Ну и до кучи-Канада. Сообщество "русських" канадцев в ЖЖ "Торонто-ру"
Заметьте,это просто люди говорят,без всякой цели опорочить что либо...
====================
Садик с лицензией в Торонто, в котором дети не спят одетыми в верхнюю одежду и обутыми?
2-а дня назад внучка моей знакомой пошла в садик с лицензией в районе Норс-Йорк в Торонто. Внучке 2 года. Значит, в этом садике дети спят в той одежде, в которой они гуляли на улице и не снимают им обувь. На вопрос почему, воспитательница ответила, что так положено по правилам пожарной безопасности (?) , ибо если их раздевать, то в случае пожара она не успеет всех одеть (? в их группе 6 деток).
Свекровь ( которая живет уже в Торонто более 10 лет) утверждает, что это в каждом садике такое ( что дети спать одетые и обутые)!!
Это "заморочки" только садиков с лицензией или все такие?
Вот хочу у вас спросить - в вашем садике также? Какой у вас садик?
P.S.Еще дети спят не в кроватках, а в гамаках и естественно у них нет постельного белья. Это для позвоночника полезно/неполезно каждый день спать в гамаке?
http://toronto-ru.livejournal.com/3717586.html
----------------
Из комментов
xataltul
5 сентября 2013, 02:08:56 UTC
Кстати знаю одну канадку, которая гордо рассказывала о своем способе быстро собирать детей в школу по утрам.
Ага. То, что вы подумали - они спали уже одетыми назавтра. Дома, в собственных постелях.
xataltul
5 сентября 2013, 02:10:27 UTC
По работе видела много детей младшего дошкольного возраста, которые сами не хотели снимать обувь во время сна. Никто их не заставлял снимать в таком случае.
Везде по-разному.
(
Та самая свобода выбора,и толерастия,да-да-да д.Фёдор)