до беременности весила 47 ,пошла рожать весила 72, через год после родов весила снова 47 , живота как не бывало , хотя я при росте 154 см родила дочь ростом 53 см и весом 3.57 кг ,живот был оч большой . Не думала если честно что похудею так за год, и не стремилась к этому ,до полугода кормила грудью , потом молоко кончилось . На мой взгляд из доступных физических упражнений саоме приятно все что можно делать вместе с ребенком , я ложилась на спину ноги сгибала в коленях подтягивала к животу сверху на животик на голени себе укладывала дочулю и раскачивала ее вперед - назад на ногах своих , когда постарше она стала я еще и невысоко поднимала ее вниз головой на ногах ,делала все аккуратно, дочь хохотала , мне нравилось ее забавлять, самой было весело на нее смотреть, ну а о том что я качала ноги,пресс ,ягодицы ,рукам тоже была нагрузка , в принципе все это уже как следствие ,главное себе и ребенку удовольствие от игры , а физика потом

) но хочу добавить - от оч многих вещей из дородового гардероба (платьица стрейч, юбочки мини-мини и пр) пришлось отказаться , не смотря на то что похудела как до родов и живота не стало - видоизменились бедра и таз , многое просто стало казаться на более женственной теперь фигуре по-пионерски , поэтому все "лишнее" пришлось отдать молоденьким родственницам

)) но это моя история , есть женщины и после нескольких родов сумевшие сохранить девичью фигуру - супер

)