загрузка
Главная Форум Мужской клуб Любовь и близость Почему женщины (не) хотят замуж?
Страницы:
1
...
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Сегодня мой день?
Да, твой biggrin_rt_40.gif

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Глвное не количество, а качество)
Количество переходит в качество smiley-ast_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Задумалась. Пока мы были молоды, мы хотели замуж и это можно обьяснить влиянием общественных стереотипов, гормонов и инстинкта размножения. А после 40 лет дети у нас уже есть, вроде бы поумнели и плевать, кто и что про нас думает. И с финансами хорошо все. И замуж уже не хочется. Ну ладно мы не хотим, все было уже. Но и многие молодые уже не хотят. Ребенка родить хотят, а замуж - нет. А мужчины уверены, что женщины замуж хотят. А если не хотят - то... (это не правильные пчелы и делают непр
Потому что нет никаких гарантий, что замужество станет сказкой со счастливым концом. Люди меняются с годами, также в браке, по-молодости об этом меньше задумываешься, все видится в позитивном свете. По факту - к тем же 40 годам - вокруг подруги уже тоже оказываются в разводах и семей, которые не распались, не так много. Положительные примеры есть, и после 40 женятся и замуж выходят, но если сравнивать их меньше в разы, чем неудачных браков.
Да и любые отношения - это притирка, обязательства, и к этому не все готовы.
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Количество переходит в качество
Мы тут уже выяснили, что на GP диалектический материализм не работает))

Мы тут уже выяснили, что на GP диалектический материализм не работает))
Не волнуйся, мы его опять включим, будет работать от зари до темна biggrin_rt_40.gif
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Не волнуйся, мы его опять включим, будет работать от зари до темна
Позовите, когда заработает)))

Позовите, когда заработает)))
Да буквально через 5 минут начнёт работать biggrin_rt_40.gif
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Потому что нет никаких гарантий, что замужество станет сказкой со счастливым концом. Люди меняются с годами, также в браке, по-молодости об этом меньше задумываешься, все видится в позитивном свете. По факту - к тем же 40 годам - вокруг подруги уже тоже оказываются в разводах и семей, которые не распались, не так много. Положительные примеры есть, и после 40 женятся и замуж выходят, но если сравнивать их меньше в разы, чем неудачных браков. Да и любые отношения - это притирка, обязательства, и
Да, Ольга, все верно. Особенно сейчас никто не захочет рискнуть своей работай, на которой ты имеешь уже какой то вес. Никто не захочет рисковать отношениями со своими родными детьми из- за какого то ещё непонятного дяди. И много много ещё почему.
У всех налаженный быт, имущество которое на так то легко досталось, уклад жизни привычный и удобный тебе. И все это поставит на карту ради какого то человека. Причем заведомо известно, что этот человек по каким то причинам не ужился со своей прежней семьёй и оказался выброшенным за борт в зрелом возрасте. Мы все уже стали циничнее и умнее.

Да и выбор невелик. Те кто проявляет интерес ко мне, совсем не вызывает интереса у меня. Это честно
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Даже жаловаться не будут. В этом особый кайф что они нужны и на них можно всегда положится. И да, если рот откроют и возмутятся, это уже не покладистость
Не надо путать покладистость и зашоренность
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Не надо путать покладистость и зашоренность
Наташ, да ну и черт с ней, с покладистостью. Этимология и семантика - это конечно увлекательно. Но.

Ты говоришь, что нужен дедушка. Чтоб не лезть в жизнь детей. Но ведь дедушки может и не случиться. Ты ж понимаешь как велики шансы именно на это.
Поэтому нужно учиться самим раскрашивать свою жизнь. Чтоб она была самой себе интересной.

А вообще. В жизни замечаю, что многие женщины расцветают после разводов. И даже после смерти мужей.
Сестра мамы изменила свою жизнь очень. После смерти мужа. Она стала выходить из дома. Вспомнила про какие-то свои интересы. Здоровьем своим наконец занялась. Разговаривать стала свободнее чтоли.
В браке она видела только быт. Все.

Вот почему нельзя помнить о себе, о своих желаниях - в браке? Не гасить себя. Не приносить в жертву удобству близких. Мои - смогли. И вижу в этом большую заслугу папы. И талант мамы)
Велик же соблазн погрузиться во все это и жить для, забывая о себе. Разумный эгоизм все-таки должен присутствовать. С обеих сторон.
Сообщение отредактировала Виктория, Москва, м. Ховрино (автор поста) 11.03.2025 07:40
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Вот почему нельзя помнить о себе, о своих желаниях - в браке? Не гасить себя. Не приносить в жертву удобству близких. Мои - смогли. И вижу в этом большую заслугу папы. И талант мамы) Велик же соблазн погрузиться во все это и жить для, забывая о себе. Разумный эгоизм все-таки должен присутствовать. С обеих сторон.
Потому, что там, где начинается эгоизм, заканчивается семья.
Брак держится на самопожертвовании женщины во благо семьи.
Кто проверяет МЭШ и мониторит школьные чаты?
Кто записывает детей ко врачу?
Кто, жертвуя карьерой, берет больничные?
Кто ходит на родительские собрания?
На ком завтраки/ ужины?
Кто покупает одежду и обувь детям ( и кто из мужчин знает, какой размер сейчас у ребенка)?
Список можно даже не продолжать.
И так всем понятно, что в 99% случаев - это женщина.
И где в этом круговороте время для здорового эгоизма?
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 11.03.2025 08:17

Брак держится на самопожертвовании женщины во благо семьи.
Нет. Он из-за этого рушится.

Разделять нужно нагрузку. До посильной. Иначе лошадью можно стать. На которой едут.

Если оба пашут на работе - обоим и дома пахать. Если добытчик - один, второй держит на себе дом. Я других вариантов не вижу.

Потому, что там, где начинается эгоизм, заканчивается семья. Брак держится на самопожертвовании женщины во благо семьи. Кто проверяет МЭШ и мониторит школьные чаты? Кто записывает детей ко врачу? Кто, жертвуя карьерой, берет больничные? Кто ходит на родительские собрания? На ком завтраки/ ужины? Кто покупает одежду и обувь детям ( и кто из мужчин знает, какой размер сейчас у ребенка)? Список можно даже не продолжать. И так всем понятно, что в 99% случаев - это женщина. И где в этом кр
А из-за самопожертвования - куча претензий и недовольств. Сама себя съест. И другим мозг сделает. Офигенное счастье!
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Да, Ольга, все верно. Особенно сейчас никто не захочет рискнуть своей работай, на которой ты имеешь уже какой то вес. Никто не захочет рисковать отношениями со своими родными детьми из- за какого то ещё непонятного дяди. И много много ещё почему. У всех налаженный быт, имущество которое на так то легко досталось, уклад жизни привычный и удобный тебе. И все это поставит на карту ради какого то человека. Причем заведомо известно, что этот человек по каким то причинам не ужился со своей прежней с
Я думаю, что как и во всем важен настрой. Если тебе настолько надоест твое одиночество, что ты захочешь рядом с собой человека больше, чем все перечисленное - тогда стоит затеваться с отношениями. Если нет настроя - не знаю...
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Нет. Он из-за этого рушится. Разделять нужно нагрузку. До посильной. Иначе лошадью можно стать. На которой едут. Если оба пашут на работе - обоим и дома пахать. Если добытчик - один, второй держит на себе дом. Я других вариантов не вижу.
Нужно с точки зрения женщины, мужчины не согласны на равноправие в обязанностях ))). Они привыкли с детства, что унитаз моет мама а потом жена.
Для них - это априори женские дела.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Потому, что там, где начинается эгоизм, заканчивается семья. Брак держится на самопожертвовании женщины во благо семьи. Кто проверяет МЭШ и мониторит школьные чаты? Кто записывает детей ко врачу? Кто, жертвуя карьерой, берет больничные? Кто ходит на родительские собрания? На ком завтраки/ ужины? Кто покупает одежду и обувь детям ( и кто из мужчин знает, какой размер сейчас у ребенка)? Список можно даже не продолжать. И так всем понятно, что в 99% случаев - это женщина. И где в этом кр
ПРИ ЖЕЛАНИИ всегда можно найти час-два в неделю на вечернюю/утреннюю студию танцев/фитнес/бассейн (кому что по душе), раз в месяц после работы на пару часов задержаться и сходить в театр/на встречу с подругами/мастер-класс. Сложнее, если нужно ходить куда-то параллельно на учебу или какие-то процедуры несколько раз в неделю.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 11.03.2025 10:04
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Нужно с точки зрения женщины, мужчины не согласны на равноправие в обязанностях ))). Они привыкли с детства, что унитаз моет мама а потом жена. Для них - это априори женские дела.
Ну, ок, унитаз он мыть не будет, допустим, но пыль протереть или пропылесосить запросто. У меня сыновья к этому с детства приучены, каждый по очереди. А вот когда старший решил жить отдельно и ему некогда и в лом стало этим заниматься, он просто нанял уборщицу, которая уже три года к нему ходит раз в 2 недели для генеральной уборки.
Если так рассуждать, то все одинокие мужики уже бы в дерьме заросли и в паутине😄
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 11.03.2025 10:06

Я думаю, что как и во всем важен настрой. Если тебе настолько надоест твое одиночество, что ты захочешь рядом с собой человека больше, чем все перечисленное - тогда стоит затеваться с отношениями. Если нет настроя - не знаю...
Скорее всего не готова что- то менять. Я только ещё вхожу в одиночество, до этого 21 год в браке( 14 +7), между браками по сути перерыв около года. Сейчас четвертый год после развода и я учусь жить самостоятельно. И вообще недавно только отдышалась, когда приобрела собственное жилье, потому что жизнь на съемной это все же жизнь на чемоданах. Нет чувства спокойствия и умиротворения. Поэтому я очень ценю сейчас это состояние свободы и независимости.
Может быть через пару лет, когда сын отделится, я и дойду до желания жить с каким то мужчиной. Но ясно что не абы с кем, надеюсь что буду забирать внучку и хочу чтобы была польза для ее развития от моих отношений.
Ну в общем все только усложняется

Ну, ок, унитаз он мыть не будет, допустим, но пыль протереть или пропылесосить запросто. У меня сыновья к этому с детства приучены, каждый по очереди. А вот когда старший решил жить отдельно и ему некогда и в лом стало этим заниматься, он просто нанял уборщицу, которая уже три года к нему ходит раз в 2 недели для генеральной уборки. Эсли так рассуждать, то все одинокие мужики уже бы в дерьме заросли и в паутине😄
Меня больше напрягает распределение финансов, а уборка готовка вообще для меня не проблема. Хочется жить, не считая копейки. Я и так привыкла экономит во многом, не хочу ещё больше просесть.

Нужно с точки зрения женщины, мужчины не согласны на равноправие в обязанностях ))). Они привыкли с детства, что унитаз моет мама а потом жена. Для них - это априори женские дела.
Не для всех.
Смотря кто в какой семье вырос. Вот тут важно либо совпасть во взглядах. Либо суметь договориться. Будет любить мужчина - будет и жалеть.
Страницы:
1
...
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр