Страницы:
1
2
3
4
5
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Доброе утро.
Тема закрытая для меня или вообще. Я никогда не видела объявлений о вакансиях. Дети не появляются свободно в социуме. Это все есть , я точно знаю. Но как будто нет.
Форум взрослых - может тут есть люди с опытом работы в этой профессии
Вопросы
- как туда попадают
- какие специалисты реально требуются
- часто ли текучка или вперед ногами только и почему если люди там держатся
- или же наоборот,люди уходят часто тк психологически не выдерживают
- предельный возраст сотрудников и требования к ним
- сильна ли психологическая нагрузка или это кажется таким , как я , теоретикам со стороны ничегошеньки не знающим
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 06.05.2025 06:40
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Доброе утро. Тема закрытая для меня или вообще. Я никогда не видела объявлений о вакансиях. Дети не появляются свободно в социуме. Это все есть , я точно знаю. Но как будто нет. Форум взрослых - может тут есть люди с опытом работы в этой профессии Вопросы - как туда попадают - какие специалисты реально требуются - часто ли текучка или вперед ногами только и почему если люди там держатся - или же наоборот,люди уходят часто тк психологически не выдерживают - предельный возраст сотруд
Свет
Наповал….
Много раз думала об этом….
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Свет Наповал…. Много раз думала об этом….
может кто то поделится информацией.. чуть предметнее думать
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Погребижской фильм смотрели? "Мама, я убью тебя."

может кто то поделится информацией.. чуть предметнее думать
Думала
Через волонтерские группы и организации
Есть вариант заходить

Ну и проверки нужно проходить точно:
даже в школьное направление жесткий медосмотр, прививки, СБ (судимости и все дела), полиграф
Это то, что мне известно
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 06.05.2025 06:55
Sandra, Москва, 47 лет.

Так то я понимаю, что обзвонив и обойдя ногами эти места я соберу определеную картину
Но сперва вот так решила
А вдруг .. народу много тут , читающие есть
Потом еще важный нюанс. Интересно не только в столицах. Но и в регионах.
Потому что там вообще ситуация другая. Было шефство над ребёнком из д.Люльпаны Марий Эл - даже воспитатели звонили и говорили что надо ребёнку ! Через пару лет, девочку перевели в столицу М.Э тк она знала только горно марийский (так уж мне сказали) и вот в столице - все контакты запрещены. Прям запрещены серьезно
И такой вопрос - в плане дом ребёнка и школа интернат .. всегда разделение или как это работает, например в дом ребёнка как садик - один набор сотрудников / школа - другой набор …
Или учителя там не свои, а приходят из сош
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 06.05.2025 07:01
Sandra, Москва, 47 лет.

Думала Через волонтерские группы и организации Есть вариант заходить Ну и проверки нужно проходить точно: даже в школьное направление жесткий медосмотр, прививки, СБ (судимости и все дела), полиграф Это то, что мне известно
Проверку проходить для каких специальностей и нужны ли они
Вообще
Волонтеры не думаю
Хотелось бы прозрачно , без лишних путей
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.
Женат

Очень Вы сложную тему на себя взять хотите. Если нет опыта, то для начала запишитесь в ближайшую. ШПР там появится чуть больше понимания и скорее всего подскажут куда обратиться дальше.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 06.05.2025 07:01
Людмила, Москва, м. Селигерская, 47 лет
Людмила, Москва, м. Селигерская, 47 лет.
В отношениях

Доброе утро. Тема закрытая для меня или вообще. Я никогда не видела объявлений о вакансиях. Дети не появляются свободно в социуме. Это все есть , я точно знаю. Но как будто нет. Форум взрослых - может тут есть люди с опытом работы в этой профессии Вопросы - как туда попадают - какие специалисты реально требуются - часто ли текучка или вперед ногами только и почему если люди там держатся - или же наоборот,люди уходят часто тк психологически не выдерживают - предельный возраст сотруд
https://mayak.help/jobs/
Не знаю актуальны или нет Вакансии Дом с маяком
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Да полно вакансий на сайтах. Вчера только модерировала "психолога" в детский дом.
"Специалист по социальной работе", "воспитатель", "педагог организатор" и прочие.
Требование обычные: отсутствие судимости, наличие опыта работы в детских учреждениях, профильное образование.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Да полно вакансий на сайтах. Вчера только модерировала "психолога" в детский дом. "Специалист по социальной работе", "воспитатель", "педагог организатор" и прочие. Требование обычные: отсутствие судимости, наличие опыта работы в детских учреждениях, профильное образование.
Наташ
А если опыта работы в ДД нет и профильного образования нет
То туда вообще никак…?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Наташ А если опыта работы в ДД нет и профильного образования нет То туда вообще никак…?
Мгм.. А собственно зачем? Любым делом профессионалы должны заниматься, имхо.

