Если не будет подкуплена судейская бригада или футболисты сборной Испании, то российская сборная однозначно проиграет. Дворовая команда у профессионалов никогда не выиграет
Вот на такие "увесистые" комментарии очень хочется ответить: "дворовая" армия из мужиков с вилами, которые вчера на пашне пахали и траву косами косили, а сегодня были призваны и победили во 2й мировой. Я смотрела фильм про этих молодых ребят из новой сборной. Они не зажравшиеся, да недостаточно ещё опыта, да может не сыграны. Ну так выйди на поле и сыграй лучше! Хоть что-то сделай лучше для этой страны!
А то бл развелось диванных философов и критиков. Сидят перед телевизорами с пивом, животы растили, российскими флажками машут с дивана, закусывая кириешками.
У меня ребёнок футболист. И я скажу: это адов труд. В любую погоду: дождь, снег, цунами, ураган - их выводят на поле играть, когда идёт турнир. Да, это мой выбор как родителя. Да, это ребенкин выбор. И я не хочу, чтобы он занимался футболом профессионально. Это крайне неблагодарное дело в нашей стране. Ни базы, ни площадок - все на голом энтузиазме старой школы тренеров! Это Новогорскую базу отстроили. Прокатитесь по стране. Где дети занимаются - посмотрите. А до Новогорске им нужно где-то 7-10 лет оттачивать навыки! Где? На школьных стадионах? На деревенских полях?
Увы, мы не Испания, где в каждом (каждом!) дворе есть школьное поле. Я была в Барсе прошлой весной, видела их поля под Барселоной. Это целый кампус! Целый город! Футбол у них возведён в культ.
При практически полностью отсутствии технической базы для детей и подросткового мальчишки, собранные по деревням и весям, действительно сделали невозможное, выйдя из группы! И я от всей души делаю им удачи. И буду болеть за наших сегодня! При всем уважении к испанцам.
Месси провалил этот чемпионат. Немцам со времён 2й мировой на территории России не везёт
) Корейцы стали сюрпризом. В Уругвае тренер сборной (тот самый, с костылём) сказал, что будет тренировать команду к ЧМ только при условии, что на национальном уровне примут его программу развития футбола. Чтобы в каждой школе, в каждом дворе, в каждом вузе был футбол как дисциплина! Они с пелёнок футболистов растят.
Шансы не равны. Но я верю. И желаю нашим пацанам везения и хорошей игры сегодня!