Доброе утро.
Тема закрытая для меня или вообще. Я никогда не видела объявлений о вакансиях. Дети не появляются свободно в социуме. Это все есть , я точно знаю. Но как будто нет.
Форум взрослых - может тут есть люди с опытом работы в этой профессии
Вопросы
- как туда попадают
- какие специалисты реально требуются
- часто ли текучка или вперед ногами только и почему если люди там держатся
- или же наоборот,люди уходят часто тк психологически не выдерживают
- предельный возраст сотруд
Хорошая знакомая длительное время была директор детского дома.
В одном из районных центров нашей области. А область же у нас не маленькая. Едешь едешь конца и краю нет.
Ну вот так получается что рядом с областным центром детские дома все вылизанные. И средств побольше и спонсоров хватает. Им удобно же приехать. А в глубинку в "Бздюли" ехать некогда или неохота.
Вот там детский дом был. Причем для маленьких. 10 печек надо было топить! Дровами! Отправлял я туда водонагреватель. Муж моей знакомой его как то вроде подключил. Тоесть картину можно представить. Этой теплой водички только утром умыться и всё.
Губернатор помню тогдашний ради пиару отправил машину книг. А книги были Б/У. И бл@ ни одной для детей! Всякая хрень! Из разряда - на тебе Боже чё мне не гоже! Даже чето про с-с было какое то говно!
Дети попадают по разным причинам. Она мне рассказывала уже тогда, а это лет 17 назад, что попадают даже подростки из обеспеченных семей, потому что родители отказываются воспитывать! Дети не слушаются родители ни че не могут! И сдают в детский дом! Вот такая вот хрень!
Знакомая моя работала долго но не выдержала. Не выдержала из-за именно плохого обеспечения! Устала.
Кстати, был свидетелем истории одной. Были у нас выборы губернатора. И один из кандидатов подарил в детский дом стиральные машины. И приехала прокуратура и арестовала все. Так они и стояли. Пользоваться нельзя было. Типа это взятка. Подкуп избирателей.