Забавная тема....
По мне так мужчина должен быть уверен, что в каких то моментах последнее слово за ним и женщина примет это как данность, хотя может и имеет иное мнение.
Слушаться это или не слушаться не берусь судить.
Просто при данной уверенности гораздо легче с женщиной обсуждать любые проблемы и идти на разные компромисы, уступки и т.п.
Ну в общем умные женщины сами знают о чем я.
отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 02.06.2021 10:14
Когда муж и жена в семье на равных, это тоже неплохо. Ведь на свадьбе желают: "Совет да любовь!" А совет - значит, советоваться, принимать решения после обсуждения, а не кому-то одному решать, а другому безропотно выполнять.
Уклоняетесь от смысла вопроса...
Совет - есть совет. Суть вопроса не в том советоваться или нет, а в принятии решения.
Вот двое посоветовались, и в итоге совета у одного - одно мнение, а у другого - другое. Как принимать решение?
p.s. Что будет, если машину будут 2 человека вести? - рано или поздно она врежется.
Почему в поезд не сажают 2-х машинистов, а одного машиниста и одного помошника машиниста?
Почему нигде нет 2-х командиров, а есть командир и заместитель командира?
Почему у каждого из нас на работе есть начальник, но ни у кого нет 2-х равноправных начальников над ним?
и т.д. и т.п.
Решил жена пойти на выходных в Третьяковскую галерею и посоветовалась с мужем. А муж запретил ей, потому что на эти деньги решил напиться водки с друзьями, так как у друга Жорика - день рожденья... Вот так может быть!
Зачем крайности?
Ну тогда давайте противоположную крайность рассмотрим?
Жена хочет напиться с подругами, а муж в третьяковку?
Какого ещё смысла вопроса?
Все эти рассуждения о том, кто в семье главный, а кто нет, проистекают только от собственнического отношения: мол, если расписались, то жена или муж - моя собственность, что хочу, то и ворочу с ней/с ним. Нет! И муж, и жена - два равноправных человека, а рабство давным-давно отменено (в 1917 году).
Уклоняетесь от смысла вопроса...
Совет - есть совет. Суть вопроса не в том советоваться или нет, а в принятии решения.
Вот двое посоветовались, и в итоге совета у одного - одно мнение, а у другого - другое. Как принимать решение?
p.s. Что будет, если машину будут 2 человека вести? - рано или поздно она врежется.
Почему в поезд не сажают 2-х машинистов, а одного машиниста и одного помошника машиниста?
Почему нигде нет 2-х командиров, а есть командир и заместитель командира?
Почему у каж
Какого ещё смысла вопроса?
Все эти рассуждения о том, кто в семье главный, а кто нет, проистекают только от собственнического отношения: мол, если расписались, то жена или муж - моя собственность, что хочу, то и ворочу с ней/с ним. Нет! И муж, и жена - два равноправных человека, а рабство давным-давно отменено (в 1917 году).
Смысл вопроса заключён в его формулировке: хорошо ли слушаться мужа?
А не "нужно ли советоваться" или "кто в семье главный", которыми вы пытаетесь подменить исходный вопрос...
Может и дети не должны слушаться родителей, раз крепостное право отменено уже?
p.s. А что за рабство, отмененное в 1917 году?
отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2021 21:45
послушание в семье Оказывается - ЕЕ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК.
Как способность это достоинство, как черта характера - недостаток. Просто надо знать где и когда его применять. Но отсутствие такой способности это недостаток, проблемность, непригодность.
У вас что?
отредактировала ОМега, Россия, Кемерово (автор поста) 03.03.2022 13:34
А мне кажется это хорошо.
Сказал избушка к лесу передом, а ко мне задом - пожалуйста....
Сказал надоело - иди блины пеки... - пожалуйста....
Сказал налопался - иди делами по дому займись - пожалуйста...
Не жизнь, а сказка.
отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 03.03.2022 12:09