Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Доброе утро. Тема закрытая для меня или вообще. Я никогда не видела объявлений о вакансиях. Дети не появляются свободно в социуме. Это все есть , я точно знаю. Но как будто нет. Форум взрослых - может тут есть люди с опытом работы в этой профессии Вопросы - как туда попадают - какие специалисты реально требуются - часто ли текучка или вперед ногами только и почему если люди там держатся - или же наоборот,люди уходят часто тк психологически не выдерживают - предельный возраст сотруд
В этот же интернат раз вызвали ремонтировать телевизор. Там я и узнал что все поделены на семьи. Ну а семью входят разного возраста дети. От совсем маленьких до уже совсем взрослых.
Телевизор я ремонтировал в таком большом помещении. Там и кровати там и столы. Самая младшая группа была. С интересом они на меня смотрели. Интернат это не детский дом. В интернате дети у которых есть родители. Просто не могут выполнять своих обязанностей. Пьют или а тюрьме сидят.
Спальня - как обычная казарма. Личного пространства ноль!
Я телик сделал и пошел. Воспитательница ко мне про деньги спрашивать. Я отказался. Я вообще сидел там и чуть не ревел.
Воспитательница детям сказала тогда помню чтоб они поблагодарили. Они хором- спасибо!
Убежал быстрее. По-моему на улице уже заревел.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
А где любому выпускнику/студенту опыта набираться, в безделье? И по теме воспитания: вы на курсы родителей перед рождением своих детей ходили, наврядли, да там в детдоме не как дома, т.к. не свои и за зарплату воспитываешь.
В других детских учебных учреждениях: школах, домах творчества, детских оздоровительных лагерях.
Для работы в детских домах должны все же быть более опытные и проверенные люди, считаю.
Сергей, Киров, 51 год.

Доброе утро. Тема закрытая для меня или вообще. Я никогда не видела объявлений о вакансиях. Дети не появляются свободно в социуме. Это все есть , я точно знаю. Но как будто нет. Форум взрослых - может тут есть люди с опытом работы в этой профессии Вопросы - как туда попадают - какие специалисты реально требуются - часто ли текучка или вперед ногами только и почему если люди там держатся - или же наоборот,люди уходят часто тк психологически не выдерживают - предельный возраст сотруд
Хорошая знакомая длительное время была директор детского дома.
В одном из районных центров нашей области. А область же у нас не маленькая. Едешь едешь конца и краю нет.
Ну вот так получается что рядом с областным центром детские дома все вылизанные. И средств побольше и спонсоров хватает. Им удобно же приехать. А в глубинку в "Бздюли" ехать некогда или неохота.
Вот там детский дом был. Причем для маленьких. 10 печек надо было топить! Дровами! Отправлял я туда водонагреватель. Муж моей знакомой его как то вроде подключил. Тоесть картину можно представить. Этой теплой водички только утром умыться и всё.
Губернатор помню тогдашний ради пиару отправил машину книг. А книги были Б/У. И бл@ ни одной для детей! Всякая хрень! Из разряда - на тебе Боже чё мне не гоже! Даже чето про с-с было какое то говно!
Дети попадают по разным причинам. Она мне рассказывала уже тогда, а это лет 17 назад, что попадают даже подростки из обеспеченных семей, потому что родители отказываются воспитывать! Дети не слушаются родители ни че не могут! И сдают в детский дом! Вот такая вот хрень!
Знакомая моя работала долго но не выдержала. Не выдержала из-за именно плохого обеспечения! Устала.
Кстати, был свидетелем истории одной. Были у нас выборы губернатора. И один из кандидатов подарил в детский дом стиральные машины. И приехала прокуратура и арестовала все. Так они и стояли. Пользоваться нельзя было. Типа это взятка. Подкуп избирателей. swoon2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Ещё большая проблема что так как част дети живут на всем готовом то не имеют навыков для самостоятельного проживания.
Сергей, Киров, 51 год.

При СССР детских домов не было в Армении и Грузии. Может и ещё где. Вот не было и всё! И вытрезвителей тоже кстати не было mosking_rt_50.gif
Не чужие все друг другу! Оказывается можно так жить! Уважать друг друга. Заботиться. Не делиться на касты, кто где живёт, кто сколько зарабатывает, кто где работает и моют ли его дети полы! sarcastic_rt_50.gif А быть равными!
После землетрясения в Армении народ бросился усыновлять детей Армении. А фиг там! Армяне сразу всех разобрали! Дети это к счастью- так считается у них. Да и у нас также считалось.
Ира, Россия, Воронеж, 59 лет
Ира, Воронеж, 59 лет.

Приходилось работать воспитателем некоторое время в двух местах. Действительно выматываюшая работа. В приюте дали десяток трехлетних, причем без няни, и это по суткам с ними.
И в школе-интернате с больными детьми тоже непросто было. А еще хуже дурь директрис и завучей.

Сергей, Россия, Киров писал:
. В интернате дети у которых есть родители. Просто не могут выполнять своих обязанностей. Пьют или а тюрьме сидят.
В дет домах тоже настоящих сирот единицы, обычно у всех есть родители, но неблагополучные и другие родственники, которые по каким то причинам не могут быть опекунами. Социальное сиротство.
А интернаты разные есть, это всего лишь форма проживания детей. Есть интернаты где дети живут во время учебного года, так как добираться до школ из домов затруднительно.
У нас есть в городе техникум- интернат для детей с инвалидностью. Там дети учатся и местные и из других городов. Условия специальные созданы для них
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 06.05.2025 08:39

Сергей, Россия, Киров писал:
Ещё большая проблема что так как част дети живут на всем готовом то не имеют навыков для самостоятельного проживания.
Вот с этим соглашусь. Во взрослой жизни им приходится очень нелегко.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Ты решила пойти в дет дом работать?
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Тяжёлая для меня очень тема.
В приютах, где детки от 3 лет и разновозрастные школьного возраста. Там атмосфера того, что они как галчата ждут твоего прихода,они не отходят от тебя,они смотрят в твои глаза с надеждой,они любят тебя просто за то, что ты есть безусловной любовью на 200%. Работа только для тех, кто добросовестно, с большой душой и сердцем, никогда не обидящий ребёнка не заслуженно, терпеливый, умеющий правильно расставить приоритеты в рабочем порядке.Работа сутками, либо по 12 часов, во время пандемии круглосуточно меняясь через неделю (или по установленному графику).

С теми, кто заканчивает пребывание в приютах и детских домах,кому от 16 до 23 с ними работать легко,но дисциплина для всех должна быть соблюдена обязательно.Не стоит переступать грань доминирования по старшинству.Они хоть и подростки
(но уже маленькие личности, их мнение стоит уважать, они сами прийдут побеседовать, они будут ждать тебя в кабинете, а ты не будешь знать, как их поудобнее рассадить, ведь они как и ты скучают,они попросят совета и помощи,в этом случае поступай так, чтобы не навредить ребёнку исходя из ситуации,предлагай помощь специалиста ,т.е психолога, если необходимо). Трепет их невидимой и необозримой радости в малом. Для детей тех, кто вырос в семьях этого не понять (слишком большая грань) поскольку дети привыкают к тому,что всё всегда есть полной чашей и они в комфортных условиях.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 06.05.2025 12:07
Дмитрий Шаховская, 55 лет.
Сообщение удалено автором 08.05.2025 22:51
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Людмила, Москва, м. Селигерская писала:
https://mayak.help/jobs/ Не знаю актуальны или нет Вакансии Дом с маяком
У них вакансии актуальны. Но это совершенно другая тема.
Sandra, Москва, 47 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Очень Вы сложную тему на себя взять хотите. Если нет опыта, то для начала запишитесь в ближайшую. ШПР там появится чуть больше понимания и скорее всего подскажут куда обратиться дальше.
При чем тут ШПР
Это не вопрос
Sandra, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Погребижской фильм смотрели? "Мама, я убью тебя."
Додумайте мысль до конца, спасибо
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Да полно вакансий на сайтах. Вчера только модерировала "психолога" в детский дом. "Специалист по социальной работе", "воспитатель", "педагог организатор" и прочие. Требование обычные: отсутствие судимости, наличие опыта работы в детских учреждениях, профильное образование.
Я не очень конечно по поиску работы спец.
Но на хх нет вакансий
А где именно «полно»? Где модерировала вакансии - ты ищешь кадры ? потому что модерируют на хх вакансии только тот, кто их создает ..
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 06.05.2025 11:01
Sandra, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Мгм.. А собственно зачем? Любым делом профессионалы должны заниматься, имхо.
Полы мыть , чтобы чисто детям было.
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
А кем? Уборщицей или кухонным рабочим? Ну няней могут ещё взять в дом ребенка, точнее помощником воспитателя. И то предпочтения все же имеющим опыт работы с детьми. Ты вообще представляешь как живёт детский дом например? Детдомовских дети как обычные дети из семьи ходят в обычные школы, приходят из школ в свои комнаты, где из ждут воспитатели, которые с ними делают уроки, организуют какие то мероприятия, поездки. По ночам дежурит обязательно ночной воспитатель. Есть медсестра, есть соц пед
У вас ходят в обычные школы ? Не сталкивалась тут … с таким поэтому утверждать такое проблематично
Есть школы интернаты - никто не ходит никуда..
сайты - у многих их нет вообще или инфо от 40х годов
Вчера по бессметному полку выясняла в Александрове … ноль инфо от администрации города, связь на офиц сайте отсутствует
И тд
Вот так выглядят сайты госслужб
Sandra, Москва, 47 лет.

Будучи в одном автоклубе у которого был неофициально подшефный детдом далеко-далеко от Мск. пару раз ездил с группой активистов, вывозили детей в ближайший город в кино на своих машинах колонной. Приезжать к ним легко, а вот уезжать как будто предаёшь, как их родственники.
Эти все истории не относятся к вопросу темы
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

У меня знакомая в ПДН работает, говорила что в Москве и области детские дома закрыли, убрали, есть семьи готовые принять ребёнка на передержку типа, когда вот ночью у алкашей каких-то забирают их, семьи эти принимают несколько детей, одни приходят, другие уходят, вроде как домашняя обстановка
Потому что чаще всего родители живые и даже не лишенные прав
Sandra, Москва, 47 лет.

Вот как раз в обход добровольцем попробуйте, почти сразу всё изнутри поймёте. т.к. заявив в РФ "хочу с детьми за деньги работать" (не в укор деньгам, т.к. это работа) сразу получите гору припонов/проверок, а так тихой сапой аккурат в самое действо попадёте.
Роман, я вроде бы четко сформулировала запрос
Как доброволец я не стану распространяться
Более того, с некоторых пор , я противник всех этих приездов к детям
Им не это надо
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр