Женщины - кошки! Да я с этим согласен. Так и есть. У них такие же разные характеры. Одна ленива, другая игрива. Есть та которая целыми днями где то гуляет и что то промышляет. А есть та которая лежит на печке спрятав нос.
Хотя у настоящих кошек спрятать нос это к холодам.
До нее я уже жил с другой... Кошкой.
Та была манерна, разговаривала всегда с каким то пафосом. Как будто то она на сцене и играет главную роль в чеховской драме. Она и сейчас такая, ни чуть изменилась.
Когда я ушел от нее то переживал больше за котенка оставленного там чем за саму кошку.
Любви там не было. Вернее она была односторонняя. Я пытался конечно все годы совместной жизни добиться взаимности но сейчас понимаю что этот бесполезная затея. Она вообще не может любить представителей противоположного пола.
А эта была другая! Совершенно другая. Она была интересная! Необычная. Я даже был удивлен, что здесь, рядом вдруг оказалось такая кошка! Я предполагал что где то такие может и есть. Где то там. Но не у нас, в нашем городе.
С первых минут знакомства она поразила меня своим интеллектом. Весь вечер и всю ночь мы с ней разговаривали. Это было так здорово встретить человека с которым ты на одной волне.
До этого был день сурка. Вечный день сурка. Работа- дом. Дом - работа. Дом располагался на горе, а работа внизу под ней. Между ними приличный путь. И каждый вечер я как ишак навьюченный тяжелой поклажей тащился домой. Каждый вечер усталый и безрадостный приходил, жевал корм и ложился спать. Мы даже спали на разных кроватях. Так были ненавистны друг другу. Не могу вспомнить- были ли за те совместно прожитые годы солнечные дни. Почему то вспоминается один мрак. Мрак, серость и отсутствие уюта.
Ну да ладно. Наплевать.
А с этой... С этой мир преобразился. Он стал цветной и яркий. Он стал многообразный.
Постоянно находились какие то темы для разговора. И самое главное это любовь. Она меня любила. Действительно любила. И до и после я больше не встречал такую любовь.
Она единственная кто обнимал меня со спины. Вот так бывало подойдет сядет сзади меня и прижмётся сильно сильно. И какая то благодать начинала проникать в меня. Усталость накопленная за день сразу проходила. Ощущение было что кто то крутил регулятор цветности. Мир из серого превращался в цветной и красивый.
Почему она ушла? Да просто выросла и влюбилась. Я помню этот момент. Она сидела и плакала. От слез, ее глаза стали изумрудного цвета.
Я понял что это всё.
(Посвещается Л)