Наташ А если опыта работы в ДД нет и профильного образования нет То туда вообще никак…?
А кем? Уборщицей или кухонным рабочим?
Ну няней могут ещё взять в дом ребенка, точнее помощником воспитателя. И то предпочтения все же имеющим опыт работы с детьми.
Ты вообще представляешь как живёт детский дом например?
Детдомовских дети как обычные дети из семьи ходят в обычные школы, приходят из школ в свои комнаты, где из ждут воспитатели, которые с ними делают уроки, организуют какие то мероприятия, поездки. По ночам дежурит обязательно ночной воспитатель. Есть медсестра, есть соц педагог, есть психолог.
В домах малютки работа ещё сложнее, психологически и физически имею ввиду.
Найди просто сайт любого детского дома и посмотри их фото с мероприятий, распорядок дня, там часто бывают и вакансии, кстати.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну есть же специальности
Которые особых навыков не требуют
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Форум взрослых - может тут есть люди с опытом работы в этой профессии Вопросы - как туда попадают - какие специалисты реально требуются - часто ли текучка или вперед ногами только и почему если люди там держатся - или же наоборот,люди уходят часто тк психологически не выдерживают - предельный возраст сотрудников и требования к ним - сильна ли психологическая нагрузка или это кажется таким , как я , теоретикам со стороны ничегошеньки не знающим
Будучи в одном автоклубе у которого был неофициально подшефный детдом далеко-далеко от Мск. пару раз ездил с группой активистов, вывозили детей в ближайший город в кино на своих машинах колонной. Приезжать к ним легко, а вот уезжать как будто предаёшь, как их родственники.

Роман, Россия, Москва писал:
Будучи в одном автоклубе у которого был неофициально подшефный детдом далеко-далеко от Мск. пару раз ездил с группой активистов, вывозили детей в ближайший город в кино на своих машинах колонной. Приезжать к ним легко, а вот уезжать как будто предаёшь, как их родственники.
Это уже видимо в том возрасте
В котором можно и не уезжать
Когда в жизни остальное уже все устаканилось и дети свои выросли
Я о том возрасте думаю
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
А где любому выпускнику/студенту опыта набираться, в безделье?
И по теме воспитания: вы на курсы родителей перед рождением своих детей ходили, наврядли, да там в детдоме не как дома, т.к. не свои и за зарплату воспитываешь.
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Это уже видимо в том возрасте В котором можно и не уезжать Когда в жизни остальное уже все устаканилось и дети свои выросли Я о том возрасте думаю
Часть сотрудников там была приезжающая, часть на постоянке жила в отдельном домике.
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Проверку проходить для каких специальностей и нужны ли они Вообще Волонтеры не думаю Хотелось бы прозрачно , без лишних путей
Вот как раз в обход добровольцем попробуйте, почти сразу всё изнутри поймёте. т.к. заявив в РФ "хочу с детьми за деньги работать" (не в укор деньгам, т.к. это работа) сразу получите гору припонов/проверок, а так тихой сапой аккурат в самое действо попадёте.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

umnik2_rt_46.gif
В начале 2000х придумал буклет рекламный. Надо было его по города почтовые ящики раскидать. А рядом с моей мастерской находился интернат. И случайно я познакомился с пареньком, подростком. Рассказал свою проблему. Он сказал что легко все сделают. И сделали! Домофонов тогда ещё не было но были кодовые замки. Оказалось для этих детей не помеха. Рассчитался я тогда с ним даже ещё добавил за оперативность.
Тираж вроде был 17000 штук. Быстро они справились. Молодцы!

Для Sandra, Россия, Москва:

Далеко ходить не буду. Вот наш детский дом например https://kindetdom.ru/%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8....%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Посмотри для примера педагогический состав, условия проживания воспитанников. Это обычное детское учреждение, только дети туда приходят "домой" и вместо родителей- воспитатели. И да, состав обычно устоявшийся годами и десятилетиями. Случайные люди долго не задерживаются.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр