надо? Такой молодой, красивой (ей-богу будто я в тюрьму добровольно сажусь.. ну или в монастырь постригаюсь) Что, по Большой Любви что ли?
Может это Вы как-то реагируете бурно? Ну правда, ни разу не слышала ни от одного человека ни сочувствия, ни осуждения... Врач, у которого рожала, за моей спиной восхищался мною. Подруги, родственники, коллеги по работе - все были просто рады за меня, за то, что всё в порядке с самочувствием... Хотя, возможно, кто-то что-то и говорил, только я его в упор не слышала?..

Так что Вы не слушайте никого. Пусть говорят, а Вы - мимо ушей, улыбаетесь и идёте дальше! Это - Ваша жизнь.
Екатерина, Россия, Энгельс, 36 лет
Екатерина, Энгельс, 36 лет.

Оксана Фёдорова, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
Может это Вы как-то реагируете бурно? Ну правда, ни разу не слышала ни от одного человека ни сочувствия, ни осуждения...
Да нет - бурные реакции вообще не мой профиль)

Я сначала в одной консультации наблюдалась - там врачиха тетка пожилая - она спокойно. Потом перевелась в другую - (стала с мамой жить) вот там молодая врач - так та тож - как-то неприлично подробно интересовалась моими делами, в том числе финансовыми ))

Так что люди разные и реагируют по-разному)
наталья, маленький городок, 45 лет
наталья, маленький городок, 45 лет.

Я тоже рожала одна,со стороны врачей наездов небыло,скорее со стороны моих же знакомых.В мою сторону летели фразы,, Ты что дура от всех подряд рожать" или ,, Это же кусок мяса ,набор клеток".Говорили люди считающие себя верующими,в церковь ходят.Больше всего волновала фраза,, Ты что замуж вышла".Как будто те кто не замужем не беременеют.Что родила не жалею,не известно как бы моя жизнь дальше сложилась сделай я аборт.А так если повезет мужчину встречу еще рожу ему парочку smile1_rt_40.png ,главное что б ребятишки здоровенькие были. smile1_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Я тоже второго одна рожать не собиралась... Хотелось что бы нас папа из роддома забирал, что бы девочку нашу ему на руки отдали... А получилось...
Я больше рожать вообще не планирую. Не могу сказать, что моя мама этому очень рада. Очень осторожно мне всегда говорит, когда я отдаю детские вещи, что, может, пригодятся на второго ребенка. Свекровь очень долго со мной разговаривала в последнюю мою личную встречу, что если у нас так не сложилось с мужем, то нельзя так крест ставить на своей личной жизни и рождении детей. Но я не готова. У меня слишком сильный стресс после первой беременности.
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

А что, молодым. красивым рожать вредно? испортятся??
Дело в другом , ты не поняла ...
Просто она это сделавла а потом как бы жалеет wink_rt_40.png

Я больше рожать вообще не планирую. Не могу сказать, что моя мама этому очень рада. Очень осторожно мне всегда говорит, когда я отдаю детские вещи, что, может, пригодятся на второго ребенка. Свекровь очень долго со мной разговаривала в последнюю мою личную встречу, что если у нас так не сложилось с мужем, то нельзя так крест ставить на своей личной жизни и рождении детей. Но я не готова. У меня слишком сильный стресс после первой беременности.
Просто мне нервы никто не трепал.)))) Поэтому я себя прекрасно чувствовала и также не менее прекрасно выглядела - мужики по дороге на работу чуть не каждый день клеились, несмотря на уже заметный живот)))
Наталья, Москва, 38 лет.

Просто мне нервы никто не трепал.)))) Поэтому я себя прекрасно чувствовала и также не менее прекрасно выглядела - мужики по дороге на работу чуть не каждый день клеились, несмотря на уже заметный живот)))
Мне трепали вторую половину беременности smile_rt_40.png)) У меня тоже внешность не особо испортилась во время родов. Только похудела сильно в первые 20 недель из-за ужасного токсикоза, и мужа я в этот момент совсем не привлекала smile_rt_40.png))
Алексей, Россия, Кострома, 50 лет
Алексей, Кострома, 50 лет.

смешно ей богу, детский сад,а мне кажется Уважаемый Модератор, что я точнее всех ответил на данную тему, а всё остальноне тут просто вода

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Дело в другом , ты не поняла ... Просто она это сделавла а потом как бы жалеет
Кто она? Врачиха?
Типа из личного опыта решила меня пожалеть?)
Наталья, Москва, 38 лет.

Кто она? Врачиха? Типа из личного опыта решила меня пожалеть?)
Неужели вам так важно, что думают другие? Мне кажется, что важно, иначе смысл заморачиваться?
Я тоже много чего слышала от бабулек в парке. Самое популярное: "Девочка, вы, так рано родили! Вам, наверное, еще и 16 нет". Ну, "пожалели" и "пожалели", через 10 секунд забыла.

Я ничего не решил ...

Неужели вам так важно, что думают другие? Мне кажется, что важно, иначе смысл заморачиваться?
Как бэ да. Теоретически.
Коль скоро мнения общества относительно неполных семей столь единодушно, оно скорее всего на чем-то да основано.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Я ничего не решил ...
вы вроде мужского рода. при чем тут вы и "она решила"

вы вроде мужского рода. при чем тут вы и "она решила"
Я поттерял нить ...

Врачиха тоже жалела ?

Неужели вам так важно, что думают другие? Мне кажется, что важно, иначе смысл заморачиваться? Я тоже много чего слышала от бабулек в парке. Самое популярное: "Девочка, вы, так рано родили! Вам, наверное, еще и 16 нет". Ну, "пожалели" и "пожалели", через 10 секунд забыла.
Я тоже так щитаю ... Это совсем не важно кто че сказал и осудил .
Обычно все любят лезть со своими нравоучениями а у самих ... Такой бедлам в общем .

Наталья, Россия, Севск писала:
Короче по любому залетишь, если кефир не выпьешь!) Про способ контрацепции- кефир) незнала!)
Ты ещё много не знаешь , впитывай по возможности все знания .
Наталья, Москва, 38 лет.

Как бэ да. Теоретически. Коль скоро мнения общества относительно неполных семей столь единодушно, оно скорее всего на чем-то да основано.
И что вам до этого мнения? Оно уже сложилось, причин этому много. Смысл рефлексировать?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Жалельщики..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр