Долго не была в отпуске, возможно ли взять материальную компенсацию как раньше?
Знающие бухгалтера нужен ваш совет: накопилось у меня три недели отпуска. Как я могу взять материальную компенсацию за эти дни? Или с новым законодательством уже совсем никак?
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
что значит накопилось? с какого периода? Отпуск не должен копится больше чем за 2 года. И.е. к концу года у вас может остаться не более 28 дней отпуска за 2019. Весь отпуск за 2018 должен быть отгулян к концу года.
Никак. Работодатель обязан вас отправить в отпуск. Скорее выгнать в него.
Есть три недели неотгулянного отпуска- 21 день. Чисто теоретически можно оформлять отпуск с пятницы по воскресенье на три дня. Таким образом один из трёх дней фактически отгуливаете, а за два выходных по сути дня получаете отпускные, читай компенсацию. Если взять так семь недель подряд, то получите семь недель по четыре рабочих дня, отгуляете 21 день отпуска, из них 7 фактически, 14 материально. Пойдет ли на это работодатель? Но он в принципе и так уже давно обязан вас отправить в отпус
Есть три недели неотгулянного отпуска- 21 день. Чисто теоретически можно оформлять отпуск с пятницы по воскресенье на три дня. Таким образом один из трёх дней фактически отгуливаете, а за два выходных по сути дня получаете отпускные, читай компенсацию. Если взять так семь недель подряд, то получите семь недель по четыре рабочих дня, отгуляете 21 день отпуска, из них 7 фактически, 14 материально. Пойдет ли на это работодатель? Но он в принципе и так уже давно обязан вас отправить в отпус
Тогда и зарплату он не будет начислять за эти дни. Сегодня обсуждали этот момент
Даш, что это должна быть за работа))) ? у меня за ненормирку было всего три дня )))
У нас у медиков 2 доп недели к отпуску,мой отпуск вечно гуляет где то мимо меня)Вот сейчас билеты на руках,лицензирование на носу.Сижу и думаю,отзавут из отпуска или нет.
что значит накопилось? с какого периода? Отпуск не должен копится больше чем за 2 года. И.е. к концу года у вас может остаться не более 28 дней отпуска за 2019. Весь отпуск за 2018 должен быть отгулян к концу года.
Никак. Работодатель обязан вас отправить в отпуск. Скорее выгнать в него.
У меня 90 с лишним дней было. Новая инженер по кадрам чуть ни поседела, я брала две компенсации и гуляла три раза по 15 дней.
Ну, вот если он "накопился" за 2 года. За год можно взять компенсацией
Нельзя. Официальные Денежные компенсации не предусмотрены в данном случае. Выход в отпуске на работу или на больничном без доплаты - бесплатная работа. У меня на работе девочки выходят на работу и больничный не досиживают и отпуска иногда на работе проводят (чтоб больше не накапливались чем можно), но помимо оплаты больничного и отпускных они получают ещё свой обычный процент. Но делать этого официально нельзя. Офисные работники на окладе в этом случае ничего не получают обычно.
У меня 90 с лишним дней было. Новая инженер по кадрам чуть ни поседела, я брала две компенсации и гуляла три раза по 15 дней.
И.е. вы в отпуск больше 3-х лет не ходили? Ну что тут скажешь...Компенсации денежные за неотгуленные отпуска запрещены. В прошлом году ещё было так что неотгуленные отпуск просто через 2 года сгорал и никаких денежных компенсаций все равно. В этом собирались изменить. Изменили или нет, не знаю, выйдет декретница, будем разбираться по факту.
И.е. вы в отпуск больше 3-х лет не ходили? Ну что тут скажешь...Компенсации денежные за неотгуленные отпуска запрещены. В прошлом году ещё было так что неотгуленные отпуск просто через 2 года сгорал и никаких денежных компенсаций все равно. В этом собирались изменить. Изменили или нет, не знаю, выйдет декретница, будем разбираться по факту.
Это когда это он сгорал ? За 12 лет моей работы на ЗП участке никогда ни у кого не сгорал. По 50-60 дней компенсации за основной отпуск выплачивали при увольнении в одной компании, накопленных за несколько лет. На семинарах неоднократно повторяют " не сгорает" и " не сгорал’. Впрочем, я не удивлена, русский бизьнес он такой бизьнес, где то и " насильно" поджигают
отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.07.2019 07:50
В теме "Долго не была в отпуске, возможно ли взять материальную компенсацию как раньше?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить