Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
28
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мне интересен другой момент, почему Библия строго запрещает инцест, если первые люди это плод инцеста?
А почему они плод инцеста? Мы очень подробно изучаем эту тему, но не с позиции религии.
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

А первоисточник кто писал? Я автор, я так вижу)
Первоисточник это - Бог, который через Пророков и Апостолов писал эти книги. Так написано в Катихизисе.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Мне интересен другой момент, почему Библия строго запрещает инцест, если первые люди это плод инцеста?
Первые люди были совершенными сразу после сотворения. Затем накапливались грехи, карма портилась и т.д. Поэтому, смешение родственной кармы дает эффект интерференции, взаимного усиления неправильных установок. В результате потомство нежизнеспособное.
Генетика об этом же говорит - накапливаются рецессивные мутации и поврежденные гены. Если 2 таких гена встречаются в цепочке ДНК - на выходе может быть жуткий урод. При родственном скрещивании вероятность такого развития событий в разы выше. Так что и медицина не рекомендует этим заниматься.
Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Для Герман, Россия, Москва:

Ветхий Завет Книга Бытия Глава 1 стих 27 : И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (с).

Желаете спорить с Библией?
Первый мужчина и первая женщина были сотворены одновременно.
Ред. Шурочка Азарова (автор поста) 26.09.2026 11:47
Герман, Москва, 53 года.

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ветхий Завет Книга Бытия Глава 1 стих 27 : И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (с). То есть и мужчина и женщина были созданы одновременно (!), равными друг другу. Ребро и создание Хавы (Евы), это уже другая глава. Что произошло с равной женщиноц между 1 и последующими главами неизвестно. Вот и считается, что в 1 главе была создана первая женщина Лилит. Но, согласитесь, что женщина, которая сама выбирает с кем ей быть очень н
Да. Вы правы. В шестой день сотворил Бог мужчину и женщину.
Но, поскольку, лилит не упоминается при творении, значит её и не было.
Святые книги написаны Святым Духом через благословлённых Богом людей, пророков и апостолов.И если чего-то в этих книгах нет, то так и должно быть и, значит, такого не было.
Всё что написано иначе, суть есть вымысел )
Герман, Москва, 53 года.

Ветхий Завет Книга Бытия Глава 1 стих 27 : И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (с). Желаете спорить с Библией? Первый мужчина и первая женщина были сотворены одновременно.
Нет. Не желаю. Открыл, пересмотрел и уже ответил по этому поводу чуть выше.

А по поводу спора с Библией, НЕ у меня есть желание спорить с тем, что написано в этой Книге )
В отношениях

Нуу, строго говоря не только первые люди. Потомки Ноя - тоже. И потомки Лота. Лота вообще его дочери напоили, что бы иметь детей от него horror_rt_60.gif
В отношениях

Герман, Россия, Москва писал:
Нет. Не желаю. Открыл, пересмотрел и уже ответил по этому поводу чуть выше.
Киньте пожалуйста ссылку, могла пропустить. Я ещё параллельно обед готовлю sarcastic_rt_50.gif
Нашла сейчас почитаю))
Ред. Шурочка Азарова (автор поста) 26.09.2026 11:51
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Результаты, может, не понравились ?🤔
Герман, Москва, 53 года.

Заветов было несколько.
Христиане живут по Новому Завету, который даже в мыслях не разрешает возжелать чужую жену.
А насчёт Ветхого Завета, вспомните Содом и Гоморру.
В отношениях

Да. Вы правы. В шестой день сотворил Бог мужчину и женщину. Но, поскольку, лилит не упоминается при творении, значит её и не было. Святые книги написаны Святым Духом через благословлённых Богом людей, пророков и апостолов.И если чего-то в этих книгах нет, то так и должно быть и, значит, такого не было. Всё что написано иначе, суть есть вымысел )
Скажу так. Библия написана, давайте говорить Святым Духом. (Тут спора нет). Но вот люди отредактировали её на протяжении веков так, как посчитали нужным. Не удивлюсь, если где-то есть первоисточник (допустим ооочень старая Тора), где все написано подробно. Потом убрали - зачем смущать слабые умы человеков. sarcastic_rt_50.gif
Убрали же "Книгу Еноха", хотя до 4 века она входила в каноническую Библию. dntknw_rt_60.gif
Ред. Шурочка Азарова (автор поста) 26.09.2026 11:55
Герман, Москва, 53 года.

Киньте пожалуйста ссылку, могла пропустить. Я ещё параллельно обед готовлю Нашла сейчас почитаю))
Не могу. Взял Библию, смотрю по ней.
Библию в синодальном переводе можно взять в библиотеке или купить в церковной лавке. Если у Вас есть - ещё лучше.
Самый лучший первоисточник ))
В отношениях

Заветов было несколько. Христиане живут по Новому Завету, который даже в мыслях не разрешает возжелать чужую жену. А насчёт Ветхого Завета, вспомните Содом и Гоморру.
Вы путаетесь. Не возжелать жены ближнего своего, ни вола его, ни осла его - это как раз из Ветхого Завета. Если не ошибаюсь, из Заповедей Моисея. Поправьте кто знает, лень гуглить
Ред. Шурочка Азарова (автор поста) 26.09.2026 11:59
В отношениях

Не могу. Взял Библию, смотрю по ней. Библию в синодальном переводе можно взять в библиотеке или купить в церковной лавке. Если у Вас есть - ещё лучше. Самый лучший первоисточник ))
Да есть конечно, как не быть. Вам фото 1й главы прислать?
Герман, Москва, 53 года.

Да есть конечно, как не быть. Вам фото 1й главы прислать?
Не нужно. У меня есть. Благодарю )
В отношениях

Для Герман, Россия, Москва:

Кабальеро, годы жизни замужем за человеком, который физически не мог признать, что его жена может быть права приучили меня к тому что за мужчиной должно быть последнее слово. Давайте Вы его скажете и мы закроем тему)) friends_rt_104.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
А почему они плод инцеста? Мы очень подробно изучаем эту тему, но не с позиции религии.
Ну первые люди это Адам и его генетическая копия Ева. У них было много детей. Других людей не было. Значит они, дети Адама и Евы, размножались друг с другом. Ну по логике.
Герман, Москва, 53 года.

Вы путаетесь. Не возжелать жены ближнего своего, ни вола его, ни осла его - это как раз из Ветхого Завета. Если не ошибаюсь, из Заповедей Моисея. Поправьте кто знает, лень гуглить
Мф. 5:27-32.
Замужем

Первоисточник это - Бог, который через Пророков и Апостолов писал эти книги. Так написано в Катихизисе.
Так это было более 2000 лет назад. С того времени переписали сто раз, и каждый добавлял что-то своё.
Замужем

Да. Вы правы. В шестой день сотворил Бог мужчину и женщину. Но, поскольку, лилит не упоминается при творении, значит её и не было. Святые книги написаны Святым Духом через благословлённых Богом людей, пророков и апостолов.И если чего-то в этих книгах нет, то так и должно быть и, значит, такого не было. Всё что написано иначе, суть есть вымысел )
Так зачем тогда из ребра Адама надо было ещё одну женщину сотворять?
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр