загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Взять что "плохо лежит", это норма, привычка, или это такая национальная фишка, выращенная социализмом с идеей коммунизма???
Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Татьяна, Россия, Валдай писала:
По-моему, начинать надо с себя. А если все так будут думать - то и просвет никуда не денется.
Абсолютно солидарна!!! smile_rt_40.png
Ольга, Москва, 60 лет.

Декабрьская фея, Россия, МО писала:
Я обычно когда чего-то лишаюсь, говорю спасибо, что лишилась всего лишь вещи, а не руки, ноги или близкого человека (это я образно так)
give-rose_rt_60.gif friends_rt_104.gif
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

Даа, если цветы с клумбы выкапывают, остается только газонной травой засеять - ее выкапывать не будут, наверное, и красиво. А цветы в таком случае можно и на своем балконе сажать.

У нас во дворе не выкапывают цветы, многие соседи совместно сажают, но вот поливают единицы - вода по счетчику теперь.

Интересно, чем камера-то поможет? Ну потратитесь, ну покажете соседке-бабуле ее деяния, ну скажет, что пенсии ей на цветочки не хватает, а красоты хочется, или еще что-нибудь в этом роде... дальше что? Она в душе застыдиться, конечно, но как это выльется еще неизвестно. А трения с соседями из-за пустяков - кому они нужны?
Ольга, Москва, 60 лет.

Татьяна, Россия, Самарская область писала:
Да, ну их, этих "ценителей красоты", высажу колючек одних, пусть радуются!!! Может чрезмерная толерантность к таким результатам и приводит?
Не бывает толерантность чрезмерной.
Только недостаточной smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
А про колючки тут уже написали... good2_rt_68.gif
Жаль и труда Вашего, и денег.
Но когда-нибудь старушки насытятся.
Или стыдно станет.
В Москве на улицах появились цветы.
При Лужкове.
Не помню, сколько лет назад.
Сначала выдирались все тюльпаны и очень быстро.
Потом, постепенно народ начал "привыкать к прекрасному"...
Нет другого пути, мне кажется. smile_rt_40.png
Или всем - в колючках?
Или не украшать мир? umnik2_rt_46.gif
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 58 лет
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 58 лет.

Сажаю возле подъезда цветочки разные, еду в садовый центр, покупаю, сажаю, ухаживаю, дети мне помогают, но кто то повадился тырить наши цветы, аккуратненько так, под выходные, выкапывает. Руки опускаются!!! Понимаю, что делают это люди взрослые. Что же должно жить в их голове, что бы такое делать??? И как их победить??? Или тихо ждать, когда сами вымрут?
Во-первых, социализм тут ни причем. До революции было то же самое, еще Достоевский писал, что ситуацию в России всегда можно описать одним словом: воруют. Скорее, наоборот, коммунизм в российском понимании превратился в тотальное идейное воровство или даже откровенный грабеж. Национальная специфика.

Во-вторых, это не только наша национальная фишка. У других народов на определенной ступени социального развития было то же самое. Просто, кто-то уже перерос ее, а кто-то еще нет. Мы примерно посредине.

Возле моего подъезда цветы растут, и их никто не ворует. Очень красиво. Только их там консьержка охраняет, и бабушки, которые вместе с ней в палисаднике работают. А Вы видимо одна стараетесь, вот Вас соседи и не поняли. Возможно, они Вас так на прочность испытывают, или чисто из любопытства, надолго ли Вас хватит. Все зависит от людей, с которыми Вы живете в одном доме.

Я лично возле подъезда ничего не сажаю, т.к. и так есть кому, но и не выкапываю. Зато сажаю у себя на балконе. У меня там тротуарная плитка положена, и в разнообразных емкостях растет два вида хвойных деревьев, три вида лиственных и газонная трава. Летом я там гамак подвешиваю и сплю, когда жарко, хотя балкон у меня небольшой, только-только ноги вытянуть.

Я бы не стал заморачиваться со следственными действиями, ну, если только попробовать себя в роли частного сыщика с последующей переквалификацией в юристы.
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

У меня друг с соседом, когда их достали выкручиватели лампочек в подъезде, повесили скрытую камеру и быстро вычислили жильца с другого этажа. Пришли к нему и по-доброму попросили вернуть лампочки, иначе пообещали заявление в полицию. Тот согласился. Потом был еще один, которого они засняли, но неизвестного, видимо из другого дома или подъезда. Развесили на стенах его фотки с надписью типа "это вор, если кто его знает, сделайте внушение". Кражи лампочек прекратились.

Что касается цветов, то можно использовать не просто газонную траву, а траву с цветами. Продаются во всех магазинах, с названиями типа "Цветочный луг", "Разноцветная поляна". Смотрится красиво, цветут с июня по сентябрь, одни цветы сменяются другими. И выкопать их практически невозможно, т.к. все вперемешку с травой.
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 58 лет
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 58 лет.

Действительно, не обязательно ведь редкие и дорогие цветы сажать, можно и дикие, те же одуванчики и васильки.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Помню, около Университета лет 10 назад стали активно наводить красоту, к маю каждый год высаживать тюльпаны стройными рядами, разбивать клумбы и т.п. Так вот сначала, а я тогда гуляла с малышом в коляске, тюльпаны (не все, конечно, а местами) народ очень часто обрезал, бархатцы и анютины глазки выкапывали. Потом ажиотаж прошел. Сейчас вообще таких случаев, как мне кажется, нет. Люди пообвыклись, озеленение в Москве вообще на высоте – красиво и приятно всем. К культуре привыкают, хоть и не сразу)
Татьяна, Россия, Самарская область, 53 года
Татьяна, Самарская область, 53 года.

Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
Во-первых, социализм тут ни причем. До революции было то же самое, еще Достоевский писал, что ситуацию в России всегда можно описать одним словом: воруют. Скорее, наоборот, коммунизм в российском понимании превратился в тотальное идейное воровство или даже откровенный грабеж. Национальная специфика. Во-вторых, это не только наша национальная фишка. У других народов на определенной ступени социального развития было то же самое. Просто, кто-то уже перерос ее, а кто-то еще нет. Мы примерно поср
Все еще более запущено, чем я предполагала, значит, практически неистребимо это желание прикоснуться к чужому добру-самая настоящая мания biggrin_rt_40.png !!!
На своих соседей даже и не думаю, они, то же, по мере возможности окучивают палисадник, так же как и я, удручены очередной кражей.
Мне нравится позиция большинства, типа-прости, отпусти, забудь...Я бы и рада, но завтра, они траву в рулон закатают и унесут. Гальку с пляжа в прошлом сезоне, с детьми, носили, тяжело, далеко, а они с клумбы ее к себе, к себе!!! Желание есть и просто огромное, в детектива поиграть, как вы говорите, просто надоело ждать когда же эти бессовестные люди, прозреют, так сказать. Думаю, для начала, беседа не повредит, а там по ситуации действовать будем, может и заявление участковому напишу, а может прославлю, совершенно безвозмездно, как в Лёнином рассказе. И как то, даже нисколько совесть не грызет, за недостаточное проявление толерантности.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Самарская область (автор поста) 16.09.2013 11:08
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 49 лет
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 49 лет.

Есть такие фонарики для сада втыкаешь и они светятся сами от солнечных батарей стоят не дорого очень красиво, были мысли купить и поставить около подъезда. Но вот вопрос как долго простоят. Наверно не очень.. обидно хочется красиво сделать, но жестокая реальность отталкивает от этой мысли. У меня дачи нет и оформлять сад негде.. а вот в городе.. увы не как.

Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества писал:
Есть такие фонарики для сада втыкаешь и они светятся сами от солнечных батарей стоят не дорого очень красиво, были мысли купить и поставить около подъезда. Но вот вопрос как долго простоят. Наверно не очень.. обидно хочется красиво сделать, но жестокая реальность отталкивает от этой мысли. У меня дачи нет и оформлять сад негде.. а вот в городе.. увы не как.
rofl_rt_56.gif представила...))) у нас бы и до ночи не дожили, фонарики biggrin_rt_40.png у вас, правда, не знаю, Питер, все же!!! tongue_rt_40.png Вот и я, по той же причине, вожусь с цветочками у подъезда. Мне нравится!!! smile_rt_40.png

Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
Действительно, не обязательно ведь редкие и дорогие цветы сажать, можно и дикие, те же одуванчики и васильки.
Хризантемы выкопали!!! А вы говорите редкие. Хорошо, что хосту, то поколение не понимает, ее хоть, не тронули. biggrin_rt_40.png
Лилия , Россия, Казань, 47 лет
Лилия , Казань, 47 лет.

Сажаем космею и бархатцы. Их не трогают, а смотрится красиво.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Сажаю возле подъезда цветочки разные, еду в садовый центр, покупаю, сажаю, ухаживаю, дети мне помогают, но кто то повадился тырить наши цветы, аккуратненько так, под выходные, выкапывает. Руки опускаются!!! Понимаю, что делают это люди взрослые. Что же должно жить в их голове, что бы такое делать??? И как их победить??? Или тихо ждать, когда сами вымрут?
Под каждый цветок "растяжку","редиски" переведутся.
Декабрьская фея, Россия, МО, 52 года
Декабрьская фея, МО, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Приятно, но, как видите, эту красоту выкапывают ))
Выкапывают, и наверно это действительно бабульки, так как мОлодежи некогда, работают они да и купить я думаю в состоянии. К сожалению думала. что это только для Москвы может быть характерно, так как обычно народ своих соседей не знает и это легко провернуть и вездесущих бабушек все меньше и меньше у подъездов. Но это намного лучше неухоженности, надо их победить, они привыкнут и тоже будут радоваться smile1_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

В нашем доме постепенно заменяются жильцы (кто-то продает квартиры, другие покупают), и я вижу изменения к лучшему. Никто не портит клумбу на газоне, перестали бросать мусор из окон, перестали бить и выкручивать лампочки на лестнице, даже в подьезде теперь стали оставлять коляски и велосипеды, хоть и пристегнутые к перилам. Раньше кто-то перекусывал замки и крал коляски, санки, велики. Нельзя было ничего оставить, и это при том, что дверь в подьезд закрыта для посторонних.
Наверное, что-то меняется в сознании человека, если он платит несколько миллионов за жилье. Уже нет необходимости пакостить под собственным носом.
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

Людмила, Россия, Дальний Восток писала:
Даа, если цветы с клумбы выкапывают, остается только газонной травой засеять - ее выкапывать не будут, наверное, и красиво.
Кстати, очень хорошая идея засеять именно травой! не обязательно газонной... есть такая травка очень красивая с белыми лепестками, правда забыла ка называется очень красиво будет
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

Для Татьяна, Россия, Самарская область:

Я в вас верю, Татьяна все получится... у моей бабушки так же было она еще и выставляла цветы в плошках в подъезд! И через какое-то время воровать прекратили... даже, наоборот - другое хозяйки выносить начали... а на 3-м этаже место для курения сделали: старое креслице пепельница и маленький столик)) Хорошо, когда подъезд на код запирается...
Декабрьская фея, Россия, МО, 52 года
Декабрьская фея, МО, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Олечка give-rose_rt_60.gif air-kiss_rt_46.gif Поздравляю с назначением good2_rt_68.gif

Татьяна, сорри blush_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Ириска, Россия, Москва писала:
Может табличку повесить "Осторожно! Обработано ядохимикатами."?
Вот плакатик какой-нибудь я бы точно сочинила. Например: "Ударим цветочным изобилием по бездорожью!" Пока тот вор в смысл вникает, да вспоминает, где он это уже слышал - глядишь, и воровать расхочется.. wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Взять что "плохо лежит", это норма, привычка, или это такая национальная фишка, выращенная социализмом с идеей коммунизма???" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.