Во-первых, социализм тут ни причем. До революции было то же самое, еще Достоевский писал, что ситуацию в России всегда можно описать одним словом: воруют. Скорее, наоборот, коммунизм в российском понимании превратился в тотальное идейное воровство или даже откровенный грабеж. Национальная специфика.
Во-вторых, это не только наша национальная фишка. У других народов на определенной ступени социального развития было то же самое. Просто, кто-то уже перерос ее, а кто-то еще нет. Мы примерно поср
Все еще более запущено, чем я предполагала, значит, практически неистребимо это желание прикоснуться к чужому добру-самая настоящая мания
!!!
На своих соседей даже и не думаю, они, то же, по мере возможности окучивают палисадник, так же как и я, удручены очередной кражей.
Мне нравится позиция большинства, типа-прости, отпусти, забудь...Я бы и рада, но завтра, они траву в рулон закатают и унесут. Гальку с пляжа в прошлом сезоне, с детьми, носили, тяжело, далеко, а они с клумбы ее к себе, к себе!!! Желание есть и просто огромное, в детектива поиграть, как вы говорите, просто надоело ждать когда же эти бессовестные люди, прозреют, так сказать. Думаю, для начала, беседа не повредит, а там по ситуации действовать будем, может и заявление участковому напишу, а может прославлю, совершенно безвозмездно, как в Лёнином рассказе. И как то, даже нисколько совесть не грызет, за недостаточное проявление толерантности.