загрузка
Главная Форум Мужской клуб Любовь и близость Почему женщины (не) хотят замуж?
Страницы:
1
...
41
42
43
44
45
46
47
48
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Я про причины разводов. Косячат все.
Не все smiley-ast_rt_40.gif

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Это у многих в 40+ начинается Включаются страсти ))
Туши свет, сливай воду biggrin_rt_40.gif

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Слушай) Это как раз то, о чем я думала вчера гуляя по городу)) Мне хотелось бы Чтобы у детей Были крепкие семьи Это же основа Это кайфово) когда хочется домой
Хочется быстрее увидеть свою жену и обнять ее smiley-ast_rt_40.gif

Конечно! Чтоб дом - место силы. Где любят и ждут. Ценят и заботятся. Узнав это - сложно согласиться на меньшее. Если в это вырос - просто невозможно. Сейчас понимаю, что пример родителей, хорошей крепкой семьи - и благо, и недостижимая цель.
Достижимая smiley-ast_rt_40.gif

Баффи, Россия, Тула писала:
А если его не было)) Примера этого)
У тебя будет smiley-ast_rt_40.gif

Саш. Нельзя быть удобными. Слишком велик соблазн этим попользоваться.
Если есть соблазн - грех не попользоваться biggrin_rt_40.gif

Покладистость - это как? Когда кто-то на кого-то кладет?
Когда кто-то на все соглашается biggrin_rt_40.gif

Ольга, Россия, Москва писала:
Это другой Александр Сергеевич - Грибоедов)
Это уже мелочи biggrin_rt_40.gif

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Покладистость Для меня лично ассоциируется не со словами «класть» или «накладывать»))) А со словом «клад»)) Золото, а не человек: который готов слышать тебя, понять)) идет прозвон)) Человек с которым можно договориться ))
Так это же я biggrin_rt_40.gif

Наташ. Такими людьми часто пользуются. Не договариваются.
Да, все мною пользуются biggrin_rt_40.gif

Светлана, Россия, Москва писала:
Покладистость может стать и кладом. Зависит от партнера, который рядом. Если партнер имеет в характере стремление подавлять, быть всегда правым и т. п. покладистость может превратиться в уничижение себя, а рядом с партнером без подобных психических отклонений и здоровой самооценкой - покладистость приобретает взаимный характер, и это клад)...
Каждый выбирает по себе? smiley-ast_rt_40.gif

Потому что нет никаких гарантий, что замужество станет сказкой со счастливым концом. Люди меняются с годами, также в браке, по-молодости об этом меньше задумываешься, все видится в позитивном свете. По факту - к тем же 40 годам - вокруг подруги уже тоже оказываются в разводах и семей, которые не распались, не так много. Положительные примеры есть, и после 40 женятся и замуж выходят, но если сравнивать их меньше в разы, чем неудачных браков. Да и любые отношения - это притирка, обязательства
Да, к обязательствам не все женщины готовы smiley-ast_rt_40.gif
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Достижимая
А Вы оптимист)

Мой опыт пока говорит об обратном. Поживем - увидим

Наташ, да ну и черт с ней, с покладистостью. Этимология и семантика - это конечно увлекательно. Но. Ты говоришь, что нужен дедушка. Чтоб не лезть в жизнь детей. Но ведь дедушки может и не случиться. Ты ж понимаешь как велики шансы именно на это. Поэтому нужно учиться самим раскрашивать свою жизнь. Чтоб она была самой себе интересной. А вообще. В жизни замечаю, что многие женщины расцветают после разводов. И даже после смерти мужей.
Получается, что не тех мужей себе выбирали smiley-ast_rt_40.gif

А Вы оптимист) Мой опыт пока говорит об обратном. Поживем - увидим
Вы еще молодая и опыт у Вас небольшой smiley-ast_rt_40.gif Могу и своим опытом поделиться, если нужно будет smiley-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 12.03.2025 12:06

Ядвига, Россия, Москва писала:
Потому, что там, где начинается эгоизм, заканчивается семья. Брак держится на самопожертвовании женщины во благо семьи. Кто проверяет МЭШ и мониторит школьные чаты? Кто записывает детей ко врачу? Кто, жертвуя карьерой, берет больничные? Кто ходит на родительские собрания? На ком завтраки/ ужины? Кто покупает одежду и обувь детям ( и кто из мужчин знает, какой размер сейчас у ребенка)? Список можно даже не продолжать. И так всем понятно, что в 99% случаев - это женщина. И где в этом кр
Женщинам нравится жертвовать собой? smiley-ast_rt_40.gif

Нет. Он из-за этого рушится. Разделять нужно нагрузку. До посильной. Иначе лошадью можно стать. На которой едут. Если оба пашут на работе - обоим и дома пахать. Если добытчик - один, второй держит на себе дом. Я других вариантов не вижу.
Правильная мысль! smiley-ast_rt_40.gif

Я думаю, что как и во всем важен настрой. Если тебе настолько надоест твое одиночество, что ты захочешь рядом с собой человека больше, чем все перечисленное - тогда стоит затеваться с отношениями. Если нет настроя - не знаю...
Не одиночество, а свобода biggrin_rt_40.gif
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Получается, что не тех мужей себе выбирали
Все семьи живут по-разному.
Там был очень долгий брак. И жалоб я от нее на мужа не слышала. Так что наверное хороший. Просто жизнь после его смерти стала другой. Она смогла справиться и не сломаться. Не похоронила себя.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Нужно с точки зрения женщины, мужчины не согласны на равноправие в обязанностях ))). Они привыкли с детства, что унитаз моет мама а потом жена. Для них - это априори женские дела.
Не все мужчины такие smiley-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
...
41
42
43
44
45
46
47
48

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр