загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Надо углубиться в тему) Я не знаток. Но на мой взгляд, женщина миссию свою выполнила, пока была замужем. А дети и остаются в роду отца, независимо ни от чего. И его фамилию оставляют тоже, независимо ни от чего. И да, с мамой разные фамилии в этом случае.
У меня была родственница, у неё погиб муж очень рано, 30 не было ему. У неё осталось двое маленьких детей. Она вырастила их, замуж не выходила, досмотрела родителей, потом, сильно посл 50- ти уже встретила мужчину и вышла замуж и поменяла фамилию. Так вот, когда она умерла, дети похоронили её рядом со своим отцом, первым её мужем и фамилия на памятнике у неё первого мужа. Вот)
А если детей общих не рожать, то вообще никакого смысла фамилию менять не вижу я сейчас, в нашем возрасте. Только документы менять бегать)) И я бы не хотела заиметь вместе с мужем таких " родственниц- однофамилиц")
Ну, моё мнение 🤷‍♀️
Светлана, Россия, Москва, 46 лет
Светлана, Москва, 46 лет.
Замужем

Анна, Россия, Ярославль писала:
У меня была родственница, у неё погиб муж очень рано, 30 не было ему. У неё осталось двое маленьких детей. Она вырастила их, замуж не выходила, досмотрела родителей, потом, сильно посл 50- ти уже встретила мужчину и вышла замуж и поменяла фамилию. Так вот, когда она умерла, дети похоронили её рядом со своим отцом, первым её мужем и фамилия на памятнике у неё первого мужа. Вот) А если детей общих не рожать, то вообще никакого смысла фамилию менять не вижу я сейчас, в нашем возрасте. Только доку
По всякому бывает, да.
Ну и дело каждого, конечно)
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Я в шоке! Таня, жалеют жалких... От этого и закрывают глаза на их высказывания. Поэтому то, что ты в бане за поиск справедливости - тебе комплимент. Тебя боятся.
Здесь причина очевидная

У Сказки у самой дичайшие комплексы по поводу внешности и веса. Поэтому уже вторую подобную тему от Кати не закрывает сразу, в теме разделяет возмущение этими ужасными людьми, которые якобы осуждают Катю за вес/ внешность (ни в первом случае, ни во втором этого не было).

Хотя Катя сама оба раза признала, что была не права
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Татануш, Россия, Москва писала:
Готова PS Леонид, на вчерашний вопрос по разанонимленной теме я дождусь ответа? Почему Вы игнорируете сообщения о нарушении правил модераторами? PPS в личку одному из модераторов писала. Информацию не получила. К Вам в личку доступа нет Вопрос важный. Прошу дать ответ Если соизволите написать мне в личку - готова обсудить там
Леонид, доброе утро!

Вам до сих пор не разрешили вступить со мной в диалог?

Жду ответа на обозначенный вопрос выше
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 33 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 33 года.

Вообще никогда не рассматривала вариант взять чью-то фамилию, бывший муж взял мою, чтобы формально у всех была одинаковая, но смысла в этом не вижу.

Надо углубиться в тему) Я не знаток. Но на мой взгляд, женщина миссию свою выполнила, пока была замужем. А дети и остаются в роду отца, независимо ни от чего. И его фамилию оставляют тоже, независимо ни от чего. И да, с мамой разные фамилии в этом случае.
А почему это, по умолчанию, у детей фамилия отца? Мне и в голову не пришло брать и ребенку давать фамилию мужа, с какой стати именно род отца то надо продлевать? А свой? Что за дискриминация?
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.11.2024 22:57
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Хорошие примеры тоже есть.Одногруппницы бывшие-Сорокина стала Галкиной,Сафонова-Сафроновой,Жукова-Комаровой
У меня одногруппница была Кузнецова, стала Мухина)
Алекс, Москва, м. Сокольники, 39 лет
Алекс, Москва, м. Сокольники, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Там же согласие обоих родителей нужно?
Ребенок с возраста 10 лет уже сам вправе решать, чью фамилию носить: мамину или папину. Опека может отказать в смене фамилии, если ребенок сам этого не хочет, а вы решили вдруг сменить ему.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Елена, Китеж писала:
У меня одногруппница была Кузнецова, стала Мухина)
У меня одногрупница была Козлова, а стала Баранова biggrin_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Алекс, Москва, м. Сокольники писала:
Ребенок с возраста 10 лет уже сам вправе решать, чью фамилию носить: мамину или папину. Опека может отказать в смене фамилии, если ребенок сам этого не хочет, а вы решили вдруг сменить ему.
Вы меняли фамилию ребёнку?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня одногрупница была Козлова, а стала Баранова
У меня тоже одногруппница была Босых, вышла замуж- стала Сапогова sarcastic_rt_50.gif
Обули
Замужем

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А почему это, по умолчанию, у детей фамилия отца? Мне и в голову не пришло брать и ребенку давать фамилию мужа, с какой стати именно род отца то надо продлевать? А свой? Что за дискриминация?
Если отца фамилию оставляем, то дискриминация, а если свою даём - то нет дискриминации?)))
Я описала своё видение вопроса)
На мой взгляд, если женщина не берёт фамилию мужа, подсознательно она не до конца принимает его, не отводит ему роль Мужчины, главы... А если ещё и детям женщина свою фамилию дает.... Кто мужчина в этом союзе тогда.
Но.... сейчас куча версий за и против смены фамилии женщиной и фамилий детей. Возможно ребёнку достаточно и ОТЧЕства. И версии против тоже убедительны. Но мне лично ближе классика)

Если отца фамилию оставляем, то дискриминация, а если свою даём - то нет дискриминации?))) Я описала своё видение вопроса) На мой взгляд, если женщина не берёт фамилию мужа, подсознательно она не до конца принимает его, не отводит ему роль Мужчины, главы... А если ещё и детям женщина свою фамилию дает.... Кто мужчина в этом союзе тогда. Но.... сейчас куча версий за и против смены фамилии женщиной и фамилий детей. Возможно ребёнку достаточно и ОТЧЕства. И версии против тоже убедительны. Но
Что за "роль мужчины"? В семье все равны, никакой "главы" быть не может и не требуется для нормальных взаимоотношений, где и мужчина и женщина остаются отдельными самостоятельными личностями. Так же свой род остаётся своим, по отдельности у каждого (если вообще об этом задумываться, только зачем неизвестно). Давать свою фамилию ребенку - не дискриминация, потому что ребенок в первую очередь женщины/мамы! С какой стати у него должна быть чужая фамилия?
Замужем

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Что за "роль мужчины"? В семье все равны, никакой "главы" быть не может и не требуется для нормальных взаимоотношений, где и мужчина и женщина остаются отдельными самостоятельными личностями. Так же свой род остаётся своим, по отдельности у каждого (если вообще об этом задумываться, только зачем неизвестно). Давать свою фамилию ребенку - не дискриминация, потому что ребенок в первую очередь женщины/мамы! С какой стати у него должна быть чужая фамилия?
Я Вас услышала.
Каждому своё)
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Татануш, Россия, Москва писала:
Здесь причина очевидная У Сказки у самой дичайшие комплексы по поводу внешности и веса. Поэтому уже вторую подобную тему от Кати не закрывает сразу, в теме разделяет возмущение этими ужасными людьми, которые якобы осуждают Катю за вес/ внешность (ни в первом случае, ни во втором этого не было). Хотя Катя сама оба раза признала, что была не права
После моего минуса её посту - мне в анкете отключили в принципе навсегда возможность их ставить
И после моих обращений к модераторам на подобные несправедливые действия - мне в той анкете отключили возможность обращаться к модераторам )
Так что - смирись и наслаждайся общением с приятными тебе собеседниками
Василиса , Москва, м. Перово, 28 лет
Василиса , Москва, м. Перово, 28 лет.

Я фамилию не собираюсь менять в принципе. Плюс у меня ребенок под моей фамилией ходит.
Ольга, Россия, Москва, 54 года
Ольга, Москва, 54 года.

Какая разница какая фамилия был бы человек хороший.
Евгения, Россия, Иркутск, 37 лет
Евгения, Иркутск, 37 лет.

Для Леонид [Admin], Россия, Ярославль:

Да возьму фамилию мужа какой бы она не была
Иволга, Россия, Москва, 54 года
Иволга, Москва, 54 года.
Замужем

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Уважаемые пользователи сайта. Продолжаем проект "Все что вы хотели узнать о противоположном поле, но боялись спросить". Уважаемые женщины, представьте, что вы встречаетесь с мужчиной, все замечательно, но вот только фамилия у него некрасивая. Какая-нибудь "Кривоносов", "Голопупов" или вообще "Восьмизадов". Он завет замуж, но вас смущает необходимость взять такую фамилию. Как вы поступите?
У меня девичья красивая,мелодичная польская фамилия была(отец поляк).Воспитывали по старым традициям-жена берет фамилию мужа,поэтому даже не задумывалась.Во втором браке взяла новую.Со сменой документов никаких проблем вообще не возникло.Все быстро и спокойно.Мне кажется правильным когда у мужа и жены одна фамилия)Но тут каждый решает для себя уже сам.
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
После моего минуса её посту - мне в анкете отключили в принципе навсегда возможность их ставить И после моих обращений к модераторам на подобные несправедливые действия - мне в той анкете отключили возможность обращаться к модераторам ) Так что - смирись и наслаждайся общением с приятными тебе собеседниками
Да, там лечить - не перелечить
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр